• Ви знаєте, що зареєстровані користувачі не бачать рекламу? Реєстрація.
  • Ласкаво просимо до нового розділу, де на повідомлення відповідає штучний інтелект - ChatGPT.

Латвия требует от России компенсацию

?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
Статус: Offline
Повідом.: 10402
Латвия требует от России компенсацию

12 мая 2005 | 14:55
Подробности
По материалам: Росбалт

Сейм Латвии принял в окончательном чтении декларацию с осуждением коммунизма, в которой собраны почти все имеющиеся у Латвии претензии к России. За документ проголосовали 70 депутатов, 23 были "против", один воздержался.

В качестве трех важнейших пунктов декларации содержится призыв к России как наследнице СССР нести ответственность в моральном, правовом и финансовом смысле перед Латвией, а латвийским структурам - подсчитать объем компенсаций, которые причитаются стране, и способствовать формированию международных структур для изучения произошедшего во времена СССР. Кроме того, правительству Латвии поручено начать репатриацию бывших советских военнослужащих.

Декларация также побуждает кабинет министров способствовать возвращению латышей, живущих в Сибири, и не латышей, живущих в Латвии, на "этническую родину", если они этого хотят.

Повідом.: 32248
ИМХО - полный дебилизм со стороны Латвии. Тогда уже России стоит потребовать возмещение компенсации за нашествия тевтонских рыцарей и т.п.

Капри - тока я не очень понял вопрос и варианты ответа на него...

Повідом.: 4529
Light сказав(ла):
2 dimas:
а шо тут тебе не понятно???
у каждого события есть срок давности, у этих событий срок давности точно не вышел. вот и потребовали. решение сейма однозначно законное!
только интересует вопрос: Германия что нибудь выплачивала после ВОВ???
после 1й мировой точно выплачивала - помню по школьному курсу.

выплачивала... и еще кстати продолжает!

Но никто не задумался о другом, что блатвийцам и россия (страна-террорист) может счеит выставить???

Light сказав(ла):
2 dimas:
а шо тут тебе не понятно???
у каждого события есть срок давности, у этих событий срок давности точно не вышел. вот и потребовали. решение сейма однозначно законное!
только интересует вопрос: Германия что нибудь выплачивала после ВОВ???
после 1й мировой точно выплачивала - помню по школьному курсу.

Поставь вопрос, который ставиться на голосование и варианты ответа... Только понятнее...

а менять голосование уже нельзя.
вопрос таков "Должна ли россия (страна-террорист) платить"
да; нет; надо, но обойдутся; мне пох, не наше дело.

Немцы платят. Не помню на счет контрибуций странам, а людям нашим платят регулярно.

А кто заставил немцев платить контрибуцию???

Повідом.: 203
Capricorn сказав(ла):
Немцы платят. Не помню на счет контрибуций странам, а людям нашим платят регулярно.

Немцы платят. Но они побежденная сторона. А насколько я понимаю СССР одна из стран победительниц. О каких контрибуциях может идти реч?

"Контрибуция - дань, платимая неприятелю: во время войны - населением занятой территории, по окончании войны - правительством побежденной страны"

ну значит не то слово я использовал.

как я понимаю Латвия (как и Польша) считает что ее не освободили, а оккупировали. за то и компенсацию требует

мы кстати тоже татаров назад переселяем за свой счет, хотя их переселяли в СССР, а россия (страна-террорист) за СССР отвечает по долгам, так может есть смысл счет за татаров выставить России?

Дык, Латвию если и оккупировали, то с согласия тогдашней ее власти... Да и оккупация случается в случае военных действий - а там вроде такого не было.

dimas сказав(ла):
А кто заставил немцев платить контрибуцию???

Договор союзников по АГК после войны! Но там по плану маршала... вроде союзники какбы простили частично, но СССР получил все "компенсации", частично в виде спизженого оборудования, чертежей.... картин.

Та там разбор полетов вааще еще продолжается, регулярно россия (страна-террорист) -Германия обмениваются картинами, предметами старины...

Главное, кроме самого обиженного государства Ызраыль никто не в обиде на Германию....

Хотя как выяснилось есть государство которое благодарно!!!! Германии - Швейцария :-)

россия (страна-террорист),Франция,США и Англия в ходе войны окуппировала Германию и порядка 10 лет в Германии была окуппационная власть. Что ж Германия не требует компенсаций за окупацию?

США недавно окупировали Ирак. Ирак значит тоже может потребовать компенсации.

Латвия создает нехороший прецедент :) Все таки требовать со страны победительницы компенсацию, вроде не принято

jezhard сказав(ла):
россия (страна-террорист),Франция,США и Англия в ходе войны окуппировала Германию и порядка 10 лет в Германии была окуппационная власть. Что ж Германия не требует компенсаций за окупацию?

США недавно окупировали Ирак. Ирак значит тоже может потребовать компенсации.

Латвия создает нехороший прецедент :) Все таки требовать со страны победительницы компенсацию, вроде не принято

та ... прицидент будет какда РАО ЕЭС отрубит им свет, Газпром - газ, и пограничников в России начнут кормить горрохом.... тогда посмотрим :-) как одна ГЭС обеспечит лепестричиством Латвию...

Одесса сказав(ла):
та ... прицидент будет какда РАО ЕЭС отрубит им свет, Газпром - газ, и пограничников в России начнут кормить горрохом.... тогда посмотрим :-) как одна ГЭС обеспечит лепестричиством Латвию...
У них ЕС есть - будут делиться... или веерное отключение увидят :-).

Да - в продолжение темы... Так получается что у Германии просто выхода не было - нуно платить. А Латвия чем кроет??? Грабили и убивали латвийцев? Вывозили картины, ценности? Съели всех коров???

ИМХО - гнать их в шею!!!

Останнє редагування:

Dimoks

Адмін

Dimoks

Адмін
Повідом.: 67203
у этой дуры наверное экономические проблемы... вот и деньги требует от России.
а я бы на месете России потребовал отдать все то что построило СССР на территории Латвии.

Повідом.: 482
Мне, конечно, поХ ... но пусть тогда Латвия заплатит России, как правоприемнице СССР, за все заводы, которые были построены в Латвии за время ее нахождения в СССР

Повідом.: 15183
Может и нам с России потребовать! :-) И с Америки тоже, типа чего они в 17 году нас к себе не забрали?

shig сказав(ла):
Мне, конечно, поХ ... но пусть тогда Латвия заплатит России, как правоприемнице СССР, за все заводы, которые были построены в Латвии за время ее нахождения в СССР

Они их уже давно позакрывали.....

А так я согласен и с тобой и с Димоксом.... парвать гниднико нада и еще спросить за :

15.Waffen-Gr.Div. der SS (lettische Nr. 1)
SS-Waffen-Gren.Rgt.32-34, SS-Füs.Btl. (Aufkl. Abt.) 15, SS-Art.Rgt.15, SS-Pz.Jдg.Kp.15, SS-Pion.Btl.15, SS-Nachr.Abt.15
Div.Truppen: SS Nr. 15
Div.Kdr.: Peter Hansen, Carl Graf von Pьckler-Burghaus, Nikolaus Heilmann, Herbert von Obwurzer, Dr. Eduard Deisenhofer, Adolf Ax, Karl Burk

19.Waffen-Gr.Div. der SS (lettische Nr. 2)
SS-Waffen-Gren.Rgt.42 ("Voldemar Weiss"), 43 ("Hinrich Schuldt") und 44, SS-Füs.Btl. (Aufkl. Abt.) 19, SS-Art.Rgt.19, SS-Pz.Jдg.Kp.19, SS-Pion.Btl.19, SS-Nachr.Abt.19
Div.Truppen: SS Nr. 19
Div.Kdr.: Hinrich Schuldt, Friedrich-Wilhelm Bock, Bruno Streckenbach

итд и тп

Одесса сказав(ла):

А такие фразы мне напоминают фразу "А кто не возмет, отключим газ" :-)

Интересно - почему досих пор не отключили. Тока и слышно как на разных формуах стоят крики, а вот отключим нефть(газ,....) Латвии (Грузии, Украине) - вот тогда посмотрите.

Мне кажется, что если 14 лет не отключали, то и дальше не отключат.

Зверху Знизу