Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лавочка. Форумовки ХОЗа. Флуд ниачом и обо всём) - Part 1

• Автор теми Автор теми ol8494
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Не хочу показаться умником, так инфа для общего развития, дома осаживаются (оседают), а не усаживаются (сжимаются):)
Эти байки про осадку есть следствием очень низкой культуры нашего строительства, там где все сделано нормально, осадка никак не будет влиять на отделочные работы.

Любой новый дом дает усадку!
Да, но она не растянута во времени на года, осадка происходит практически сразу после нагружения грунта:)

Кто то бухнул в одну комнату два камаза песка и дом поехал в другую сторону))).
Что такое два камаза песка по сравнению с массой всего дома?:)
Никуда он (нормальный дом) не поедет от такой мизерной нагрузки.
Но могут развиться чрезмерные деформации в самих элементах, которые не рассчитаны на такую нагрузку.
ЖБ плита (с не преднапряженной арматурой) может спокойно давать прогиб 30мм по центру при пролете 6м, и это абсолютно нормально, внутрянщики обязаны это знать и помнить, а с оглядкой на наши реалии (как раз на случай двух камазов) должны закладывать сами себе запас и считать что плита может прогнуться не на 30, а на 50мм.

А про наши реалии я никогда не забываю и никогда не отдаю в строительство конструкции с минимальными запасами, во многих случаях закладываются запасы в 20-30% только из за наших доблестных строителей.

Лех если там *****ц с фундаментом его может всю жизнь колбасить, в нормальных домах усадка заканчивается под конец возведения стен, ну если дом конечно не за неделю построили.

PaPanya есть ли трещины на плитах, колонне, по фасаду?

Я понял где это, это на ботсаду на против унифехта?
Там много подрядчиков поменялось за время строительства:)
Но начинали строить вроде нормально, буронабивные сваи метров по 20-30, котлован 5-10м...
Начали строить эмнип в 2007г., дом на сваях, а у свайного ф-та осадка очень маленькая, все осадки за это время должны были произойти.

ЗЫ: пробей плоскость потолка, он возможно уже не совсем ровный, сверху ремонт делают?
Сдается мне что это простой прогиб плиты, если так, тогда все нормально, нужно просто подождать пока плиту сверху нагрузят.

Это Ультра.
Стены рвет тоже сильно. МП-шку порвало в хлам.
Так он и так уже неровный :(. Может и плита погнулась от нагрузки. Хотя сверху и залили. Но сверху правда еще 20 этажей :). А может просто угол гуляет. Загугли фотку новостроя этого. В угловых квартирах плиты метров 30 держится на металличесвкой колонне :(

А про наши реалии я никогда не забываю и никогда не отдаю в строительство конструкции с минимальными запасами, во многих случаях закладываются запасы в 20-30% только из за наших доблестных строителей.

Мне архитекторы по ЖС-1 говорили про тройной запас :D

Загугли фотку новостроя этого. В угловых квартирах плиты метров 30 держится на металличесвкой колонне
оно?
photo_5352deefb0a3a.jpg

от прогиба плиты лопнуть должно было где то здесь
Переглянути вкладення 11321907

от неравномерной осадки (перемещения угла по вертикали) где то здесь
Переглянути вкладення 11321908

Стены рвет тоже сильно. МП-шку порвало в хлам.
заполняли проемы, остекление, наружную обшивку делали уже года через 2 после кризиса 5-8, подозреваю что экономили безбожно, лишь бы сдать.
что делать и на сколько критична ситуация это только вызывать спецов чтобы обследовали по месту...

стены может рвать например из за отсутствия зазора вверху между стеной и плитой...

Останнє редагування:

Вкладення

• big_1_9old.gif
    big_1_9old.gif
    25.7 КБ · Перегляди: 47
всем приветы) что за тишина? где все?

Сто лет не заходил в строй ветку. Немного промониторя рынок, подах...ел, ваще ипанутый люди!!!! Плитка 120 грн, ваще еб...улсь????

Де на алексеевке?
Ты про мой сарайчик не забыл кстате?
я про твою стройку не забыл,через месяц в твоих краях буду домик строить,так что думаю заеду скоро в гости,чтоб ты там материалы приготовил... я сейчас на окружной в нищем квартале как на черкасскую ехать.если что-заезжай.как раз с Колей поздороваешься)))) а то ты его в южном давно видел)))они там за мной еще будут балки закладывать кирпичем,дымари поднимать

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу