Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лазанья. Кто умеет ее готовить?

  • Автор теми Автор теми tmarinai
  • Дата створення Дата створення
Karamelka4404, я уже несколько раз покупала замороженное тесто для лазаньи, очень даже неплохое. У меня уходит аккурат весь рулон на форму приблизительно 20\20 см в 4 слоя. Как вариант, если немного теста осталось, из него можно нарезать домашней лапши.
 
Поделитесь, пожалуйста, рецептом лазаньи. Все, что нагуглила ужасно сложно. Может ее как-то адаптировать к нашим условиям?


Рыбная лазанья
Продукты: 0,5 кг рожков, 3 зубчика чеснока, 2 свежих помидора, 0,5 л свежего молока, 200 г сыра, 2 ст. л. муки; 1 ст. л. сливочного масла, 2 банки рыбных консервов, сыр для обсыпки,| растительное масло для жарки, соль по вкусу, зелень.
Для приготовления лазаньи отварные макароны, промыть. Приготовить овощной и молочный соусы. Овощной: мелко рубленный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень обжарить в растительном масле; посолить. Молочный: в кипящее молоко добавить муку, разбавленную холодным молоком, постепенно добавить натертый на крупной терке сыр и сливочное масло, доведя до консистенции густой сметаны. Выложить в форму половину овощного соуса, поверх него — макароны, треть молочного соуса, размятые вилкой консервы, еще треть молочного соуса, снова макароны, оставшийся овощной соус, остатки макарон. Залить последней порцией молочного соуса, посыпать сверху тертым сыром, запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
-------------------------------------------

баклажановая лазанья.
баклажаны замороженные – 750 г, оливковое масло - 5 ст. ложек, 1 маленькая луковица, сахар - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, сухой базилик - 1 ч. ложка, консервированные томаты - 400 г, лазанья - 6 пластов, тертый пармезан - 30 г, тертый сыр моццарелла - 150 г.

Для приготовления овощного блюда по этому кулинарному рецепту обжарьте ломтики баклажанов в масле с обеих сторон до золотистой корочки, один раз перевернув в середине жарки. Выложите на блюдо.
Приготовьте томатный соус: разогрейте на среднем огне оставшееся масло в сковороде или сотейнике. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сахар, соль, базилик и консервированные томаты вместе с соком; доведите до кипения на сильном огне, разминая томаты ложкой. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 15 минут, время от времени помешивая.Нагрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте пласты лазаньи по инструкции на упаковке; слейте воду. Выложите томатный соус на дно огнеупорной сервировочной посуды диаметром 20-30 см. Выложите поверх томатного соуса половину лазаньи так, чтобы листы находили один на другой, и между ними не было зазоров. Поверх лазаньи выложите половину баклажановых ломтиков, а поверх них выложите половину оставшегося соуса, затем половину пармезана и половину моццареллы. Повторите с оставшимися пластами лазаньи, баклажанами, томатным соусом, пармезаном и моццареллой. Запекайте 40 минут, пока блюдо полностью не прогреется. Достаньте из духовки. Дайте постоять 10 минут, чтобы легче было нарезать на порционные куски.
Баклажановую лазанью можно запекать и в микроволновке (СВЧ) при средней мощности 20 мин.

ЛАЗАНЬЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ

1,5 баклажана
6 небольших помидорок в собственном соку(например, Зеленый великан)
2 луковицы
500 гр мяса(я делала из телятины)
150г сыра.

Включить разогреваться духовку на 180градусов
1. Баклажан очистить от шкурки и ******** вдоль тонкими кусками. Обжарить без масла на сковороде с толстым дном , чтобы кусочки стали мягкими.
2. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Обжарить без масла полученную массу в течение 10-15 минут до практически полного высыхания смеси.
3. Помидоры взбить блендером. Половину полученной массы добавить к уже обжаренной массе из мяса и лука. Опять жарить до практически полного высыхания еще 5-7 минут. Посолить и поперчить.
4. В форму для запекания выложить слоями баклажаны и массу из мяса, лука и помидор. Залить остатками взбитых помидоров. Посыпать тертым сыром. Накрыть форму для запекания фольгой и завернуть края.Запекать 30 минут при температуре 180 градусов

ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ С АННАСОМ

пластинки лазань, телячья вырезка,лук, морковь,соль и перец,манго или ананас,сыр,мука сливочное масло,
мускатный орех. молоко.

