"Лапша"!
Ещё каких-то четыре года назад «Газпром» через украинскую ГТС ежегодно перегонял на Запад 115 млрд. куб. природного газа. И это при том, что паспортная выходная мощность трубы равна 175 млрд. кубов (по крайней мере, таковой она была ещё 15 лет назад, но сейчас уже никто не представляет истинный «выхлоп» ГТС). Казалось бы, думай, работай над тем, как совместно с соседом осуществить 100% загрузку народного достояния, а потом подбивай барыши.
Но Киев инициировал череду газовых войн с монополистом и в результате нескончаемых газовых «перемог» огреб и европейские цены, и обходные маршруты. Федералы, чтобы не искушать газовую судьбу, решились на грандиозные строительства альтернативных маршрутов доставки углеводородов в Европу. Для друга и семь верст не околица.
Негромким сапом россия снизила зависимость своего газового экспорта от украинской ГТС с 82% в 2009 году до 55% в IV квартале 2012 года. А с 1 января 2013 года использование ГТС Украины сократилось еще на 18% (по сравнению с последней декадой предыдущего года).
К июлю 2013 года Северный поток пройдет тестовый режим и подключится по полной программе – 55 млрд. куб. м в год, а значит, прокачка газа по ГТС снизится до 75 млрд. куб. м. До 60 млрд. кубов в год, при которых ГТС выйдет из режима рентабельности, осталось каких-нибудь 2-3 года. Введение в эксплуатацию только одной из 4-х веток Южного «стрима» (15,75 млрд. куб. м) делает ситуацию с украинской трубой незавидной.
Мудрые руководители страны в 2009 году ответственно обанкротили НАК «Нафтогаз», и с той поры дефицит бюджета госкомпании только рос. По итогам дыра в бюджете «Нафтогаза» разрослась до 2,5% ВВП страны! Теперь активно банкротят всю газотранспортную систему. Каким же недюжинным талантом необходимо обладать, чтобы прогореть на перепродаже и транспортировке российского газа!
Но я "оптимист"... Если откопать хотя бы половину трубы (диаметр 1,02-1,22 м) магистральной системы «Дружба» длиной 2,25 тыс. км и, аккуратно порезав её на товарные куски, продать по рыночной цене черного лома 7000 грн. за тонну, то можно подпитать госбюджет наваром в 8,5 млрд. грн. Не пропадать же добру. Или с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Разве это не так?
А то нам по ТВ рассказывают, что это супер над национальные интересы???
Да понятное дело...
Мы же живем в прекрасном" государстве"...
Ведь это мы, когда идем в магазин то видим продукцию на которой написано, цитирую:
- 25 видсоткив бэзкоштовно",
- эконом упаковка, заощаджено 10 видсоткив"...
А если подумать?
Это нас за кого принимают?
За полноценных людей?
Или...
За лохов!
Я вообще не могу понять, как изготовленный товар, например майонез, а в нем в упаковке нам 20% бесплатно...
Кто-то скажет, что это типа капиталистический маркетинговый ход"...
А я скажу, что народ за бы д ло держат!
А как Вам ценники?
Типа стоимость
*
- 19 гривен 99 копеек?
- 99 гривен 99 копеек?
А цена на автомобиль?
- 19 тысяч 999 евро?
А есть и такие ценники:
Типа (подчеркиваю) большими цыфрами написана стоимость товара , например какой-то консервы 12 гривен 55 копеек, потом маленькими приписка за опт, за пять банок, а еще ниже написана реальная цена этой консервы 13 гривен 85 копеек, но почему-то намного меньшими цыфрами, чем оптовая цена???
На кого это расчитано?
На дебилов?
На лохов?
Ведь это магазин, а не оптовый склад!
А как пенсионеры, (в основном с плохим зрением) видя большие цыфры, думают, что это и есть стоимость товара, расчитывает на свою скудную пенсию и подходя к кассе, узнают, что денег на эту "жрачку" у них уже не хватает...
Им и в голову не приходило, что это такая "замануха", капиталистическая, живодерская...
Где нет, ни чести, ни достоинства!
Где есть идиотизм!
Где ценностью стали:
- Деньги, деньги и деньги!
Нажива, нажива и нажива - любой ценой!
Мне уже "смешно"!
В Советском Союзе за обман, за мошенничество уже бы посадили...
Но, тут...
В нэзалэжний"...
Пышаймося вукрайиньцы, пышаймося....