лечение открытых ран, порезов

• Автор теми Автор теми Garik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 570
лечение открытых ран, порезов

Неделю на море - малому 2.5 года, периодически падает, на одной коленке уже мясо видно, на другом - периодически мелкие порезы, у самого периодически мелкие порезы случаются.
сейчас перекись + зеленка + засыпаем стрептоцидом, но под действием морской воды и песка - заживляется неособо быстро. Едем в цивилизацию - посоветуйте что лучше взять в аптеке.

Я Судокрем обычно использую.

сейчас перекись + зеленка + засыпаем стрептоцидом,
Перекисью только промывают, сама по себе она ничего не заживляет. Зелёнкой нигде в мире не пользуются (как это для нас ни удивительно), тем более - стрептоцидом.

Неделю на море - малому 2.5 года, периодически падает, на одной коленке уже мясо видно
советую несмотря на жару надевать на ребёнка штаны или удлинённые шорты, закрывающие колени. Ссадин становится в 2 раза меньше (вместо них синяки). Раз уж такое дело. Станет постарше - будет более аккуратным - будет в шортах ходить.
Зелёнкой нигде в мире не пользуются
ну так дайте другой совет, потому что у нас большинство народу мажут зелёнкой или йодом, а часть бабушек ещё и заменяют это всё подорожником (хорошо если вымытым).

Если ранка есть, её можно заклеить пластырем, а вообще раз ребёнок часто падает, значит купить ему наколенники.

советую несмотря на жару надевать на ребёнка штаны или удлинённые шорты, закрывающие колени. Ссадин становится в 2 раза меньше (вместо них синяки). Раз уж такое дело. Станет постарше - будет более аккуратным - будет в шортах ходить.

та уже в шортах длинных ходит, но на пляже в плавках бегает )

оказалось что в аптеке есть мазь, которую я еще с детства помню - актовегин, я думал что она уже навсегда спасателями вытеснена. Пока ей попробуем на ночь...

Про зеленку - да, я сам слышал что это только у нас такое практикуется, согласен что по старинке, продолжаю разведку в поисках современных аналогов ))

т.е. ничем вообще мазать не надо, что ли?..
по мнению современных врачей, алгоритм действий при небольших ранах - какой?
Промыть рану, прививка от столбняка, чистая повязка. Всё.

оказалось что в аптеке есть мазь, которую я еще с детства помню - актовегин, я думал что она уже навсегда спасателями вытеснена. Пока ей попробуем на ночь...
Актовегин ничего не лечит, препарат-пустышка.

Что значит "не помогает"? У Вас что, раны не заживают что ли?

Назад
Зверху Знизу