Мясо - мелко порезанную телячью вырезку (именно ********, а не измельчить в мясорубке), мелко нарезанный лук, немного натертой моркови, поджарить на сковородке добавить соль и перец по вкусу, потом добавить немного сливок и потушить. Соус болоньезе - пару ложек муки подрумянить на сухой сковородке, потом плюхнуть туда граммов 100 слив. масла, соль, перец, мускатный орех. Пусть растает на малом огне, получается такая пузырящаяся масса. Потом половину смеси выложить (с огня не снимать) и в оставшееся начать подливать горячее молоко (1.5 - 2 стакана), помешивая, чтобы без комочков. В зависимости от густоты смеси добавлять оставшееся масло с мукой, чтоб получилось как ***кая манная каша. Дать погреться еще минут 5, чтоб еще загустело, и все. Дальше выкладывать в в форму: немного соуса бешамель, первый лист теста на него начинку мясную, размешанную с мелко нарезанным манго зеленоватым или ананасом. Посыпать пармезаном, полить соусом. Сверху лист лазаньи и так несколько раз. Верхний слой - мясная начинка, сверху пармезан. Запечь в духовке.

ЛАЗАНЬЯ ОВОЩНАЯ
листы лазаньи - 12 штук.

Для соуса:
молоко - 1/2 литра; мука - 50 грамм; растительное масло - 50 грамм.

Для начинки:
баклажаны - 3 штуки; зелень петрушки;кабачки - 3 штуки; лук - 1 луковица; перец - 3 штуки; помидоры - 6 штук;
пряности; соль; сыр тертый - 50 грамм; тертые сухари; томат-пюре - 2 столовые ложки; чеснок - 1 зубчик.
Начинка. Перец и кабачки очистить от семян и нарезать колечками. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лук и чеснок покрошить и обжарить на растительном (оливковом) масле. Добавить овощи, соль, пряности и тушить под крышкой на медленном огне.
Соус -в кастрюлю с разогретым маслом добавим муку, размешаем без комков, вольем холодного молока и помешивая станем варить соус густоты сметаны, добавим томат-пюре, соль и пряности.
На смазанное соусом дно любимой формы для запекания укладываем листы лазаньи в один ряд и укладываем нашу начинку, добавляем соус, сверху кладем ряд листов лазаньи и повторяем наши действия. Верхний слой обливаем соусом, посыпаем тертым сыром и тертыми сухарями и ставим в духовку.

Через сорок пять минут лазанья будет готова.
 
Лазанья из лаваша

Продукты: лаваши – 2 шт., сыр твердый – 300г

Для начинки:
Мясной фарш – 300г, грибы – 300г, сметана – 150г, томатный соус – 3 ст.л., лук – 2 шт., соль, специи.
Мясной фарш обжариваем с 1 луковицей на растительном масле. На другой сковороде обжариваем грибы со второй луковицей. Ссыпаем фарш и грибы в одну сковороду, добавляем сметану, соус, соль , специи и тушим все вместе в течение 2-3 минут.
Полученную начинку делим на 3 части.

Для белого соуса:
Сливочное масло – 50г, мука – 3 ст.л., молоко – 300мл, соль, специи
На чистую сковороду кладем масло, растапливаем, добавляем муку, перемешиваем и жарим 2 минуты, далее, не прекращая помешивать, тоненькой струйкой вливаем молоко, солим, перчим и жарим еще пару минут, пока масса не станет похожей на густой заварной крем.

