Вот так легко и просто управлять стадом. Сделал вброс про советские магазины и все получают положительные эмоции ностальгируя как в совке было хорошо и не нужно никого ни к чему агитировать, в мозгу у стада само отложится, что совковое время было прекрасным. Магазины-это ж потребительский интерес, тут мозгами шевелить не надо. тема обречена на популярность.
Постояльцы, вы разве что не бекаете и не мекаете, вас совершенно перестало смущать кем создаются темы. И о чем они.
А мне к сожалению воспитание позволяет.. так что идите ка вы на хуй, СОВАта..
И, да, в отличие от вас(с маленькой буквы), я предпочитаю высказываться по теме, а не просто постить тысячи бессмысленных мыслеформ..
Вы перечисляете легендарные магазины, а что в них было легендарного кроме того, что во всех магазинах было все одинаковое?
Чем спортивный магазин совка был легендарным?? или чем был легендарен какой-либо другой магазин??? Своей убогостью интерьера и ассортимента?
Я рада, что тебе так весело, но на самом деле ничего веселого. Из за многочисленных провокаторов и безвольного стада, на кого провокаторы направляют свои усилия, количество совкодрочеров может увеличиваться, а соответственно в прямой прогрессии увеличиваться вероятность, что с Харьковом случится тоже, что и с донбасом. (Не дай Бог, конечно.)
Еще вспомнил, конечно к магазинам никакого отношения не имеет, но легендой был, ночной клуб 2000, позже появился клуб PF (Пьяная Фантазия).
2 КомсомольскийНа Свердлова было 3 кинотеатра - К. Маркса, Спорт, а вот название третьего забыл.
А в ККЗ-Украина,захаживали,на Клеопатру(к примеру),через ту дверь шо вела во двор,в туалет,на шарка?В зоопарк через двор Универа.А кто помнит магазин Кришталь ? (это где Данилевского выходила на Сумскую). Чем он мне запомнился - я одно время встречался с продавщицей из него.
На Свердлова было 3 кинотеатра - К. Маркса, Спорт, а вот название третьего забыл.
На пересечении ул.Данилевской и Ленинского просп. был кинотеатр, потом вместо него там сделали гастроном, а его вроде сдвинули чуть дальше. Помню огромные очереди, когда там шла "Карнавальная ночь" с нашей Гурченко.
Перед к\т Зiрка был магазин Мебля, там у меня дружбан работал грузчиком.
Наше место сбора было на "крыше" Центрального рест., там еще играли знакомые ребята - лабухи, я просил их играть потише, т.к. окно моей комнаты выходило как раз на эту "крышу"; там ограждение было - решетка из вагонки, обвитое зеленью, в комнате было все слышно даже с закрытой форточкой.
В "Люксе" на Сумской был буфет в подвальчике, там всегда можно было перехватить рюмку водки с бутером с селедкой (иваси), но мне больше нра Театральный, т.к. там давали котлеты "Из индейки", точная копия По-киевски, но даже дешевле (80коп) и даже летом в жару всегда было пиво. Однажды меня там прямо в зале арестовала милиция ( по какой-то жалобе одной девицы), пришлось напрячь все мои связи и через сутки меня отпустили.
А кто-нибудь помнит открытый к-театр в п. Шевченко? Я там смотрел Великолепную семерку ( 5 раз)_ и Белоснежку и 7 Гномов (3 раза), еще я помню в овраге ( через который мост к фонтану), на том конце, что ближе к Зоопарку был тир, а возле самого старого дуба в Шевченко зимой был каток.
А кто-нибудь играл в п.Шевченко в шахматы на деньги?
Еще я помню в п. Шевченко был ряд беседок, параллельно Сумской, там вечером было темно, мы сдвигали скамейки и собирались там компанией, распивали портвейн, это место звалось у нас Калевала (по вскр там играл духовой оркестр). Вообще, я всю юность провел на Сумской, там с каждым двором, подъездом, даже с каждым метром этой улицы у меня связана какая-нибудь история...
Это четвёртый.2 Комсомольский
Раз о кинотетрах, то в Довженко перед сеансом играл квартет и работал буфет.
Буфет был и в Зирке.
Не во всех. Например, "Жовтень" на Октябрьской революции.Во всех кинотеатрах были буфеты и в Познани , Салюте.
ТАки, да.А еше Зирку называли, конюшней,
Это тот что на Москалевке? Если он то вообще подвал-конюшня.Не во всех. Например, "Жовтень" на Октябрьской революции.
Цитата:
таки да здание потихоньку разрушается,а какой был в былое время кинотеатр(один из моих любимых)Салют помер конкретно.
Точно, он и есть, меня там как-то пытался обокрасть карманник ( видать, неопытный), я его руку перехватил у себя в заднем кармане брюк.Третий - им. Дзержинского (он же "Боммеръ"). Дом №6.
Ага. Но его уже нет- снесли...Это тот что на Москалевке? Если он то вообще подвал-конюшня.
Там часто шло индийское кино и цыгане собирались со всей округи.
ну вот в чем прикол? Я не понимаю, были какие-то стандартные магазины, чего их вспоминать?
Самые первые показы новых фильмов шли в Парке Горького, ничего, что там был земляной пол, народ туда ходил из-за этих фильмов. Если кто помнит, в 1-м Комсомольском было 2 зала, в том, что наверху после конца сеанса надо было спускаться по крутой железной лестнице в темный двор, а оттуда на Сумскую. Помню, после фильма "Рокко и его братья", одна женщина, впечатленная фильмом, споткнулась на этой лестнице и кубарем слетела вниз, прихватив по дороге и многих зрителей. Был ужасный скандал, писали жалобы, хотели из-за этого даже этот второй зал прикрыть, но обошлось..
Раз о кинотетрах, то в Довженко перед сеансом играл квартет и работал буфет.
Буфет был и в Зирке.
Всегда, когда покупал билеты,в 1-й Комсомольский ,задавал себе вопрос,на кой такое большое помешения для касс,щя там шота с гардинами,шторами связано.
Это тот что располагался в конце главной аллеи? Если он так так там не только пол глиняный,а и сам Парк был из досок сколоченныйСамые первые показы новых фильмов шли в Парке Горького, ничего, что там был земляной пол, народ туда ходил из-за этих фильмов.
Это тот что располагался в конце главной аллеи? Если он так так там не только пол глиняный,а и сам Парк был из досок сколоченный
Была,была, возле 24-этажки тоже был летний,от росиии.А кто помнит кинотеатр в помещении нынешней "Пиротехники" на Шевченко?
Или летний кинотеатр в 601/604 м/р, на Эйдемана .Тогда ещё 24-этажки не было.