Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
я так понял что моя затея фигняПри чем тут длинна волны![]()
Тут дело в конфигурации оптики под конкретную форму источника света. И в профиле светового пятна, там где галоген образует галку лёд ебашит во все стороны.
Что касается ксеноновых ламп, то у них есть ещё одна особенность. Они не только светят ярче стандартных галогенных, но спектр их свечения содержит большее количество синего света, обладающего более короткой длиной волны по сравнению с жёлтым светом, который преобладает у галогенных ламп. Из физики известно, что чем короче длина волны, тем на большие углы происходит рассеяние света. Другими словами, синий свет в сравнении с жёлтым имеет более широкую диаграмму индикатрисы рассеяния при отражении от той же самой поверхности. Это приводит к дополнительному увеличению (до 30%) слепящего эффекта, и фары после установки в них ксеноновых ламп начинают слепить даже более чем в три раза сильнее.
Ну ****ец. Школьный курс физики же про длину волн и преломления. Радугу единороги вам что ли рисуют?
Ссылка выше - первое что нагуглил, кинул ради понятных картиног спектров.
Нате более умное. Придератся к слову "ксенон" в тексте будете? Или и так понятно, что оба вместе с led прилично ***рят в синем спектре?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я конечно понимаю, что новые нейронные связи очень энергозатратны и проще всего вырвать моего "единорога" из контекста, самому додумать какую-то ***ню и с нее же поржать.***ть, ты лучше молчи, совсем молчи )
если бы так было то на дороге у тебя бы радуга была как от
еще один чейтатель между строкРефлектор - он как призма, только правильный
То есть рассеивает, но без всей этой гоморадужности
Чиста в синем ***рит
Попытайся еще раз вникнуть в написанное, прочитать цитату,
Я конечно понимаю, что новые нейронные связи очень энергозатратны и проще всего вырвать моего "единорога" из контекста, самому додумать какую-то ***ню и с нее же поржать.
Но я нигде не говорил, что основной свет отражаясь от рефлектора раскладывается на радугу. Попытайся еще раз вникнуть в написанное, прочитать цитату, а лучше перейти по второй ссылке, где всё по пунктам разжевано. Давай я тебе помогу - ключевое слово тут "рассеяное (диффузное) отражение".
еще один чейтатель между строк![]()
Может тут еще курс физики прочитать? Картинки со спектрами по первой ссылке.давай раскладку спектра. на сколько больше энергии в зоне больших частот, на сколько больше угол тех частотах, затухание больших частот и это все должно быть проинтегрировано, т.к. спектр тебе не палка. и это все в цифрах должно быть.
там ******* то рассеивание в сравнении с мощностью и ненастроенностью ксенона/леда )
давай уже цитаты, где я утверждал обратное. рассеивание не *******, когда всё настроено.
поставил для пробы леды(пара 1000грн).светят охренительно.теперь думаю менять н4 с галогена на леды.
обычно регулирую фары на бош сервисе.и головной и птф
Может тут еще курс физики прочитать? Картинки со спектрами по первой ссылке.
Эффект проверить очень просто, берешь led фонарь с фокусировкой и светишь под углом на чистое зеркало. На поверхности стекла внезапно отчетливо видно синеватое пятно (ничеси, свет то белый).
понятия не имею, не я проектировал этот мир
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
***ть, да при чем тут блоги?а ты и дальше блоги читай
опять твоё больное воображение, я про фонарь с линзой не говорил, я сказал фонарь с фокусировкой.***ть фонарь с линзой... **** до слез )
***ть, да при чем тут блоги?мне надо было тебе картинки самому рисовть, спектр мерять или как ты себе это представляешь? )) проще нагуглить то, что и так давно знаешь.
опять твоё больное воображение, я про фонарь с линзой не говорил, я сказал фонарь с фокусировкой.
ты тупо придираешься, статья 2012 года, я хз какой ксенон они меряли, но у всего белого спектр в синей и зеленой волне. давай, расскажи еще, что желтый ксенон бывает, где спектр другойтак нагугли спектр ксенона ))) только гугли спектр существующих ламп а не воображаемых )
полно рефлекторных фонарей, без линзтак там фокусировка линзой идет у лед фонарей )
ты тупо придираешься, статья 2012 года, я хз какой ксенон они меряли, но у всего белого спектр в синей и зеленой волне. давай, расскажи еще, что желтый ксенон бывает, где спектр другой
какой % там уходит в разложение ?! ))) ну так от общей площади засветки )полно рефлекторных фонарей, без линз
так по твоей логике и логике блогов чем сильнее форусировка тем сильнее разложение света должно быть и синим ***рить