Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легализация короткоствола + опрос

🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.

garisson

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 17
  • 🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Легализация короткоствола + опрос

Одна известная ассоциация создала опрос на тему законодательно дать гражданам право на самооборону короткостволом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Собственно интересно, что думают первостоличньіе леди и джентельменьі по данному вопросу.

Останнє редагування:
Однозначно за, у сепаров пушки уже есть, у бандюков из зоны АТО есть, а за мной питбуль как гавкал, так и гавкает, а я как лох без глока, потому что честный дурак

Сначала нужен закон, раcширяющий пределы самообороны и защиты жизни и имущества, а потом уже и закон о короткостволе. Толку с него, если пушка будет, а воспользоваться ей законно нельзя, ибо превышение по-любому?
Хитрожопая УАВЗ видит закон об оружии только в своей редакции, и во все петиции пихает его тандемом. Но их законопроект сырой и нарушает Конституцию страны, ущемляя уже имеющиеся права и свободы граждан.

Хитрожопая УАВЗ видит закон об оружии только в своей редакции, и во все петиции пихает его тандемом. Но их законопроект сырой и нарушает Конституцию страны, ущемляя уже имеющиеся права и свободы граждан.

Хотя бы пару пруфов приведите, а то таким говном бросаться многие гаразды не задумываясь

Прикручивай голосовалку для наглядности.
Я против. Нет у нас культуры владения (второй-же пост в топике это доказывает, а в глагне, так любой из постов доказывает что оружие для нас рановато) и не только её, + УК по самообороне и её превышение почитайте.

Отсутствие закона нарушает мои права, т.к. запрет на короткоствол установлен не законом, а приказом МВД....

Я против. Нет у нас культуры владения (второй-же пост в топике это доказывает, а в глагне, так любой из постов доказывает что оружие для нас рановато) и не только её, + УК по самообороне и её превышение почитайте.

А культура вождения автомобиля у нас есть? На дорогах погибает очень много людей.....

Но их законопроект сырой и нарушает Конституцию страны, ущемляя уже имеющиеся права и свободы граждан.

в каком месте он нарушает и ущемляет?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4435092&page=105
вот в главном тема висит - 60% ЗА, 33% ПРОТИВ

Собственно интересно, что думают первостоличньіе леди и джентельменьі по данному вопросу.
обеими конечностями ЗА, конечно!

Останнє редагування:

Вы отвечайте за себя. Вы неадекватный идиот который получив оружие сразу, или предварительно выпив начнет убивать людей?

Что значит рановато и нет культуры? Вы в курсе вообще сколько на руках законного зарегистрированного оружия сейчас? Я Вам скажу, примерно 3 млн стволов по минимальным подсчетам. У некоторых владельцев по 2-3 ствола, потому количество владельцев нарезного охотничьего, гладкоствольного и травматического примерно около 1 миллиона человек у нас в стране. И никто никого не убивает блин из легального оружия.

И вообще, любопытно сколько в прошлом году было через магазины продано охотничьих автоматов калашникова, если два завода не успевали их переделывать с автоматов складского хранения) Просто разлетались как горячие пирожки не смотря на цену в 1000уе :) А Вы говорите нет культуры и не готовы.
Как теперь Вы будете спать со всем этим знанием даже не представляю. :)

Останнє редагування:
Вот меня очень "умиляют" комментарии из серии "нет культурьі, не готовьі"... Т.е. Калашами и нарезньім, которое и на тьіщу метров может стрелять, можно, гладкостволом, которое бошку снесет с пол сотни метров тоже можно, а короткоствол на несколько десятков метров (условно) - єто слишком опасно. Где логика?

Вот меня очень "умиляют" комментарии из серии "нет культурьі, не готовьі"..

Видимо те кто так говорит считает себя и окружающих быдлом и скотами. И не только по оружейному вопросу.

