Лавочка Форева.

• Автор теми Автор теми Пошляк
  • Дата створення Дата створення
100500% И даже с другими коммуникациями не встретятся случайно, если по проекту копать будут :D
Даааа, сільно канеш у них інженерія шагнула уперед. А у нас воду тягнуть - кабель проб'ють, кабель тягнуть - воду проб'ють.

...захмарило у нас,може дощ буде
20250730_195252.webp

Даааа, сільно канеш у них інженерія шагнула уперед. А у нас воду тягнуть - кабель проб'ють, кабель тягнуть - воду проб'ють.
У нас трубу возле дома прорвало. Редкий случай, но бывает. Первыми приехали геодезисты с планом, не помню, как их оптический прибор называется, и металлоискателями. Все разметили, вскрыли - и угадали с первого раза, прикинь! :D Но там прикольней оказалось. Прорыв был на склоне горы, вызвал смещение грунта и порвало еще и газовую трубу. Вот тут цирк был прикольнее - оцепление, потом перекрыли, куча знаков метров за 500, хотя газ уже закрыли.
А теперь самое прикольное. Газ в доме дали через 2 часа через дублирующие трубы, воду через 6. И горячую, и холодную одновременно. Но за 6 часов успели привезти бесплатные бочки с питьевой водой к каждому дому. Вот так здесь все работает. Но сам ремонт шел 2 месяца :D
А еще, когда копают яму, землю увозят, а когда засыпают, привозят обратно. Чтобы грязи не было :D
Вот такого у поляков нет, у них сильно грязнее. А Чехия таки ближе к Германии и Австрии, где чистота очень любима

У нас трубу возле дома прорвало. Редкий случай, но бывает. Первыми приехали геодезисты с планом, не помню, как их оптический прибор называется, и металлоискателями. Все разметили, вскрыли - и угадали с первого раза, прикинь! :D Но там прикольней оказалось. Прорыв был на склоне горы, вызвал смещение грунта и порвало еще и газовую трубу. Вот тут цирк был прикольнее - оцепление, потом перекрыли, куча знаков метров за 500, хотя газ уже закрыли.
прикольно ...
а у меня как-то соседи меняли котёл отопления (чи колонку) и перепутали подводы.
и пошла вода в газ по трубам и наоборот ...
веселуха на весь подъезд ... )))

прикольно ...
а у меня как-то соседи меняли котёл отопления (чи колонку) и перепутали подводы.
и пошла вода в газ по трубам и наоборот ...
веселуха на весь подъезд ... )))
Я сильно подозреваю (визуально), что у газа и воды здесь тупо разные резьбы. Утверждать не буду. Но про подобные приколы здесь не читал никогда. Что-то сделано от *****ов

Я сильно подозреваю (визуально), что у газа и воды здесь тупо разные резьбы. Утверждать не буду. Но про подобные приколы здесь не читал никогда. Что-то сделано от *****ов
возможно, они перепутали не подключение к колонке, а врезались в существующие трубы, а они как-бы одинаковые.
в общем, в старых колонках, там же ж просто "железом" подводка была, не как сейчас - шлангочка с газом визуально отличающаяся от водопроводных труб.

возможно, они перепутали не подключение к колонке, а врезались в существующие трубы, а они как-бы одинаковые.
В Украине они и есть одинаковые. А тут, кажется, у газа более мелкая резьба. Но не уверен. Воду я здесь чинил, газ не приходилось (да и запрещено)

Назад
Зверху Знизу