Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лавочка Форева.

• Автор теми Автор теми Пошляк
  • Дата створення Дата створення
Там є можливість жечь отработку масла?
Бачив такий булєр'ян на сто-шці. Працював на отработці.
...я в буржуйку на роботі вставив пальник для відробленої оливи,учора топили оливою і дровами

1769274897038.webp

Останнє редагування:
...я в буржуйку на роботі вставив пальник для відробленої оливи,учора топили оливою і дровами
Кстати, существуют много способов улучшить теплоотдачу.
От увеличения нагреваемых поверхностей до разнообразных циркуляционных вентиляторов.
Существуют вентиляторы, которые работают на термоэлектрическом принципе.

Вот ***ня на трубу:
1769310927904.webp

Альтернативно можно самостоятельно наварить (или банально на проволоке) продольно уголков навесить, как перья радатора.

Или нечто типа этого термоэлектрического вентилятора:
1769311332779.webp

P.S.
У Kraasa на буржуйке уже воздухан приделан.
К нему можно вентилятор присобачить.

Это же не серебро??? Оно ж поплавится.
Нет, это хромирование, насколько я знаю.
Использовали и другие металлы.
Моя буржуйка оригинально была с медяшкой.
Те части, по бокам и верхушка, которые коричневaтые, должны были быть полированой медью покрыты.
Я при реставрации решил не делать.

П.С. Интересный факт.
Когда я нашел эту печку, верхушка была на ней другая, явно неподходящая по стилю.

00l0l_lKgXxUwmJHv_1200x900.webp

Я за неделю поисков нашел на Ебее верхушку, которая, как мне показалась, подходит.
И только уже после рестварации я нашел эту печку в древнем каталоге именно с этой новой верхушкой.

Останнє редагування:
Я дико извиняюсь, а где у них трубы наверх? Не знаю, как правильно написать , но у меня примитивная чугунная на даче с трубой наружу из дома....😁

Я дико извиняюсь, а где у них трубы наверх? Не знаю, как правильно написать , но у меня примитивная чугунная на даче с трубой наружу из дома....😁
Как правило сзаду в верхней части, иногда выхлоп овальный и требует перeходника (на полке справа, похоже).
На картинке хорошо видно слева на печке 2,3 и 4. И справа 2.
Там не прямой выхлоп, а идет с коленами, для улучшения теплоотдачи.
Терминологии не знаю правильной.

Назад
Зверху Знизу