Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лаваш!

Это называется розница, опт это когда ты выпек и весь твой обьем приехали и купили
Ну, это можно назвать и мелким оптом)) А вообще-то я себе слабо представляю фабрику по производству лавашей, откуда машинами каждые два-три часа вывозят продукцию. Даже в местах традиционного изготовления всех этих лепешек такого нет. Есть маленькие пекарни с несколькими тандырами или несколькими печами, которые обслуживают некий круг постоянных клиентов. Вот и весь опт)

А речь о надобности данной продукции и путях сбыта.Просто есть возможность , перевезти под Харьков , часть не задействованого оборудования или возить готовую продукцию отменного качества.....
Официальный срок хранения армянского лаваша 4 суток . Реально не менее десяти.
Сделайте сами что-то вроде сенсуса торговых точек и предприятий общественного питания, где такой лаваш может продаваться. Проведите мониторинг рынка для определения его операторов - кто производит, где, как, при помощи чего, как продвигает свою продукцию. Найдёте, быть может завоздушенный кусок.
Потом вступите в коммуникации с владельцами/управляющими торговых точек или предприятий общественного питания - сформируете для себя представление о возможном объеме реализации своего лаваша. Может даже обеспечите семплинговой продукцией какое-то количество потенциальных клиентов за свой счет. Для начала.

речь о надобности данной продукции и путях сбыта.Просто есть возможность , перевезти под Харьков , часть не задействованого оборудования или возить готовую продукцию отменного качества.....
Официальный срок хранения армянского лаваша 4 суток . Реально не менее десяти.

Оборудование, а вернее его характеристики - это важнейший элемент для определения стратегии будущих продаж. Не нужно говорить, что технология производства лаваша сложная. Это просто смешно.

Если речь уже заходит о сроке хранения армянского лаваша, то, вероятно, кем-то уже были испытаны проблемы с реализацией. А такие проблемы решаются часто за счет добавлении химии в продукт и полиэтиленовой упаковки.

Останнє редагування:
Ценность лаваша, вообще всех грузинских, армянских и узбекских лепёшек заключается в том, что они могут храниться по несколько недель и не пропадать. Причем без добавления всякой химии. Скажем, самаркандские лепешки могут храниться в холщовой ткани две-три недели.

Вы когда-нибудь тандыр видели или печь, в которой лепёшки пекут?)))

Уверяю Вас, что вкус выпечки без использования консервантов меняется в течении времени хранения. И самый вкусный лаваш - это лаваш только что из печи.

Печь для лаваша видела на Героев Труда. Лепешки меня не интересуют. :)

Евгений, я Вам не предлагаю ничего купить у меня, тем более оборудование для этого проекта.

Вы спросили совета- я высказал свое мнение, что это бизнес, где нужно хорошенько натрахаться и ничего не заработать в итоге. Пробовать или нет- Ваше дело. Вы просто посчитайте сколько нужно лавашей напечь, чтобы просто выйти в 0.

Это точно также считать как и сколько носков нужно продать, чтобы выйти в 0? :D

Мы о бизнесе говорим или о кулинарии? о вкусной и здоровой пище? Бабы... :-)

А какой же бизнес без продаж. Кто же будет покупать, если будет невкусно и некрасиво? Эх, бизнесмен, комнатный, чулочно-носочный. :)

Уверяю Вас, что вкус выпечки без использования консервантов меняется в течении времени хранения. И самый вкусный лаваш - это лаваш только что из печи.

Печь для лаваша видела на Героев Труда. Лепешки меня не интересуют. :)
Ну, вкус любого хлеба меняется, когда он перестает быть свежим. Самый вкусный хлеб любой - только из печи. Другое дело, что лаваши (лепешки) всякие, - кавказские и центральноазиатские, - могут храниться значительно дольше чем кулиничёвский или люботинский хлеб. Я как бы не теоретически говорю об этом.
И лаваш - это та же самая лепешка)))

Ну, вкус любого хлеба меняется, когда он перестает быть свежим. Самый вкусный хлеб любой - только из печи. Другое дело, что лаваши (лепешки) всякие, - кавказские и центральноазиатские, - могут храниться значительно дольше чем кулиничёвский или люботинский хлеб. Я как бы не теоретически говорю об этом.
И лаваш - это та же самая лепешка)))

Не спорю.

Но Вы забыли о контексте вопроса. Как продавать лучше лаваш? Я и заметила, что лучше всего горячим, прямо из печи. :) А если срок хранения большой, то люди будут думать, что там консерванты. Разве нет?

Не спорю.

Но Вы забыли о контексте вопроса. Как продавать лучше лаваш? Я и заметила, что лучше всего горячим, прямо из печи. :) А если срок хранения большой, то люди будут думать, что там консерванты. Разве нет?

Многие хлебо-булочные не рекомендуется употреблять в течении 4 часов , а тем более горячими....
Теперь про армянский лаваш - "А его горячим попробовать вобще реально !" Он толщиной как лист бумаги , пока его свернут - он уже остыл....

Амбасодор, оборудование досталось по ряду обстоятельств . Вопрос - как лучше применить !?

Многие хлебо-булочные не рекомендуется употреблять в течении 4 часов , а тем более горячими....

Все может быть. Вы технолог?

