Поделитесь, пожалуйста, рецептом лазаньи. Все, что нагуглила ужасно сложно. Может ее как-то адаптировать к нашим условиям?
сухие листы теста,пармезан,говяжий фарш(примерно 300гр.) ветчина(гдето 100-150гр) морковка( 1шт.большая) луковица(1шт.средн) чеснок(1зуб.) корешки свеж.сельдерея(штучки 2) оливковое масло,красное сухое вино,томаты в собственном соку,соль и черный перец!!! Нагрееш оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавиш нарезанные мелко чеснок и лук.
Пассируеш на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. патом добавиш огонь и добавим сельдерей, и морковь нарезанные соломкой, и тушиш 5 мин. Положиш фарш и ветчину, доведеш массу до светло-коричневого цвета. Вольеш вино и туши 10 мин. После этого добавляеш порезанные томаты вместе с соком и туши еще 40 минут на небольшом огне.
В высокую форму для запекания нальеш немного мясного соуса.
Покрое сухим листом лазаньи.
Наливаеш еще один слой мясного соуса, сверху смашеш бешамелем и посыпиш сыром пармезан.
Лист лазаньи.
Так и продолжаеш черезовать пока мясной соус не закончется. Накроеш сверху листом лазаньи, зальеш бешамелем и посыпаш пармезаном. Духовку разогрееш до 180 гр. запекаеш около 40 мин. пока не образуеться золотистая корочка))) пармезан можно заменить любым твердым сыром
сухие листы теста,пармезан,говяжий фарш(примерно 300гр.) ветчина(гдето 100-150гр) морковка( 1шт.большая) луковица(1шт.средн) чеснок(1зуб.) корешки свеж.сельдерея(штучки 2) оливковое масло,красное сухое вино,томаты в собственном соку,соль и черный перец!!! Нагрееш оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавиш нарезанные мелко чеснок и лук.
Пассируеш на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. патом добавиш огонь и добавим сельдерей, и морковь нарезанные соломкой, и тушиш 5 мин. Положиш фарш и ветчину, доведеш массу до светло-коричневого цвета. Вольеш вино и туши 10 мин. После этого добавляеш порезанные томаты вместе с соком и туши еще 40 минут на небольшом огне.
В высокую форму для запекания нальеш немного мясного соуса.
Покрое сухим листом лазаньи.
Наливаеш еще один слой мясного соуса, сверху смашеш бешамелем и посыпиш сыром пармезан.
Лист лазаньи.
Так и продолжаеш черезовать пока мясной соус не закончется. Накроеш сверху листом лазаньи, зальеш бешамелем и посыпаш пармезаном. Духовку разогрееш до 180 гр. запекаеш около 40 мин. пока не образуеться золотистая корочка)))пармезан можно заменить любым твердым сыром