Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

LCD 32" и эфирное тв - просвятите плз

• Автор теми Автор теми АК
  • Дата створення Дата створення
смотреть буду с расстояния метра 2-2,5-3

а еще видел сегодня в Фоксмарте плазму 42" на 1024*768
и неплохо показывает

он же должен по идее эфир по разрешению лучше показывать?
ну типа там картинку не так сильно растягивать при экстраполяции

плазма эфир ИМХО лучше показывает, живее как-то. Но все равно брать такой телик сугубо под SD/эфир???

ну а че
кино я на компутере смотрю на 22"
но ведь по идее к плазме можно подцепить комп или двд проигрыватель
ну и там кино смотреть

делов-то

Конечно можно. Даже нужно я б сказал.

В наше время покупать плазму 42" на 1024*768 помоему глупо.

На таком телевизоре нужно смотреть HD контент, который 1080p - 1920*1080, поэтому покупать лучше FullHD телевизоры, желательно с DVB-C тюнером.
Сейчас HD плеер можно купить всего за 1100 грн.

Ну если брать не под hd то все разумно.

так это... если кабельное аналоговое галимо, эфирное чтоли еще хуже?
или сигнал по аналоговому кабельному не лучше обычного 1+1 или Интера?

неправильно так рассуждать. Всё зависит от кабельщиков и от Вашей эфирки. Часто кабельное аналог. хуже, чем эфирное. А суть в том, что кабельное - огромная сеть, состоящая из кучи усилителей и делителе(которые вносят искажения), которую нереально идеально отстроить, чтобы у всех и все каналы (аналоговые) имели минимум шумов (снег, помехи и искажения) и максимум качество. А эфирка - всё зависит только от места положения и качества антенны.
А в одних и тех же условиях разные телеки показывают по-разному.

Заметил, что лучше всех показывают SD сигнал (т.е. аналоговый кабель или эфир) именно филипсы. Ну и еще самые дорогие Соньки :)

Видимо обработка и масштабирование на большее разрешение там сделаны получше.

А хуже всех - Самсуни. Пластилиновое всё.

Ну а HD - оно у всех неплохо получается :)

SD - формат цифрового сигнала, цифровой контент стандартного разрешения и ни как не относится к аналоговому кабельному или эфиру.

Качество отображения аналогового ТВ зависит таки от видеопроцессора, а "обрабатывает и маштабирует лучше..." не на большее разрешение, а на большую диагональ. К примеру, если картинка в 756 пикс. по гориз (двд) отображается на ЖК с 1280 пикс (по гориз), одна точка картинки низкого разрешения отображается 2-мя пикселями телевизора вместо одного, как бы это было при видео 1280 пикс. Таким образом изображение растягивается и если видеопроцессор отличный, вот те 2 пикселя отображают одинаковый сигнал, в дешёвых - разный (разная яркость и цветовая составляющая пикселей). Во втором случае вы и видите какие-то кубики, "корявизну" изображения и т.д.

По поводу гнусмасов, был и являюсь их противником, но все-таки: подключал вчера клиента к коллективной спутниковой/эфирной системе. В квартире 4 LCD самсунга, один 40" 6 серии, второй 27" и два 21". Модели все разные. Однако, как ни странно, первые два эфирные каналы показывают просто прекрасно, я даже не ожидал, коллективка все-таки, плюс в квартире ещё делитель на 4 стоит, да и размеры.
К 40" с расстояния 1-1,5м. у меня даже претензий не было, а вот 21" - меня разочаровало. Полазил в настройках, даже менял местами телеки, дабы показать клиенту, что сигнал везде одинаковый, а по-разному показывают.
Перед этим квартирой выше ставил пионеры 41 и 63" плазмы, тоже показывают терпимо. На 63-тей конечно только от 2,5-3м смотреть нормально, ибо при таких размерах все баги видно моментально.
Так что всё относительно и стоит учитывать качество сигнала, модель телека, подключение и т.д. Ибо в равных условиях только можно сранивать.

спасибо большое за ответ

телевизор смотрю редко, поэтому кабельное подключать оччень бы не хотелось
спутник тем более
нормальную эфирную антенну готов купить
харьковская телевышка в зоне 1км прямой видимости:)
да и Госпром в принципе тоже:)

а разве 39 канал не оттуда?:)
какие-то харьковские местные вроде с Госпрома были
а усопший Орион - с Гагарина вроде

С 1981 вещание перевели на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. "Орион" (ныне "СТБ-Харьков")
, уже много лет - на Деревянко, вместе с остальными.

В Госпроме остались ТВ студии, сигнал гонят под пр-том Ленина кабелем.

С 1981 вещание перевели на
. "Орион" (ныне "СТБ-Харьков")
, уже много лет - на Деревянко, вместе с остальными.

В Госпроме остались ТВ студии, сигнал гонят под пр-том Ленина кабелем.

каюсь, не знал
таки думал что чтото вещают с Госпрома
тем более часть местных каналов хреново у меня раньше показывало, вот и сделал оный вывод;)
ЗЫ
а Москалевка-Гагарина...ну ошипсо чуток:rolleyes:
я все равно плохо представляю что это за глушилка - или это та антенна сетчатая высотой метров 100-150, которую видно от Советской в сторону пр. Гагарина

я все равно плохо представляю что это за глушилка - или это та антенна сетчатая высотой метров 100-150, которую видно от Советской в сторону пр. Гагарина

Дык по ссылке смотреть можно. Та, что на Салтовке - в правой части фото, Москалёвской нет.

Викимапия:

(ул. Первой Конной Армии, 114)

(ул. Балканская, 11)

Дык по ссылке смотреть можно. Та, что на Салтовке - в правой части фото, Москалёвской нет.

Викимапия:

(ул. Первой Конной Армии, 114)

(ул. Балканская, 11)

ага)
по ссылке я уже сходил
хороший у вас пятихатский сайт:)

32 тошиба эфирные каналы показывает на 4, вместо антенны использую металлическую трубу на крыше к которой подсоединил телевизионный кабель. причем этот телек ловит даже первый канал российский из белгорода, до него ни один тел этот канал не ловил.

Заметил, что лучше всех показывают SD сигнал (т.е. аналоговый кабель или эфир) именно филипсы. Ну и еще самые дорогие Соньки :)

Видимо обработка и масштабирование на большее разрешение там сделаны получше.

А хуже всех - Самсуни. Пластилиновое всё.

Ну а HD - оно у всех неплохо получается :)

SAMSUNG-взял недавно,LG-отдыхают,5.6,ну а7серия-просто-бомба.Спутниковое провёл,класс,смотрю с4метрах-улёт.Хотел раньше LG-КУПИТЬ отстой.

magor - у всех глаза разные, и картинки разных теликов воспринимаются по разному. Для меня например оптимальную картинку дают Sony KDL-...W5500. Так что теперь орать что это мегателик? LG хороши в своей ценовой группе (серия LH нормальная за свои деньги)
Тут все на свой кошелек как говорится.

подниммем чтолЕ тему))

а плазмы 32" как мне "квалифицированно объяснили" в Фоксмарте в Харькове уже нет и хрен найдешь
верится правдаа в это с трудом, но пока еще в раздумьях - поискать плазму 1024*768 или ЛСД 768*1366:)))

Назад
Зверху Знизу