3e934-clip-27kb.png

у вас там, в Рашн Федерэйшн, не готовы так точно :)
сколько происходит пострелушек из ЛЕГАЛЬНОГО короткоствольного травматического оружия у вас?

ЗЫ: ничо не имею против пэрэсичных русских громадян, но давайте уж мы тут сами будем разбираться - готовы мы, или где? :)

Может я не правильно выразился про культуру, но про Уголовный Кодекс я сказал правильно, если кто не читал пусть перечитает или позвонит/сходит на Постышева на первый этаж и освежит свои познания.

Версия про "культуру" придумана ментами , чтоб "абы што не вышло"

Все проще, просто объем взяток которые берутся за получение и продление разрешений, за разрешение на травматическое оружие, и за наградное короткоствольное оружие - это десятки миллионов уе в год.
Вот отсюда и все рассказы о культуре и о не готовы.

В переходных положениях 1135-1 есть все поправки про отмену необходимой обороны, курсы там всякие, что дебилы так просто ствол не получат.

Кстате если купить 3д принтер, можно распечатать глок и он будет стрелять

доходчиво про оружие

Может тему стоит перенести в "главный", чтоб к голосованию приобщались не только люди интересующиеся веткой "оруже-охота" а и женщины-домохозяйки, и другие категории населения для более достоверного результата в общей массе?
Сам то я однозначно за право на самозащиту прежде всего - хоть кулаками, хоть зубами, хоть молотком, хоть с помощью огнестрельного оружия. Длинноствольное оружие и так сейчас "легально". Именно правила и основания для реализации конституционна права на самозащиту и регламентирует "закон о оружии", а само оружие только позволяет это право эффективно реализовывать.

Останнє редагування:
в каком месте он нарушает и ущемляет?
Конкретно поданный законопроект ограничивает оборот любительского пневматического оружия, а я представляю как раз это немаленькое (по скромным подсчетам, сотни тысяч человек) сообщество.
Далее, все предложения по упрощению оборота ХО были проигнорированы напрочь, при том, что предпосылки выделения короткоклинковго ХО под лицензию нынче напрочь отсутствуют.
Запросы спортсменов по обороту спортивного ОО не учтены вообще.
Тот, кто считает, что "общество не готово", в корне неправ. Общество-то готово, государство не готово, в лучших традициях "запрещать, хватать и не пущать". Примером тому - события Майдана: тысячи легальных стволов в Киеве, не говоря о приезжих, не стреляли, количество единиц огнестрела, применявшегося со стороны народа, было мизерным, по пальцам одной руки буквально пересчитать.
А если они законодательно пропишут самооборону с лицензионным КС, который будет у всех желающих. Этак любого быкующего мажора завалить могут абсолютно законно, так нельзя!:eyecrazy:
А сейчас, не будучи в спецкатегории, банальный гондонострел легально купить нельзя.

Я полностью за, что бьі перенести тему в главное. Но написал изначально здесь, что бьі не бьіло качелей с админами. Для объективности голосования нужно, конечно же, что бьі голосовали все, а не только читатели темьі "оружие".

Если админьі не против, то я бьі попросил их перенести тему в "главное". (Сам не знаю как єто сделать)

Государство не готово, да, но если общество таки да. Значит все дело в донесении информации массам, что бьі аргумент про "більшість населення проти" даже озвучивать не думали.

В обществе пока большинство - это хомяки, которые думают не головой, а телевизором и немножко холодильником. В телевизоре сказали - нужно против, значит, будем против. А уж формировать опросные группы так, чтобы на выходе получить нужное распределение голосов, наши СМИ и конторы по формированию общественного мнения худо-бедно научились.
Думаю, реальная статистика с опросом ВСЕХ категорий населения, а не домохозяек и бабушек на лавочках, дала бы иную статистику, но все равно не выше 50 %. Почему? Да все потому же - многие живут по принципу "как бы чего не вышло", и дополнительная гражданская ответственность для них - нож острый.

Назад
Зверху Знизу