Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

led или галоген.ниссан икс трейль т31

• Автор теми Автор теми cottiks
  • Дата створення Дата створення
Re: led или галоген.ниссан икс трейль т31

При чем тут длинна волны :рл:
Тут дело в конфигурации оптики под конкретную форму источника света. И в профиле светового пятна, там где галоген образует галку лёд ебашит во все стороны.

Это потому что длинные волны лучше пробираются сквозь галки

При чем тут длинна волны :рл:
Тут дело в конфигурации оптики под конкретную форму источника света. И в профиле светового пятна, там где галоген образует галку лёд ебашит во все стороны.
я так понял что моя затея фигня

Ну ****ец. Школьный курс физики же про длину волн и преломления. Радугу единороги вам что ли рисуют?
Ссылка выше - первое что нагуглил, кинул ради понятных картиног спектров.
Нате более умное. Придератся к слову "ксенон" в тексте будете? Или и так понятно, что оба вместе с led прилично ***рят в синем спектре?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что касается ксеноновых ламп, то у них есть ещё одна особенность. Они не только светят ярче стандартных галогенных, но спектр их свечения содержит большее количество синего света, обладающего более короткой длиной волны по сравнению с жёлтым светом, который преобладает у галогенных ламп. Из физики известно, что чем короче длина волны, тем на большие углы происходит рассеяние света. Другими словами, синий свет в сравнении с жёлтым имеет более широкую диаграмму индикатрисы рассеяния при отражении от той же самой поверхности. Это приводит к дополнительному увеличению (до 30%) слепящего эффекта, и фары после установки в них ксеноновых ламп начинают слепить даже более чем в три раза сильнее.

Ну ****ец. Школьный курс физики же про длину волн и преломления. Радугу единороги вам что ли рисуют?
Ссылка выше - первое что нагуглил, кинул ради понятных картиног спектров.
Нате более умное. Придератся к слову "ксенон" в тексте будете? Или и так понятно, что оба вместе с led прилично ***рят в синем спектре?

:рл: ***ть, ты лучше молчи, совсем молчи )

если бы так было то на дороге у тебя бы радуга была как от призмы на границах света :іржач::іржач: кстати она есть на линзах на границе, там да этот эффект виден но только там)))

а слепят сильнее потому что иделально чистых фар нет и от грязи идет рассеивание, если микросколы на галогене не видны то ксенон в них уже сияет ) всего то)

Рефлектор - он как призма, только правильный
То есть рассеивает, но без всей этой гоморадужности
Чиста в синем ***рит

***ть, ты лучше молчи, совсем молчи )

если бы так было то на дороге у тебя бы радуга была как от
Я конечно понимаю, что новые нейронные связи очень энергозатратны и проще всего вырвать моего "единорога" из контекста, самому додумать какую-то ***ню и с нее же поржать.
Но я нигде не говорил, что основной свет отражаясь от рефлектора раскладывается на радугу. Попытайся еще раз вникнуть в написанное, прочитать цитату, а лучше перейти по второй ссылке, где всё по пунктам разжевано. Давай я тебе помогу - ключевое слово тут "рассеяное (диффузное) отражение".

Рефлектор - он как призма, только правильный
То есть рассеивает, но без всей этой гоморадужности
Чиста в синем ***рит
еще один чейтатель между строк :рл:

Попытайся еще раз вникнуть в написанное, прочитать цитату,

эта цитата из серии как обосновать, что земля плоская. вот они где **** эти адепты инопланетян берутся.

давай раскладку спектра. на сколько больше энергии в зоне больших частот, на сколько больше угол тех частотах, затухание больших частот и это все должно быть проинтегрировано, т.к. спектр тебе не палка. и это все в цифрах должно быть.

Я конечно понимаю, что новые нейронные связи очень энергозатратны и проще всего вырвать моего "единорога" из контекста, самому додумать какую-то ***ню и с нее же поржать.
Но я нигде не говорил, что основной свет отражаясь от рефлектора раскладывается на радугу. Попытайся еще раз вникнуть в написанное, прочитать цитату, а лучше перейти по второй ссылке, где всё по пунктам разжевано. Давай я тебе помогу - ключевое слово тут "рассеяное (диффузное) отражение".

еще один чейтатель между строк :рл:

***ть ты точно писатель а не читатель, почитай лучше физику а не форумы и блоги :D там ******* то рассеивание в сравнении с мощностью и ненастроенностью ксенона/леда )

ты читаешь ***ню из разряда желтый в ПТФ лучше через туман проходит и т.п. не понимая самого принципа работы ПТФ )

давай раскладку спектра. на сколько больше энергии в зоне больших частот, на сколько больше угол тех частотах, затухание больших частот и это все должно быть проинтегрировано, т.к. спектр тебе не палка. и это все в цифрах должно быть.
Может тут еще курс физики прочитать? Картинки со спектрами по первой ссылке.
Эффект проверить очень просто, берешь led фонарь с фокусировкой и светишь под углом на чистое зеркало. На поверхности стекла внезапно отчетливо видно синеватое пятно (ничеси, свет то белый).

