Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лавочка Форева.

• Автор теми Автор теми Пошляк
  • Дата створення Дата створення
У 2025 році ретроградний Меркурій буде тричі: з 1 по 3 січня (завершальний вплив попереднього циклу), з 15 березня по 7 квітня, з 30 червня по 25 серпня, а також з 21 жовтня по 17 грудня.
9 листопада – 29 листопада :збентежений:

IMG_20251128_124448_compress89.webp
Тєбє ярангу видєлілі, чукча.:)

Конечно же, я тоже не верю в постулаты религий - во все эти непорочные зачатия и прочий фольклор). Как и в рай и ад с чертями).

Но слушайте, Эйнштейн, создавший пока наилучшую теорию гравитации и мн. чего еще, сказал: "Бог изощрен, но не злонамерен")
Что он имел ввиду?

Немецкий математик Курт Гёдель даже привел математическое доказательство (модальная логика) существования бога, рассматривая его как лингвистический объект и доказал, что "нечто богоподобное безусловно существует". Творец или космический разум?
Хотя понятно, что существование или несуществование бога не поддается эмпирической проверке. знания человечества ограничены.

От! Задум Всесвіту..
А я про це і писала.... Тобто якщо тобі життя дано, то попри всі негаразди та втрати, заливати пожежу зневіри горючим не має снесу . Бо крім убитого здоров'я і травмованої психики це не дає геть нічого.

Ейнштейн був парубок моторний
І хлопець хоть куди козак.

Конечно же, я тоже не верю в постулаты религий - во все эти непорочные зачатия и прочий фольклор). Как и в рай и ад с чертями).
А насчет Царствия – это вы верно. Для кой-кого его и нету. В Небесное Царствие в срамном виде без штанов не войдешь.(c)

Но слушайте, Эйнштейн, создавший пока наилучшую теорию гравитации и мн. чего еще, сказал: "Бог изощрен, но не злонамерен")
Что он имел ввиду?
И, разъясняя, добавил:
"Только две вещи бесконечны. Вселенная и человеческая глупость. Но я не уверен насчет первого." (c)

Немецкий математик Курт Гёдель даже привел математическое доказательство (модальная логика) существования бога, рассматривая его как лингвистический объект и доказал, что "нечто богоподобное безусловно существует". Творец или космический разум?
Он был параноидальным шизофреником и умер от истощения, так как боялся, что его отравят.

Он был параноидальным шизофреником и умер от истощения, так как боялся, что его отравят.

Ну и что? Для вас важнее, как он умер, если он создал при жизни теоремы о неполноте, которые потрясли математический мир?
Выдающихся личностей, в музыке, живописи, науке и литературе, которых вконце жизни (или после нее) назвали сумасшедшими - немало.
А в этом случае так я и не знаю, его действительно могли отравить, или это паранойя. Что там было. Я не психиатр, так что мой уровень компетенции тут недостаточен :)

Назад
Зверху Знизу