Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

лапароскопия / лечение эндометриоидной кисты- к кому обратиться?

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 104
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
лапароскопия / лечение эндометриоидной кисты- к кому обратиться?

по результатам мрт - Эндометриоидная киста яичника 4*5*6см.

кто сталкивался?

возможно ли вылечить или уменьшить в два-три раза медикаментозно?

много читала о данном диагнозе. большинство склоняется к операции. но после неё киста может вырасти вновь. плюс это травмирование яичников и возможность появления спаек.

прошу помощи в поисках толкового гинеколога и хирурга, которые помогли справиться с проблемой.

очень надеюсь увидеть "живые" истории основанные на собственном опыте.

заранее спасибо

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А как Вам определили именно этот вид кисты?
Могут только предположить, по эхопризнака УЗИ.
А определяют вид-только при лапароскопии.
Могу ошибаться,но я с Вами солидарна,о том ,что киста может появиться вновь,и т.д.вообще о последствиях этой процедуры,врачи умалчивают.:хмммм:

Valkra,

узисты вообще не видели кисту

Misty,

А по МРТ подтвердили эндометриоидную?
ну у врачей наших методика одна,к сожалению,резать..
А какая стоимость МРТ?
Гомеопатию не пробовали?

У Березовской Е. взгляд ,по этому поводу, более рациональный и логичный.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(это о коммерческих диагнозах)
На сайте указанном, в поиске можно задать ключевое слово,интересующее,
Березовская многие вещи разъясняет,отвечает на вопросы,думаю,к ней можно обратиться,проконсультироваться (на сайте).

Тем более,у Вас на руках,ряд анализов есть.

Ну это конечно-удаленная консультация....
Я сама в раздумьях и в поиске толкового врача.(

Останнє редагування:
Misty,

А по МРТ подтвердили эндометриоидную?
ну у врачей наших методика одна,к сожалению,резать..
А какая стоимость МРТ?
Гомеопатию не пробовали?

У Березовской Е. взгляд ,по этому поводу, более рациональный и логичный.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(это о коммерческих диагнозах)
На сайте указанном, в поиске можно задать ключевое слово,интересующее,
Березовская многие вещи разъясняет,отвечает на вопросы,думаю,к ней можно обратиться,проконсультироваться (на сайте).

Тем более,у Вас на руках,ряд анализов есть.

Ну это конечно-удаленная консультация....
Я сама в раздумьях и в поиске толкового врача.(

да. мрт подтвердило именно этот вид.
делала на м. площадь восстания, улица державинская вроде. обошлось 950 грн. было достаточно страшно, т.к. ты лежишь без движения в достаточно узкой трубе минут 30-40 и она громко гудит :D

на снимках всё очень чётко видно, врач, который снимок описывал,всё объяснил, и то, почему он выявил именно этот вид кисты.

сама на разных форумах читала отзывы девочек, кому ставили этот диагноз. многие "режутся". т.к. либо не хотят ждать, либо пролечились гармонами безрезультатно, либо ,что ещё хуже, во время лечения киста увеличилась.

о возможности лечения данного вида кисты гомеопатией информации не находила. только гармонами, и то с последствиями. вот и сижу в раздумьях.

и диагноз этот не то чтобы часто встречался,вот и написала на форум в надежде найти кого-то, кто сталкивался с данной проблемой.

Эх,а как почитаешь, так через одну барышню, ставят подобный диагноз,и ещё в довесок разной всячины.(( а вот вас она безпокоит?я правда тоже подчитала,что типо,этот вид-может перерождаться,но так же,как и другие виды кист и образований.
Всё же Березовская рассуждает так,что если не беспокоит она,нет болей в повседневной жизни,не влияет на менструации и т.д.,тогда лучший выход-беременность.Хотя опять-таки,наверное, всё индивидуально.
Но странно,что не видят на узи, а вы не ходили к Яковенко Е.А.,много положительных отзывов.
А анализы вам доп.назначали?

беспокоит. и на цикл влияет. узисты видать криворукие попались.

Лучше не трогать. Если в планах беременеть и рожать, то в добрый путь, она вам не помешает.

в прошлом году была такая же проблема, к сожалению эндометриоидная не лечится. Была у нескольких врачей - ответ один - лапара.

в прошлом году была такая же проблема, к сожалению эндометриоидная не лечится. Была у нескольких врачей - ответ один - лапара.
операцию уже делали? и если да, у кого?

Лучше не трогать. Если в планах беременеть и рожать, то в добрый путь, она вам не помешает.

мм, ответ основан на собственном опыте?
в том-то и дело, что помешает.

Здравствуйте!
Мне недавно удалили эндометриоидную кисту яичника. Размерами она была почти как у Вас.
Это уже большая киста для того, чтобы ее не удалять.
Увы, эндометриоидные кисты лечатся только хирургически и затягивать с этим врачи не рекомендуют, потому что они со временем могут озлокачествляться. Кроме того, это помеха для беременности - эндометриоз может вызывать спаечный процесс в малом тазу и вызывать бесплодие.
Не тяните с этим, проконсультируйтесь с врачами.
Мне удаляли в Областной больнице. И я осталась очень довольна - замечательные и внимательные врачи, добрые и заботливые медсестры, заходили по сто раз, проверяли, все ли нормально.
Не бойтесь, лапароскопия - операция легкая, я на вечер после операции уже гуляла по палате, а на третий день поехала домой. Зря только боялась:)
Если нужно - координаты врачей напишу в личные сообщения.

Не пишите чушь. Эндометриоз - причина бесплодия, а с кистой такого размера - куда беременеть? Если это и получится - риски слишком большие.

Эндометриоз не лечится. Если он есть, то пока у женщины идут менструации - болезнь будет прогрессировать. К сожалению...

Эндометриоз не лечится. Если он есть, то пока у женщины идут менструации - болезнь будет прогрессировать. К сожалению...

Девушка, вы застряли в прошлом веке он давно контролируется различными препаратами и ведет так как и должен!

За лапару в Еву на московском!

какой беременеть, вы че?

расскажу про свой опыт, обнаружили кисту при плановом узи в 10 недель б., небольшая 5*6 см, сказали скорее всего рассосется со временем, в 20 недель б. она подросла до 6*7 см, от лапары на таком сроке отговорили, мол можно повредить малышу и т.п., перед родами она была 7-8 см, большая, было предложение кесарить и одновременно ее удалить, но врач заверила что лучше родить ест-ым путем и потом откормив малыша прийти удалить, поверила, родила (рожать было нелегко т.к.врач даже подтолкнуть малыша не могла т.к. киста могла лопнуть в любой момент, залить брюшную полость и тогда уже было б экстренное кесарево), после родов делаю узи - киста на месте, те же 7*8 см, врач рекомендовал после полугодия малыша удалять (там же наркоз, кормить нельзя будет грудью какое-то время), но.... в 3 ребенкиных месяца пошла провериться и она выросла до 8*9 см, короче я с перепугу пошла и удалил ее, делала у Страховецкого в Еве, отпустил на следующий день ввиду наличия малыша, сейчас все ок, через 3 месяца контрольное проверочное узи, и после него раз в полгода проверяться на всякий случай

извините. что так долго и с подробностями, но перед операцией сама долго искала отзывы, а их не очень много было, может кому и мой пригодится

мое мнение - лучше удалить, операция не полостная, простая.

ну что, вы операцию сделали?

Назад
Зверху Знизу