там ******* то рассеивание в сравнении с мощностью и ненастроенностью ксенона/леда )
:рл:
давай уже цитаты, где я утверждал обратное. рассеивание не *******, когда всё настроено.

:рл:
давай уже цитаты, где я утверждал обратное. рассеивание не *******, когда всё настроено.

******* оно) потому что рассеивается только край, при учете площади фары это единицы процентов, т.е. засветка будет меньше чем лампочка габаритов берет , а ты и дальше блоги читай )

а при учете того угла засветки все равно слепить не будет )))

чтобы ты понимал если фара так бьет на 30м к примеру то засветка на 50 ) и то та засветка будет иметь проценты от общей мощности

а ненастроенная, грязная и т.п. ебашит тупо во все стороны :іржач:

поставил для пробы леды(пара 1000грн).светят охренительно.теперь думаю менять н4 с галогена на леды.

желаю тебе встречников, как ты по окружной в темное время суток :yahoo:

обычно регулирую фары на бош сервисе.и головной и птф

шо ты там в птф нарегулировать можешь? ******* *****юги с включенным птф с ****ом в них

Может тут еще курс физики прочитать? Картинки со спектрами по первой ссылке.
Эффект проверить очень просто, берешь led фонарь с фокусировкой и светишь под углом на чистое зеркало. На поверхности стекла внезапно отчетливо видно синеватое пятно (ничеси, свет то белый).

прочитай, а так же геометрии и прикинь с какой площади идет та засветка ) и прикинь какой там % будет :іржач:

жги еще )

***ть фонарь с линзой... **** до слез ) фонарь с линзой это эквивалент ксенону с линзой о чем я тебе и писал, на границе будет радуга, посмотри какой % площади она занимает от всей засветки фонарем ) а потом покажи мне такую радугу на обычной фаре ) :іржач::іржач::іржач:

неровность отражателя+ рассеивателя паразитным излучением перекрывают ту засветку в разы )))

понятия не имею, не я проектировал этот мир

глянул внимательнее ))) спектр ксенона доставил массу впечатлений ) ты реально это схавал?! тогда ясно )

а ты и дальше блоги читай
***ть, да при чем тут блоги? :рл: мне надо было тебе картинки самому рисовть, спектр мерять или как ты себе это представляешь? )) проще нагуглить то, что и так давно знаешь.

***ть фонарь с линзой... **** до слез )
опять твоё больное воображение, я про фонарь с линзой не говорил, я сказал фонарь с фокусировкой.

***ть, да при чем тут блоги? :рл: мне надо было тебе картинки самому рисовть, спектр мерять или как ты себе это представляешь? )) проще нагуглить то, что и так давно знаешь.

опять твоё больное воображение, я про фонарь с линзой не говорил, я сказал фонарь с фокусировкой.

так нагугли спектр ксенона ))) только гугли спектр существующих ламп а не воображаемых )

так там фокусировка линзой идет у лед фонарей ) отражатель на месте а линза двигается ) или ты это тоже не знаешь?! ))))

так нагугли спектр ксенона ))) только гугли спектр существующих ламп а не воображаемых )
ты тупо придираешься, статья 2012 года, я хз какой ксенон они меряли, но у всего белого спектр в синей и зеленой волне. давай, расскажи еще, что желтый ксенон бывает, где спектр другой

так там фокусировка линзой идет у лед фонарей )
полно рефлекторных фонарей, без линз

ты тупо придираешься, статья 2012 года, я хз какой ксенон они меряли, но у всего белого спектр в синей и зеленой волне. давай, расскажи еще, что желтый ксенон бывает, где спектр другой

еще раз погугли спектр ксенона ) и сравни с тем что в блоге )

у меня есть фонарик дает 30-40 метров пятно на 1 километре, 55 вт ксенон ) ну нет там засветок таких что ояебу, все ***рит тонким лучом так по твоей логике и логике блогов чем сильнее форусировка тем сильнее разложение света должно быть и синим ***рить ) но увы, за счет пыли и неидеальности зеркала идет просто в стороны небольшая засветка и тем она больше чем не идеальнее зеркало.

полно рефлекторных фонарей, без линз
какой % там уходит в разложение ?! ))) ну так от общей площади засветки )

можешь погуглить стг ксенона с линзой там более четко видно разложение и видно сколько там того синего и особенно его яркость и площадь ) а линза куда сильнее раскладывает ) а самое главное угол на который синий отходит впечатляет ведь) в то время как кривой ксенон тупо вверх даже светит и во все стороны так же как вперед )

так по твоей логике и логике блогов чем сильнее форусировка тем сильнее разложение света должно быть и синим ***рить

ты опять какую-то ***ню сам додумал. еще раз - нет никакого разложения света или радуги при отражении от зеркала. Есть диффузное отражение, которое ***рит во все стороны и чем большее синего в спектре тем сильнее

И всё это ессно не отменяет того факта, что ненастроеный свет слепит, что грязная фара слепит и что линза всё это фиксит. Просто воткни в чистую и настроеную рефлекторную фару теплый и холодный led одинаковой мощности и сравни результат.

Назад
Зверху Знизу