4000 грн на місяць

Латиница

• Автор теми Автор теми Erinome
  • Дата створення Дата створення

Следует ли перейти на латиницу в украинском языке

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    149
Когда то и чешский, и польский писали кирилицей,сейчас даже об этом и не помнят. Предлагаю сделать два вида алфавита, кирилицей и латиницей, как в свое время сделали сербы и азербайджанцы.

А мне ивритское письмо кажется универсальнее, пишу на нем быстрее... Только не путайте прописные с печатными.

То все фуйня. Переходить надо на китайские иероглифы. :-)

сразу видно, что у Erinome экран на полстены.

даже мой 24 дюймовый экран это не осилил. Видать там метровая диагональ у него ))

oldpersian_syllabary.gif

Будем от москалей отличаться сильнее :-)

неэстетичное написание, имхо.
Давайте такое:
090614201102285.jpg
Захотел грузинский царь письменность получить. Ну и задолбал бога своими просьбами, тот в ярости бросил лапшу на стену, "вот твой алфавит!".

Национально озабоченные - это еще полбеды, Евро- и НАТОозабоченные намного страшнее
А руссо- и совко-озабоченные ваще мегапиздец. Спите дальше в коматозе.

Для начала ТСЕ стоит перейти на украинский самому. А там можно хоть на арабскую вязь мне лично пох.

vsio k etomu idiot!! Serbov EC uże nagnulo---perexodiat na latinicu. A także makedoncy, bosniaki. Kto sledujushij? Możet greki?

Латиницу придумали в племени латиников, а соседнее племя италиков заныкали её себе. Латиников уже давно нет, а алфавит остался. Простой, надёжный, идеальный для Латыни. Даже очень красивый. Народы по разному шли к своей азбуке- кто делал новьё типа узелков, клинописи итд, кто тырил, а кто брал чего-то за основу и дополнял своим. Именно последним способом Кирилл с Мефодием ( спасибо им) создали кириллицу. А англы и саксы взяли 1:1 и натянули свой язык на 26 букв...
Звуков в языке было поболее- пришлось придумывать тучу правил и исключений. Поэтому то, что пишется и говорится на английском- это две разницы. Дабы не задолбаться совсем, сделали второй алфавит - для произношения- т.н. транскрипция. Накшталт CALL[kɔ:l] и CINEMA ['sɪnəmə], хотя есть буквы К и S. Ну, человек ко всему привыкает, не проблема. Но на хрена она нам нужна? А вдруг китайцы всех будут мять - так что, на иероглифы идти? Щас свобода, ТС может идти ...
Интересно, что будет означать иероглиф в виде вил? -Е

Останнє редагування:
Ja pierdolę.
Lepiej jest iść do polskiego.

Останнє редагування:
"Erinome: "а ты идешь нахуй" Ты, ублюдок нцюковский, за такие коменты в приличном обществе легко получить в дюндель! Впрочем, что взять с нацюкашки озабоченной собственным ничтожеством и умственным убожеством, и офигевшей от интернетовской безнаказанности! Админ не видит твои мерзости, а остальным до тебя не добраться( во всяком случае ПОКА!) Укронациковская мразота, ты настолько убог и мерзок, что вызываешь только смех в своих жалких потугах походить на человека разумного! Одно слово - уебанишка!

"Erinome: "а ты идешь нахуй" Ты, ублюдок нцюковский, за такие коменты в приличном обществе легко получить в дюндель! Впрочем, что взять с нацюкашки озабоченной собственным ничтожеством и умственным убожеством, и офигевшей от интернетовской безнаказанности! Админ не видит твои мерзости, а остальным до тебя не добраться( во всяком случае ПОКА!) Укронациковская мразота, ты настолько убог и мерзок, что вызываешь только смех в своих жалких потугах походить на человека разумного! Одно слово - уебанишка!

мальчик, вытри сопли.

а ну да и надо на них же быть похожими,как я мог забыть:D

новый этнос ,какой новый этнос?тот что пытаются сделать чуть ли не с нуля,и которому приписывать щас начали больше лет чем пирамидам египта
мне достаточно нации украинцев,и хоть вые.итесь наизнанку но украинцы больше всего обшего с белоруссами, потом русскими и не много поляками, но это было давно очень, до их католизации и прочего
свои мифы не нужны нужна правда и не токо та как украинцев ебали турки,татары,поляки,русские,румыны,а нормальная
письменность уже сушествует
:рл:материнская культура это?
аа, я понял вас;):D

ты перепутал меня с ...

ниже это наглядный пример того что получается от кардинальных реформ

такое название месяцов в календаре русские получили благодаря реформатору и не более
и как реформатор гражданский шрифт на основе кирилицы делал

ППКС.

jeslib tam bylo "idiOt", to zapiataja stojalab ;-)))

Назад
Зверху Знизу