Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лавочка. Форумовки ХОЗа. Флуд ниачом и обо всём)

• Автор теми Автор теми ol8494
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
В итоге 11 на 60.
Фух. Скупился и бежать)))
Холодно, блин.....

Так шо мороз не всегда зло)))

Да там уже все заложено! Эти бойцы в убыток себе не продадут и в -50 мороза.
У меня в катеджном поселке все дома, либо ментовские, либо барыг барабашовских, один другого краше:)

Седня тоже был на барике - ибический ****ец... посиневшие продавцы :) я там выдержал полчаса и то пробегаясь...

ну дык тыж по трезвяку бегал - потому и замерз, а они синие уже от сугревающих напитков, а не от холода:іржач:

У меня в катеджном поселке все дома, либо ментовские, либо барыг барабашовских, один другого краше:)

то-то я гляжу шо без формы - хрен поймешь : то ли ******, то ли мент...на одно литсо все:)

Привет хозникам!:пиво:

у меня в квартире, сцуко мерзлота...капец...16 градусов с масляным обогревателем ...трубы вроде горячевастенькие, но холодно...проскочила такая наколка типа тепловикам откат дают, чтоб они в домах тепло не на полный включали...кто чего думает по этому поводу? (извините шо влажу, но просто интересно как там у нас в домах вся эта хрень устроена)

.проскочила такая наколка типа тепловикам откат дают, чтоб они в домах тепло не на полный включали
Не знаю -честно говоря вряд ли. Они всегда топили хренова у тех у кого счетчиков нет, и шпарили на полную в тех домах, где счетчики.
У меня уже дня 3 (как морозы начались крепкие) руку фиг на трубе удержишь - но всё равно холодно в квартире. Может всё таки теплопотери "имеют место быть" (с)

Те чьи дома - уже несколько лет на базаре не стоят :) Особенно торгующие сверлами совецкими вряд ли в "элитных поселках" проживают -масштаб не тот - для таких домов пиз...ть надо было целиком цеха-заводы, а не пару сверел :)

в прошлом году или в позапрошлом...при морозах ходили в летнем, ато и в труселях...жарко было..а в этом - ну развешо пар не идет из рта...пипец, теплопотери - одни и те же, есть такое, до комнат еще не добрались с ремонтом, но при константе теплопотерь - разница таки ощутимая в теплоподаче..., меня вот чего интересует, каков принцип этого действа, мои познания ограничиваются на том, что есть там типа втулка внутри трубы и чем больше открутить вентиль - тем больше будет поток...так же?

.... для таких домов пиз...ть надо было целиком цеха-заводы, а не пару сверел :)

ну дык они и распродают то шо с тех времен залежалось...не комильфо канешна размениваццо по мелочевке, но ничто не должно пропасть:):):)

Те чьи дома - уже несколько лет на базаре не стоят Особенно торгующие сверлами совецкими вряд ли в "элитных поселках" проживают -масштаб не тот - для таких домов пиз...ть надо было целиком цеха-заводы, а не пару сверел
Один как раз сверлышками и занимается (со слов соседа напротив)- кстате тоже барабашня:D
Но наверное конкретно сверлячит, коробченку сваял двухэтажную+цокольный, крыша полимерная черепица. Что внутри не знаю - лично не знаком, так здороваемся на улице.

меня вот чего интересует, каков принцип этого действа, мои познания ограничиваются на том, что есть там типа втулка внутри трубы и чем больше открутить вентиль - тем больше будет поток...так же?

У тебя стоит Это:

%D1%D5%C5%CC%C0%20%DD%CB%C5%C2%C0%D2%CE%D0%CD%CE%C3%CE%20%D3%C7%CB%C0_1.gif

Это простейший элеватор. Конус в него ввинчивается слева, где L

p006.gif

У тебя на здание хороий перепад, две атмосферы, но насколько понял - расход воды маленький, она попросту остывает быстро, не успев пройти и полкруга.

Есть два выхода:
1. Вытащить конус и рассверлить на 3-5 мм, ввинтить снова и жить эту зиму. На следующую зиму может так получиться, что инспектор по опрессовке это дело увидит, будет громко орать и вставит заново. Плюс сам фланец с этой стороны опломбирован, так что дело тонкое и тем более сейчас развинчивать систему нежелательно, может вылезти боком, по части косяков, сорванных болтов, закусивших седел в задвижках и проч.

