Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лавочка Форева.

• Автор теми Автор теми Пошляк
  • Дата створення Дата створення
Прокидайтесь, бездельнікі!

20251218_165216.webp

...доброго ранку

А мене ні за що ні про що залишили без зимової субсидії, хоч на 1000 гривень за ВЕСЬ опалювальний сезон начебто маю право. Не на місяць, а на 5 чи скільки там.
Я вырвалась, оставив шерсти клок.
Три дня беготни и немного веселого задора.
Дело принципа.
Под влиянием минуты я могу и больше отдать, но добровольно.
Обещали вернуть все. Посмотрю.

Я вырвалась, оставив шерсти клок.
Три дня беготни и немного веселого задора.
Дело принципа.
Под влиянием минуты я могу и больше отдать, но добровольно.
Обещали вернуть все. Посмотрю.
Вчера разговорились с местной жительницей. С пенсией 3450. Четырехэтажка. На субсидию подавала давно, дом практически напротив местной службы по субсидиям - отопление есть, как бы не придумать никаких отмазок. Ей не пришла субсидия на отопительный сезон вдруг. Впервые. Долгов нет.
Подробностей не знаю, но посоветовала ей идти и разбираться с чудесами не откладывая.

Вчера разговорились с местной жительницей. С пенсией 3450. Четырехэтажка. На субсидию подавала давно, дом практически напротив местной службы по субсидиям - отопление есть, как бы не придумать никаких отмазок. Ей не пришла субсидия на отопительный сезон вдруг. Впервые. Долгов нет.
Подробностей не знаю, но посоветовала ей идти и разбираться с чудесами не откладывая.
В областном ПФ на вокзале живая очередь.
Там нужно набраться терпения.
В понедельник в 10.00 была толпа. Возможно, сейчас меньше, поскольку многие приходили по вопросу 1000 гривен.
В моем районном в понедельник часом позже тоже была толпа.
Скажите местной жительнице - ИН, паспорт, квитанции за 3 месяца!!! По всем услугам, какие есть.
И упорства, конечно. И не нервничать.
Вчера одну ВПО в чувства приводила, усадив в кресло. Говорит - я гипотоничка, а с утра давление 190. С нее требовали наочно предъявить маму 97 лет.
Из подслушанного на ресепшене.

Знакомо, насчёт мамы...
Я привозила в 2024 специалиста с ПФ на дом, она рядом с мамой стала ( мама лежачая) я их сфоткала на её телефон, дальше я сама за маму порасписывалась везде. Это было насчёт перевода пенсии с банка на почту.
Не субсидия, не подтверждение самой пенсии как таковой.
Причём специалиста удалось на дом притащить не с первой попытки. Видео просто из квартиры не прошло бы. Привезти маму - не, такое издевательство я не допускала даже.
Ругалась, противно до сих пор. Маме оставалось меньше года быть на этой земле....

Это были не мои капризы, доверенность для банка на меня закончилась. Новую ни один нотариус не делал - человек не мог себя назвать и т.д. Решили, пусть почта на дом приносит .
Р.с. а так как банковскую карту открывала по доверенности, то она была привязана на мой финномер и мой кабинет привата. Сделать маме личный кабинет в ПФ через банкинг - и перейти в нем на доставку пенсии на дом -мне отказано. Кабинет в ПФ был только на меня через банкинг, хоть шо...

Останнє редагування:
Это были не мои капризы, доверенность для банка на меня закончилась. Новую ни один нотариус не делал - человек не мог себя назвать и т.д. Решили, пусть почта на дом приносит .
Ирина, я вспомнив вчерашний день, положила таблетку корвалмента под язык.
Так моя личная проблема - тьфу и растереть, в сравнении...
Позвонил приятель, сказала ему, что решила таки взять ПФ измором.
Спросил и что ты там делаешь?
Отвечаю - пишу исторический роман, как в песне Окуджавы.
Смотрю и слушаю, что делает с людьми система.
С нашими несчастными, замордованными, измученными людьми...
Кстати, ВПО там, мне показалось, больше всего.
И это ведь не левые. Левых практически всех отсеяли.

Не для этой темы - но меня колотило долго. Когда мне в ПФ отвечали ( а я ходила и в Областной, и в районный мамин по Салтовке, и в Шевченковский и т.д. )- знаем таких дочек, матерей в канаву повыкидывали и побросали в 22, а за их пенсиями бегаете тут....

Под пенсионными фондами нужно постоянно держать скорую помощь. Для тех, кто туда приходит.
Единственная, пока еще не ошалевшая категория - кто пришел оформлять пенсию по возрасту. И это их первый визит.
Одна такая там стояла, чувствовала себя именинницей пока что.
А на Кацарской, где в ХГР оформляют разные пособия, увидела мамашу молодую с тремя или четырьмя детьми, от лет 10 до младенца в коляске. Наверное, нужно было предъявить всех.

...випадок з ветераном у відомому банку дуже показовий,ставлення чиновників до людей 🤦‍♂️

Как мне объяснили в ПФ , в мирное время их устраивало доверенность от нотариуса на все виды представительства по делам пенсионера, справка с ЖЭКа о составе семьи, или ещё какие бумажки - а вот время войны у них чёткое распоряжение - личное присутствие пенсионера на приёме. Даже согласны выйти на улицу к машине и пообщаться, если не сможет войти и т.д.
Про видеоидентификацию- только если говорит и в адеквате, ответит сам на все вопросы. Дату назовёт для начала...
С одной стороны - я это понимаю. В Новостях каких только случаев на было.

І трішки для відволікання часткового. Наші реалії.
На всякий випадок убезпечила себе випискою реквізитів свого рахунку в Приваті.
Питаю - мо' мені ідентифікацію пройти, а то вже настрашена?
Дівчина каже - як не викликали, то не потрібно, але на всякий випадок:
- ВПО?
- За кордон виїжджали?
- Під окупацією були?
- Пенсію російську отримували?

І якщо на перші 3 питання ліниво відповіла, що НІ, то останнє мало не звалило мене додолу.
Здавалось .би - декілька звичайних слів, а так вразило...
Прокричала - та ви ШО!

Назад
Зверху Знизу