4000 грн на місяць

Лавра

В Украине община Свято-Покровского кафедрального собора города Хмельницкий, где
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, вечером в воскресенье, 2 апреля 2023 года, собрала более 1 200 подписей в пользу перехода из подчинения УПЦ (МП) в ПЦУ.

Об этом сообщает местный портал
.

Пророссийские попы покинули его территорию через запасной выход.

Схуя ли. Статью за разжигание не хочешь? У тебя есть данные про "Обход налогов, обнал, контрабанда и вероятнее всего, шпионаж."? Или как обычно пальцем в небо? Ты в церкви вообще был хоть раз? Вообще у нас свобода вероисповедания.
Один в Хмельницком зашёл в церковь.

это считай святой, называется.
Иисус таких деятельностей не осуждал. Это на совести каждого отдельного гражданина.
У чувака забирают бизнес всей жизни, и его негодование можно понять.
В книжке сказок написано, что таких деятелей Иисус порол сделанным из веревок бичом.

Пока из фактов только то, что "вояку" забрала полиция, всё остальное раздувают заказные боты. Совершенно очевидно, что дан старт кампании по разделению людей по церковному принципу. Кому это выгодно - только врагам. Не будьте их пособником вольно или невольно разсерая бред из телеграмм каналов.

Кто все? Поменьше читайте "советских газет".
1200 человек собрали подписи. Это фейк?

Не уничтожать их, а переманить на свою сторону.
Они все отравлены идеями русского мира. Мозги им перекроить невозможно. Они будут работать агентами уже в ПЦУ и разлагать систему изнутри. Их просто нужно выслать из страны.

Не соглашусь. Украинцы что не пожалели ни жизни ни имущества для освобождения Украины, имеют право верить во что угодно. Просто убрать из этого московскую пропаганду, и пусть любые церкви организовывают.
Христиане должны верить в Христа. Остальные - в то, что приписывают им их верования.
Убрать московскую пропаганду невозможно. С амвона вряд ли кто решится сейчас проповедовать духовную связь с россией.
Это делается через исповедь или в кругу приближенных лиц.
Но эта связь в голове и священничества, и паствы УПЦ-МП.
Одним махом запретить и отобрать имущество вряд ли получится. Это вызовет международный резонанс с разными мнениями.
Поэтому и пошли по пути выдергивания самых оборзевших, кому можно что-то предъявить.
Вот если бы паства осталась без духовного окормления священничеством УПЦ-МП, может, она бы и призадумалась.
Но само православие основано на наличии посредника между Богом и человеком. Чем активно пользуются в россии
И в УПЦ-МП, как в российском филиале РПЦ.
Я не вижу иного выхода, кроме как духовного покаяния священничества и отказа от всего мирского и наполовину мирского вроде того или иного положения в церковной иерархии.
Каждый священник должен принять личное решение, выйти к пастве и сказать - То, чему я вас учил, больше невозможно. Грешен перед вами и своим народом. Готов принять покуту, готов начать заново, больше я не митрополит, не настоятель храма, я рядовой слуга Христа.
Иллюзия, конечно.
Опять же есть даже в православии церковная демократия - решение общины. Не хочет священник рвать духовную связь с россией, ее может разорвать община переходом в другую конфессию.

Христиане должны верить в Христа. Остальные - в то, что приписывают им их верования.
Любая церковь - патерналистический атавизм.
Убрать московскую пропаганду невозможно. С амвона вряд ли кто решится сейчас проповедовать духовную связь с россией.
Это делается через исповедь или в кругу приближенных лиц.
Так и есть. Один мой коллега просто убегает, когда при нем обсуждают что-то патриотическое, и это несмотря на то, что его дом находится на севере города. Убежденный прихожанин УПЦ МП.
Я не вижу иного выхода, кроме как духовного покаяния священничества и отказа от всего мирского и наполовину мирского вроде того или иного положения в церковной иерархии.
Каждый священник должен принять личное решение, выйти к пастве и сказать - То, чему я вас учил, больше невозможно. Грешен перед вами и своим народом. Готов принять покуту, готов начать заново, больше я не митрополит, не настоятель храма, я рядовой слуга Христа.
Иллюзия, конечно.
Конечно. Ни один поп не откажется от наколядованного и работать не пойдет.
Опять же есть даже в православии церковная демократия - решение общины. Не хочет священник рвать духовную связь с россией, ее может разорвать община переходом в другую конфессию.
В общине, где поп приказывает людям, как жить? Никогда. Даже в Хмельницком в церковь пришли те члены общины, которые ранее в церковь только иногда по праздникам захаживали, и потому сохранили некоторую ясность сознания.
В России протестантов, которым посредник между богом и человеком не требуется по определению, заставляли менять веру и запрещали молиться по-своему. Это было, начиная с Петра, который их и приглашал, чтобы учили. Даже к католикам относились спокойнее.

В России протестантов, которым посредник между богом и человеком не требуется по определению, заставляли менять веру и запрещали молиться по-своему. Это было, начиная с Петра, который их и приглашал, чтобы учили. Даже к католикам относились спокойнее.
Я тоже протестантов вспомнила, когда писала сообщение.
С протестантами все боролись - от католиков в Европе до россии (союза) во все времена.
Эта вера снизу идет, и там посредников нет, только учителя-проповедники.

К католикам относились спокойнее, потому что там Папа. Наместник Бога на земле.
А в россии теперь кирюха с хуйлом это место делят.

я когда смотрю видео, просто в шоке, ладно там бабульки и им подобные "суетятся", но сука молодые девки и хлопцы хватают того пашу, чтобы руку поцеловать, это капец, что там в головах...
та то їм гроші не пахнуть.

3 квітня

10:00. Кілька десятків парафіян МП очікують на комісію Мінкульту, яка має розпочати процес передачі приміщень Лаври у державне користування. На території заповідника чергує значну кількість поліції.

6.30. Священики УПЦ МП біля головних воріт Лаври розпочали богослужіння.

А марсиане - в Марса. Или Марсия?
Священникам следовало бы прочитать эту книгу. Для возрождения веры. Они бы меньше верили в возможность духовной связи с россией.
Фрагмент касается расстрелов в тюрьмах Галычыны перед приходом немцев.

— Може, потрібно... може, варто намалювати цикл полотен, що називався б "Ісус Христос на Опіллі"?
Я не пам'ятаю, як піддався спокійній розсудливості Ключара; я не помітив, як він вивів мене на поле творчих розмислів.
— Найперше я колись намалюю, як розстрілюють Христа в Рогачівській тюрмі. Уявляєте: подзьобана, зранена кулями біла стіна... попід стіною мерці й мерці, цілі їх гори, і лише Христос, розпростерши руки, стоїть поміж ними живий. Іще живий... йому відміряно жити дві-три секунди, напевне, він уже не встигне звернутися до Бога-Вітця свого з жалями, що покинув його у скрутну хвилину, бо... бо кулемет націлений на його груди... а до кулемета припав енкаведист у будьонівці.

У них там главным идеологом Новинский, несмотря на малость чина.
Для него нет войны вообще.
И 24.02 не стало непреодолимым разделом между прошлым и настоящим.
Читаешь его фейсбук и диву даешься. Он не с хуйлом сражается, а с Варфломеем времен ПО.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100010720391976

Та не. Им тот руський мир и нахрен не всрался. Они любят только деньги. Пока у кремля больше денег, они за ту сторону воюют. Вступит Украина в ЕС, они через 15 минут вышиванки оденут.
Ты с ними общался? Я имел возможность. Они там ебнутые все. Ты бы поверил, что при фотографировании на биометрию изотопами через камеру наносят начертание на лоб? Они верят.

В Украине по другому. Все церкви это только государственная собственность. А в аренду здание передается общине а не попу. Поп там только наемный артист оригинального жанра. Собрание общины правомочно решать само в какой патриархат или религию переходить. Мнение попа никого не интересует. За него могут и не вспоминать вообще.
Есть храмы с частным капиталом. Типа инвесторы строительства. Вот здесь непонятно. Или инвестор должен осознать.
Вроде как у нас на Холодногорской такой новострой. Не буду утверждать, точно не знаю.

Если официально лишить избирательного права патологических верующих (не обязательно христиан), ситуация улучшится?

Обоснование - вера в ништяки ПОСЛЕ смерти. И прочие факты психического расстройства - отсутствие логического мышления, невозможность связать причину и следствие. Повышенная внушаемость.

Приходит такая бабушка на избирательный участок и спрашивает: "А за кого НАДО проголосовать?" Потом такие выбирают януковичей.

Нет, если человека постигла утрата, трагическое событие и подобное, и он пришел в церковь (мечеть, синагогу и пр.), как с психотерапевту - понять можно. Но, если ходит туда как на работу...

Только вот незадача: даже при прямом запрете в Конституции (государство не лезет в дела церкви, а церковь - в школы), нарушения - на каждом шагу. Ибо цель одинакова - управление поголовьем. Нет?

Обоснование - вера в ништяки ПОСЛЕ смерти. И прочие факты психического расстройства - отсутствие логического мышления, невозможность связать причину и следствие. Повышенная внушаемость.
Это часть украинской истории, шире - мировой. Мир не поймет.
Хотя если вспомнить, то Рим после уничтожения первых христиан подумал-подумал и решил, что это верование можно использовать для укрепления власти. И начал уничтожать тех, кто не верил в Христа. Та кошло насаждение религии сверху.
В этом смысле язычество было религией снизу. И использовалось властью (в том числе, нашими князьями) для расправ с конкретными неугодными.

Назад
Зверху Знизу