Лавочка Форева.

• Автор теми Автор теми Пошляк
  • Дата створення Дата створення
Вечеря
IMG_20260815_171914_compress42.webp
IMG_20260815_172212_compress49.webp

Вокзал Праги
1000025853.webp

1000025856.webp

На этом мы заканчиваем нашу сегодняшнюю экскурсию. Подписывайтесь, ставьте лайк респект всем, кому было интересно

Вокзал Праги
1000025853.webp

1000025856.webp

На этом мы заканчиваем нашу сегодняшнюю экскурсию. Подписывайтесь, ставьте лайк респект всем, кому было интересно
Куда дели чешских королей?
Там же когда то была монархия.

Куда дели чешских королей?
Там же когда то была монархия.
Та примерно туда же, куда и всех:
Монархия Габсбургов в чешских землях пала 28 октября 1918 года мирным путем. В Праге на Вацлавской площади провозгласили независимость Чехословацкой Республики после поражения Австро-Венгрии в Первой мировой войне и распада империи. Власть перешла к Национальному комитету чехов. [1,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
]

Та примерно туда же, куда и всех:
Наследие монархии собирает туристов отовсюду. Очень интересная была экскурсия, спасибо!
Но не поняла одно, почему принято ( может это при совке и закончилось , не знаю) говорить ,, Злата Прага,,?
Много позолоты на зданиях и крышах вроде нет . .

Наследие монархии собирает туристов отовсюду. Очень интересная была экскурсия, спасибо!
Но не поняла одно, почему принято ( может это при совке и закончилось , не знаю) говорить ,, Злата Прага,,?
Много позолоты на зданиях и крышах вроде нет . .
Подозреваю, что это в совке от какого-то продукта пошло. Здесь я такого выражения не слышал. Со словом Прага используется в основном только связка "столица" (главни мьесто). Редко встречается большая (велка). Но злата не слышал

Подозреваю, что это в совке от какого-то продукта пошло. Здесь я такого выражения не слышал. Со словом Прага используется в основном только связка "столица" (главни мьесто). Редко встречается большая (велка). Но злата не слышал
Погуглила. Мне не причудилось.
Были в истории Праги и золотые купола и Злата Прага.
Но давно.
😁

Назад
Зверху Знизу