Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Лавочка Форева.

• Автор теми Автор теми Пошляк
  • Дата створення Дата створення
20260606_222250.webp
Беня красавчік ..а то що за маромойка?.. :кручусь:

Но думаю це недовго.. Петрівна каже що я учора ще і до сісідки залицявся.. :іржач: :рл:....
Каже ,- хотіла тебе прям прі усіх за столом переїбати..та пожаліла старого дурня..:іржач:
Курвооо..так соромно било .. аш 3 секунди..:D

Бля..надо реально з сінькой підматувати..:незрозумію:

Но думаю це недовго.. Петрівна каже що я учора ще і до сісідки залицявся.. :іржач: :рл:....
Каже ,- хотіла тебе прям прі усіх за столом переїбати..та пожаліла старого дурня..:іржач:
Курвооо..так соромно било .. аш 3 секунди..:D

Бля..надо реально з сінькой підматувати..:незрозумію:
Ну ты там отписывайся, в какой травматологии лежишь, мы тебе апельсинок отправим :D

Доброе утро всем!

Дебрецены,что вы пишете не встречал.Но город Дебрецен есть в Венгрии.
Вот ,,нашла,, в холодильнике остатки. Не пошли...😌 Хотя не такие они уж и острые, это я трошки сгустила. Но если не знать, то ...
1000009370.webp

Вот ,,нашла,, в холодильнике остатки. Не пошли...😌 Хотя не такие они уж и острые, это я трошки сгустила. Но если не знать, то ...
1000009370.webp
А там реально 2 разных вида в упаковке?
  • Frankfurter geräuchert — копченые франкфуртские сосиски.
  • Debreziner geräuchert — копченые дебреценские колбаски (традиционно они делаются с добавлением паприки).

А там реально 2 разных вида в упаковке?
  • Frankfurter geräuchert — копченые франкфуртские сосиски.
  • Debreziner geräuchert — копченые дебреценские колбаски (традиционно они делаются с добавлением паприки).
Было два вида, да. Копчёные уже слопали. Другие подзастряли.
Ну это как у нас в Украине продают колбаску, нарезку, разных видов в одной упаковке.
Здесь тоже есть подобное с колбаской.
Сфоткать сейчас не могу, слопано на сейчас. 😁

Было два вида, да. Копчёные уже слопали. Другие подзастряли.
Ну это как у нас в Украине продают колбаску, нарезку, разных видов в одной упаковке.
Здесь тоже есть подобное с колбаской.
Сфоткать сейчас не могу, слопано на сейчас. 😁
Дядюшка был прав, Дебреценские таки реально родом из Венгрии

1. Франкфуртские сосиски (Frankfurter)​

• Происхождение: Рецепт родом из немецкого Франкфурта-на-Майне. Однако в Австрии (где произведен ваш продукт) «франкфуртерами» традиционно называют то, что во всем остальном мире известно как «венские сосиски».
  • Текстура и состав: Это сосиски из очень тонко измельченного фарша (эмульсии). В вашем продукте используется смесь свинины и говядины (79% мяса). Благодаря мелкому помолу они имеют очень нежную, однородную и мягкую текстуру.
  • Вкус и аромат: Они проходят процесс легкого копчения (geräuchert), что дает им приятный дымный аромат и характерную золотистую корочку. Вкус классический, мясной, без ярко выраженной остроты.
  • Как готовить: Традиционно их не варят в кипящей воде, а лишь аккуратно разогревают в горячей (около 80°C) воде в течение нескольких минут, чтобы натуральная оболочка не лопнула и сосиска сохранила свой сок и фирменный «хруст» при укусе.

2. Дебреценские колбаски (Debreziner)​

• Происхождение: Названы в честь венгерского города Дебрецен. Они невероятно популярны на всей территории бывшей Австро-Венгерской империи, включая Чехию и Австрию.
  • Текстура и состав: В отличие от франкфуртских, дебреценские колбаски имеют более грубую, рубленую текстуру. В вашей упаковке они более мясные — содержат 92% свинины и говядины. Главная их особенность — щедрое добавление сладкой или острой паприки (в составе указан экстракт паприки).
  • Вкус и аромат: Паприка придает им узнаваемый красновато-оранжевый оттенок и насыщенный, слегка пикантный вкус. Они также коптятся, что в сочетании со специями делает их вкус гораздо более ярким и интенсивным, чем у франкфуртеров.
  • Как готовить: Их можно как варить, так и жарить на гриле или сковороде. Кроме того, дебреценские колбаски часто нарезают кружочками и добавляют в тушеную капусту, картофельные супы или гуляш для придания блюду сытности, копченого аромата и легкой пикантности.

ИИ пишет, что популярны в т.ч. и в Чехии, но я не встречал. Или не обращал внимание, потому что не люблю острое.

Назад
Зверху Знизу