2. Самый верный.
Смотришь на теплоузел, нижний фланец элеватора, обычно он где-нибудь 50 мм, типа фланец 50.
26232c7808b0.jpg

Изготавливаешь шайбу под него, из жести 1-2 мм, вот такой формы
Это называется шайба с язычком, язычок, чтоб достать можно было. С
Сверлишь по центру отверстие примерно 1-10 мм, не больше.
Докупаешь еще одну прокладку под этот фланец, в любом строительно-сантехническом, рублей 20-30.
Например для элеватора 50мм, байпасное отверстие в шайбе равно примерно 3-4 мм
d2a73384443c.jpg

Вставляешь её так, чтоб она оказалась между двух прокладок, и чтоб язычок был наименее заметен. Вставляется она просто - расслабляешь все четыре болта, один снимаешь полностью. Ффтыкаешь монтировку, или ключ между фланцами, разводишь, ставишь прокладку и шайбу, все завинчиваешь. Предварительно только все задвижки закрой и если возможно - спусти воду.

Все, можешь спокойно жить в тепле

Варианты:
Может на месте перемычки, под этим фланцем, стоять задвижка. Тогда просто закрой её, но не до конца. Допустим закрываешь на всю, открываешь на 1-2 оборота.
......
Честно скопипастил из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

Один как раз сверлышками и занимается (со слов соседа напротив)- кстате тоже барабашня:D
Но наверное конкретно сверлячит, коробченку сваял двухэтажную+цокольный, крыша полимерная черепица.
Это наверное классические "челноки" :святий: Китай-Барабан. Только на таких сверлах можно подняться так... хотя я не маркетолог и :незнаю:

оооо, благодарю за ссылочку, жутко для моего разумения пользительная оказалась...блин, единственное жаль, что телегу про троцкистов не примут и так чтоб сразу без суда и следствия этих недоделков к стенке поставить...:(

завтра будем ждать показаний градусников проверяльщицы, обещались с утреца прибежать замерить :) убедительно просили никаких обогревов не включать, вобщем надеюсь что не околею до утра :)

оооо, благодарю за ссылочку, жутко для моего разумения пользительная оказалась...блин, единственное жаль, что телегу про троцкистов не примут и так чтоб сразу без суда и следствия этих недоделков к стенке поставить...:(

завтра будем ждать показаний градусников проверяльщицы, обещались с утреца прибежать замерить :) убедительно просили никаких обогревов не включать, вобщем надеюсь что не околею до утра :)

Дык!А че те мешает перед ихним приходом проветрить хорошенько квартиру?:DГлядишь,сжалятся и тепла поболе дадут!:клас:

завтра будем ждать показаний градусников проверяльщицы, обещались с утреца прибежать замерить убедительно просили никаких обогревов не включать, вобщем надеюсь что не околею до утра
Имей ввиду бывают варианты:
1. Приходит, мереет 20 градусов, а у тебя 16, но мерельщица говорит, что у нее поверенный градусник, а у тебя фуфло китайское и трусит при этом писулькой о поверке - потом нежно уходит ивсе!
2. Перед тем как замерять "запускают Берлагу" (с) в твой подвал и он добавляет. Мереют, а у тебя Ташкент!

2. Перед тем как замерять "запускают Берлагу" (с) в твой подвал и он добавляет. Мереют, а у тебя Ташкент!
У тещи так 3 или 4 раза меряли: еще и изоляция с труб в подвале содрана - так комиссия на поверку в обед приходила (с утра дядя вася "раскочегарит" - в обед пришли -:клас: -Ташкент). А ночью опять весь дом под 3 одеялами и в одежде.

PS что то мы не в те дебри ударились. Обсуждение начало приобретать направленный характер - уже целая тема назрела :) Надо опять про :пиво::груди10::пиво2::шашлик::шашлик2::кава2:

Прикол нашей мастерской)))
Шестерня привода позиционирования объектива ХЗ какого то фота заклятых друзей)))

Теперь фот работает, а собирались повесить на ёлку)))
Всё выточено/нарезано/просверлено с одной установки на EMU-200.

81f9a3eb563d.jpg

Респект Олциферки! ювелир!

насчет проверки в квартире. Пришла такая нормальная тетенька, принесла градусник как и положено в обычном пакете где у нее и папка с бумажками , градусник в упаковке (ну типа папьемаше :)) , потрогала батареи, кстати они накануне вечером еще припустили тепла ибо ночью уже не так холодно было без обогревателя, сказала что достаточно теплые (не гарячие :)) , замеряли температуру...везде по 17 градусов...реально теплее стало:) акт составили, но она всеравно признала что холодновато у нас в квартире даже ей в пальто зимнем...вобщем - дальше будем поглядеть чего они мне там пересчитают:)

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу