Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Латвия требует от России компенсацию

• Автор теми Автор теми Capricorn
  • Дата створення Дата створення

?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
Посилання видалено

Особенно понравилась фраза ... "Спрашивать надо с тех, кто разрешает ветеранам СС - «преступной организации», по определению Нюрнбергского трибунала, - маршировать по улицам и площадям Риги. " ... очень верно подмечено и четко сформулировано ...

Ну понеслось .... только хоть ногами не бейте ... ладно?

тишина .... и мертвые с косами стоят (с)

Ну вот латышам компенсация и подвалила:

Посилання видалено

«Комсомолка» обрушила экспорт латвийских шпрот:

В конце мая двум журналистам «КП» надоело, что их Родину пинают при каждом удобном случае наши бывшие друзья по СССР. Сказано - сделано. С плакатом «Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС!» мы вышли в народ. Шум поднялся нешуточный, и редакция до сих пор получает письма, в которых люди пишут: «Мы присоединяемся к вашему бойкоту!» Странно, никакого бойкоты мы не объявляли, просто выражали свою гражданскую позицию, но если народу хочется, мы, конечно, не против. А народу, судя по всему, очень хотелось. В итоге наши прибалтийские соседи через месяц после акции «КП» с удивлением обнаружили, что с экспортом латвийских товаров в Россию происходит что-то нездоровое...

На днях крупнейшая латвийская газета Diena разразилась трогательной статьей «Антилатвийская кампания в России бьет по экспортерам!».

«Призывы в российской прессе бойкотировать балтийские товары негативно сказываются на объемах латвийского экспорта в соседнюю страну», - жалуется газета. Особенно задел за живое латышей наш плакат с просьбой оказать помощь ветеранам-эсэсовцам. По мнению газеты, такими плакатами заклеена вся Москва. Поэтому «отмеченный в прошлом году подъем экспорта в Россию остановился». «Трудно объяснить почему, но экспорт шпрот в Россию в этом месяце упал», - плачется корреспонденту газеты Diena Янис Ендле, маркетинговый директор крупнейшего латвийского рыбоперерабатывающего предприятия. Бизнесмен подозревает, что во всем виновата «Комсомольская правда» со своей «антишпротной» акцией. Думаем, он все-таки ошибается, валит с больной головы на здоровую. Не наша газета виновата. Спрашивать надо с тех, кто разрешает ветеранам СС - «преступной организации», по определению Нюрнбергского трибунала, - маршировать по улицам и площадям Риги. С тех, кто судит наших ветеранов и закрывает русские школы. Кто допустил, что 40 процентов жителей этой маленькой гордой страны имеют синие паспорта «****аждан» и фактически поражены в правах.

По мнению президента Латвийской ассоциации работников рыбного хозяйства Инайриса Войтса, экспорт рыбной продукции в Россию неуклонно сокращается: еще пару лет назад он составлял 78% от всего объема экспорта, в настоящий момент всего 48%. И вот он - момент истины: опрошенные газетой Diena латвийские бизнесмены требуют срочно наладить отношения с Россией. Если политики не поменяют свою позицию, латвийский бизнес будет требовать возмещения ущерба у своего правительства. Кстати, «Комсомольская правда» вместе со своими читателями пристально следит «за уровнем дружелюбия» у других наших соседей.

Дмитрий СТЕШИН

24.06.2005

Как узнать «не наш» продукт...

Первые цифры штрих-кодов стран, позволяющих себе демарши в сторону России:

Латвия - 475
Молдова - 484
Эстония - 474
Литва - 477
Польша - 590
Грузия - 466

:пиво:

Особенно прикольно откуда чел вещает...
Лбит родину, сразу видно и ничего, шо из Америки

Кстати, «Комсомольская правда» вместе со своими читателями пристально следит «за уровнем дружелюбия» у других наших соседей.
концовочка с намеком... ;)

А почему забыт код 482?? :confused:

Останнє редагування:
Oleg сказав(ла):
концовочка с намеком... ;)
Угу, вот сделаем мы им гадость и будут вместо нашей водки пить свою отвратную бадягу :-)
Типа сделают сами себе хуже...

Останнє редагування:
ты в своем репертуаре

А ты так чуйство юмора и не приобрел?

Юмор у тебя узкой квалификации

poni сказав(ла):
Особенно прикольно откуда чел вещает...
Лбит родину, сразу видно и ничего, шо из Америки

Offtopic

"Прикольнулась", говоришь, то есть по сути никаких мыслей не появилось. Очевидно, что ты не видела, как говориться, больших затруднений в жизни. Я бы мог тебе написать, что к чему, но исповеди перед тобой устраивать не собираюсь. Пораскинь умом и подумай, почему например человек даже в пределах одной страны может уехать из своего родного города в другой, и означает ли это, что он перестал любить тот город, где он родился и вырос. Подумай хорошо, и вместо городов подставь две страны - может быть, у тебя станет меньше глупых поводов "прикалываться". Извини, что грубо, но мне твое плохо завуалированное хамство не очень понравилось, особенно в сочетании с полным отсутсвием комментария по сути дела.

Oleg сказав(ла):
Oleg вот тебе еще более сильная вЭщЪ.
Посилання видалено
Могу фотку и координаты автора подбросить, если интересно. :-)

Да там целая клоака! Я стока не прочитаю.

Насчет "отвратной" русской водки:
В кругах лиц, которые в этом деле понимают и это дело полюбляют (водоффку, в смысле ), включая и меня, любимого - уже не первый год бессменной популярностью пользуется водка "Русский стандарт Платинум". Дас ист фантастиш рулез! Заявляю со всей ответсвенностью человека пьющего. Кристалловская водка - весьма и весьма любится. Никакие украинские сорта водок в долю не падают и не употребляются.

Еще бывает польская водка, она тоже там национальный спиртной напиток. Называется Vodka.

О, и о нас вспомнили Посилання видалено

Прочла статейку и воскликнула-да это же ****ец какой то!За что чуть не была нещадно избита нелюбителями женского мата.Ну а собственно, как я еще могла отреагировать?Деление мира на черное и белое, друзей и врагов меня всегда поражало.Привет "нашим друзьям беларусам"

Назад
Зверху Знизу