3000 грн на місяць

Лазер трубчатый?

Статус: Офлайн
Повідом.: 4549
Лазер трубчатый?

Как то скучно было, ждал емейла за столом и вертел в руках лазер. Стало интересно посмотреть на него, но глаза как-то пожалел...смалодушничал:) Решил через камеру телефона посмотреть. Заметил такую хрень - центр пучка черный, т.е. излучения там нет...подумал может камера глючит...взял второй телефон. Та же ерунда. При малом отклонении черная область видна, при более сильном исчезает... Сфотографировал...выкладываю...

Кто может объяснить, что это за черная область? Мои умозаключения - лазерный луч имеет трубчатую структуру. Но не факт что я прав.

Останнє редагування:
то уже дырка в ССD...:D

хреновый лазер и хреновая апертура выхватили участок с длиной волны, которую не фиксирует пзс

я думаю, то просто в месте максимальной интенсивности ПЗС матрица насыщается и уходит в черноту. пару раз наблюдал записи с регистраторов, у которых вместо Солнца черное пятно.

я думаю, то просто в месте максимальной интенсивности ПЗС матрица насыщается и уходит в черноту. пару раз наблюдал записи с регистраторов, у которых вместо Солнца черное пятно.

Вот и я уже об этом подумал...тоже вспомнил про "черное" солнце...видел на записях. Просто смутило, что точка черная имеет ничтожный диаметр.

Рекомендую взять плотный светофильтр, и посмотреть через него, и в микроскоп. Удостоимся лицезреть чрезвычайно познавательные вещи.

Не надо за это читать,надо читать за виды колебаний в объемном резонаторе.

А как пережила матрица сие насилие и как долго оно продолжалось?

Назад
Зверху Знизу