Приготовление:
Большие овальные лаваши разрезаем на 2 части (для формы диаметром 24 или 26 см) – всего получается 4 лаваша. Можно даже вырезать их по форме или просто потом подвернуть уголки.
Сыр трем на терке, делим на 4 части.
На дно формы наливаем 1 ст.л. растительного масла и 2 ложки белого соуса – размазываем по всей поверхности. Кладем один лаваш, на него – 1 часть начинки, посыпаем сыром. Далее снова лаваш, смазываем 2 ст.л. белого соуса, 1 часть начинки, сыр. И снова: лаваш, 1 часть начинки, 2 ст.л. белого соуса. Сверху кладем последний лаваш, смазываем его оставшимся белым соусом и посыпаем сыром.
Очень вкусно! Такой себе эконом-вариант лазаньи. Начинку можно использовать любую, не обязательно грибы с фаршем.
 
сухие листы теста,пармезан,говяжий фарш(примерно 300гр.) ветчина(гдето 100-150гр) морковка( 1шт.большая) луковица(1шт.средн) чеснок(1зуб.) корешки свеж.сельдерея(штучки 2) оливковое масло,красное сухое вино,томаты в собственном соку,соль и черный перец!!! Нагрееш оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавиш нарезанные мелко чеснок и лук.
Пассируеш на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. патом добавиш огонь и добавим сельдерей, и морковь нарезанные соломкой, и тушиш 5 мин. Положиш фарш и ветчину, доведеш массу до светло-коричневого цвета. Вольеш вино и туши 10 мин. После этого добавляеш порезанные томаты вместе с соком и туши еще 40 минут на небольшом огне.
В высокую форму для запекания нальеш немного мясного соуса.
Покрое сухим листом лазаньи.
Наливаеш еще один слой мясного соуса, сверху смашеш бешамелем и посыпиш сыром пармезан.
Лист лазаньи.
Так и продолжаеш черезовать пока мясной соус не закончется. Накроеш сверху листом лазаньи, зальеш бешамелем и посыпаш пармезаном. Духовку разогрееш до 180 гр. запекаеш около 40 мин. пока не образуеться золотистая корочка))) пармезан можно заменить любым твердым сыром:)

сухие листы теста,пармезан,говяжий фарш(примерно 300гр.) ветчина(гдето 100-150гр) морковка( 1шт.большая) луковица(1шт.средн) чеснок(1зуб.) корешки свеж.сельдерея(штучки 2) оливковое масло,красное сухое вино,томаты в собственном соку,соль и черный перец!!! Нагрееш оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавиш нарезанные мелко чеснок и лук.
Пассируеш на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. патом добавиш огонь и добавим сельдерей, и морковь нарезанные соломкой, и тушиш 5 мин. Положиш фарш и ветчину, доведеш массу до светло-коричневого цвета. Вольеш вино и туши 10 мин. После этого добавляеш порезанные томаты вместе с соком и туши еще 40 минут на небольшом огне.
В высокую форму для запекания нальеш немного мясного соуса.
Покрое сухим листом лазаньи.
Наливаеш еще один слой мясного соуса, сверху смашеш бешамелем и посыпиш сыром пармезан.
Лист лазаньи.
Так и продолжаеш черезовать пока мясной соус не закончется. Накроеш сверху листом лазаньи, зальеш бешамелем и посыпаш пармезаном. Духовку разогрееш до 180 гр. запекаеш около 40 мин. пока не образуеться золотистая корочка)))пармезан можно заменить любым твердым сыром

За рецепт спасибо, но автору не мешало бы в школу на уроки грамматики походить. ;)
 
готовлю лазанью на тонком лаваше.Получается очень даже вкусно.делаю мясной соус-фарш,лук,морковка, чеснок,томат-протушить и соус Бешамель.на лист намазываю бешамель,сверху мясной,следующий лист и.т.д.-обычно 3-4 слоя у меня помещается.Сверху заливаю бешамель и тру сыр
 
как раз сейчас ем лазанью из обычных слегка отваренных листов для лазаньи, 2 соуса, сыр и фарш. вот правда, все никак овощную не получается сделать, интересно так же вкусно как и с мясушком ? =)
 
Назад
Зверху Знизу