Подумайте, а может быть Вы попались на обычную маркетинговую уловку? :) Возможно какой-то разрыхлитель просто должен успеть остыть, чтобы не давать специфического привкуса хлебу. А может оборудование не позволяет продавать выпечку горячей. Или еще какие-то причины. Да и продукция бывает различной. Получается, что армянский лаваш должен быть только холодным?

оборудование досталось по ряду обстоятельств . Вопрос - как лучше применить !?

А есть фотка оборудования? Такое же как в моих ссылках? Дело в том, что именно от того, какое оборудование в наличии и нужно строить свою стратегию сбыта готовой продукции. Если стационарное, то одна стратегия. Если мобильное, то другое. И т.д.

Останнє редагування:

Получается, что армянский лаваш должен быть только холодным?

Нет конечно можно и горячим , если засунуть голову в печь !!!:D

А есть фотка оборудования? Такое же как в моих ссылках?

У вас есть фотка , а у нас работающий цех ...................

Похоже девочка перепутала грузинский и армянский лаваш :-)

Я еще понаблюдаю за темой со стороны, потому что чем дальше, тем больше откровений. Оказывается речь не о оборудовании, а о работающем налаженном цехе

:D

Я не разбираюсь в них.

Речь о проблемах с реализацией по ходу...

Ценность лаваша, вообще всех грузинских, армянских и узбекских лепёшек заключается в том, что они могут храниться по несколько недель и не пропадать. Причем без добавления всякой химии. Скажем, самаркандские лепешки могут храниться в холщовой ткани две-три недели.
Ну если бы то что пекут у нас столько хранилось....

Я не разбираюсь в них.
"Грузинский" - толстый, в "армянский" - шарму заворачивают....

ух ты... как здесь интересно... и я свои пять копеек вставлю..:D
самый вкусный лаваш - это лаваш только что из печи.
:eek: вы таки путаете с лепешкой..
лаваш из печи ... это просто ... ээээ ... сухарик...
вы пекли (или мама-бабушка) торт наполеон... видели коржи из духовки... пробовали?? вот.. где-то тоже самое...
А какой же бизнес без продаж. Кто же будет покупать, если будет невкусно и некрасиво? Эх, бизнесмен, комнатный, чулочно-носочный. :)
:D эх, мастер продаж, без знания реальной жизни...
невкусный (не гадкий, а именно не имеющий привычного вкуса) и некрасивый покупают "пункты питания".. которые из него делают разные блюда и придают необходимый вкус..

:confused: а почему вы выбрали розницу конечному потребителю?
по моему мелкий опт пунктам питания более денежная тема...

это врачи рекомендуют... :D
А есть фотка оборудования? Такое же как в моих ссылках? Дело в том, что именно от того, какое оборудование в наличии и нужно строить свою стратегию сбыта готовой продукции. Если стационарное, то одна стратегия. Если мобильное, то другое. И т.д.

в Харькове видела не такое оборудование...
тестомес+печь+ ручной труд .... это мобильное или стационарное??

а у нас работающий цех ...................

опс... так сколько надо продать лавашей чтоб отбить электричество?
чисто любопытно...:rolleyes:

так сколько надо продать лавашей чтоб отбить электричество?
чисто любопытно...:rolleyes:

" — Мойша, а что ты подарил Изе на свадьбу? — Конверт. — А сколько в конверте? … — А шо, сам по себе конверт уже ничего не стоит?":)

Действительно, самый лучший способ - поставки на точки продажи шаурмы, забегаловки всякие, фаст-фуд, ресторанчики. Поставлять товар в супермаркеты - для начала нужно будет вкинуть деньги за ввод в ассортимент, а потом не известно что будет с продажами.
Но Вы прислушайтесь к Амбассадору, просчитайте все затраты и предполагаемые прибыли и решите для себя стоит ли вообще входить в эту тему ? Сможете ли Вы найти свой кусочек рынка ? Все этим шаурмам уже кто-то поставляет лаваши, их нужно будет чем-то переманивать ? Может интересней будет продать этот цех или сдать в аренду ? Или поставить в городе, где меньше конкуренция ?

Цех не мой, а моего близкого друга .... Сам он стал "хлебопекарем" по совместительству , совсем недавно в силу ряда причин....Цех , как удалось выяснить после смены хозяина, немного прибыльный ( очень немного ). Имеются входа во многие супермаркеты Киева.........Мне предлогается или наладить сбыт готового лаваша, или перевезти часть оборудования и печь здесь .

Что тут не говори, а плясать придется от сбыта. Вот потому вначале стоит найти покупателей (потенциальных или реальных), выйти на какой-то объем в конкретных цифрах и только потом принимать решение. А в Вашем случае вообще может быть стоит двигать лаваш, как продукт, набивать клиентуру, а потом как процесс заказ-покупка-доставка пойдет, задумываться об открытии своей пекарни.

Хотелось бы обсудить не технологию, она сложна , но с ней обещают помочь. А спрос и сбыт .

Здесь немного обсуждали армянский лаваш и не только...
Тема: забытый вкус хлеба
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что именно вы хотели прояснить/обсудить по спросу и сбыту?

я думаю по Харькову решающий фактор - цена лаваша...
все цеха, которые знаю, работают полностью *******ьно... снижают себестоимость..:D

Назад
Зверху Знизу