Лапы и дорога

• Автор теми Автор теми Natasia
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10606
Лапы и дорога

Интересно узнать, только у нас сейчас проблема переходить дорогу- из- за химической жижи собака не хочет переходить дорогу- может стать посередине и с места только тянуть приходиться до снега, приходится протирать каждую лапу, только потом начинает бежать. Сегодня пришлось отказаться от привычного маршрута через две проезжие части... А зима только началась...

Мы по дорогам и пешеходным асфальтам внутри двора, которые посыпают, стараемся не ходить. А дорогу к лесу переходим быстренько и сразу лапы суем в чистый снег в лесу. Ну а дома лапки сразу моем. Хочу еще воск купить - говорят помогает от бяки всякой

Нам не повезло- самых хороший маршрут через две дороги и никак не обойти. Еще два года назад такой проблемы не было. Сейчас, видимо, химию не жалеют. А за подсказку спасибо- спрошу в магазине воск, может действительно защитит лапы.

Утром смазала лапы каким- то бальзамом с натуральный воском- перебежал две дороги аж бегом)) Не ожидала такого эффекта, жалею, что мало осталось, использовала куда попало, а по такому назначению не догадалась ...

на ФБ была статья прошлой зимой - как самому готовить воск для лапок... надо поискать..

а вы уверены, что на дорогах химия?
потому, что проблема перейти не только трассу, но и разбитую ледяную кашицу на придомовых дорогах.
кто их станет посыпать химией?

мне кажется, что лапы в этой мокрой гадости просто стынут.

а вы уверены, что на дорогах химия?
потому, что проблема перейти не только трассу, но и разбитую ледяную кашицу на придомовых дорогах.
кто их станет посыпать химией?

мне кажется, что лапы в этой мокрой гадости просто стынут.

Очень похоже на химию, потому что руки после того, как лапы ему протру, становятся какими-то терпкими, после снега такого нет. Да после перехода дороги в лапах моментально ледяные катышки образуются, такие только в сильный мороз у нас намерзают.

я тру рукавицами, ничего об этом не могу сказать.
но, если там химия, отчего катышки намерзают?
от просто воды, да, такое будет, а химия как раз антифриз, не дает замерзать

офф
у меня только ХФ сбрендил?
дает писать в теме только через цитирование

Очень похоже на химию, потому что руки после того, как лапы ему протру, становятся какими-то терпкими, после снега такого нет. Да после перехода дороги в лапах моментально ледяные катышки образуются, такие только в сильный мороз у нас намерзают.

А чем могут посыпать дороги? Песок, соль, хлористый кальций и хлористый калий, еще муравьиную кислоту можно. Но, думаю, используют только песок и соль, остальное, наверно, дорого. А соль щиплет, если есть микротрещинки в лапках. А ледяные катышки потому, что снег быстро тает при невысоком градусе и когда мокрый, и примерзает к шерсти между пальцами.Ее надо срезать.

А чем могут посыпать дороги? Песок, соль, хлористый кальций и хлористый калий, еще муравьиную кислоту можно. Но, думаю, используют только песок и соль, остальное, наверно, дорого. А соль щиплет, если есть микротрещинки в лапках. А ледяные катышки потому, что снег быстро тает при невысоком градусе и когда мокрый, и примерзает к шерсти между пальцами.Ее надо срезать.

Шерсть между пальцами, конечно, же приходиться срезать и летом, и особенно зимой. Посыпают технической солью или смесью соли и песка... Успокоило, что другой химии нет, но собаке доставляет дискомфорт- может потому что моментально намерзает и сковывает лапы. Вот здесь уверяют, что других компонентов, кроме песка и соли нет ( но все равно гадость, судя по поведению собаки)).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мне наш дворник сказал, что им ничего, кроме соли и песка, не выдают, т.к. действительно дорого и не закупают. С дворником отношения хорошие. врать бы он не стал. Сказал, что ничего страшнее соли нет на дорожках. Ну а крупные дороги, возможно, и посыпают чем-то более серьезным - он не в курсе.

мне наш дворник сказал, что им ничего, кроме соли и песка, не выдают, т.к. действительно дорого и не закупают. С дворником отношения хорошие. врать бы он не стал. Сказал, что ничего страшнее соли нет на дорожках. Ну а крупные дороги, возможно, и посыпают чем-то более серьезным - он не в курсе.

Я тоже не думаю, что будут посыпать чем-то более затратным, но вот собак так реагирует на эту грязную жижу на дороге и руки у меня тоже... Какой- то компонент в этой технологической соли, вызывающий сковывание лап и моментальное образование ледяных комочков...

А дорожки и у нас посыпаны песком, на проезжей части видимо технологическая соль...

Назад
Зверху Знизу