Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ланос или Десятка?

🟠 10:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И коробку и двиг можно угробить быстро если просто ездить все время на 1 передаче ;) И топить-топить...

• 🟠 10:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Yura сказав(ла):
Мощность больше у Ланоса. Если ты конечно имеешь ввиду именно Ланос, а не Сенс. Та и вообще, десятку с Ланосом и сравнивать нечего, разный уровень. Десятку еще с Сенсом сравнить куда ни шло, а Ланос однозначно лучше десятки.
согласен, уместно сравнивать сенс с десяткой, ланос безусловно лучше десятины
я тоже мучался выбором между сенсом и 10, но решил отказаться от одной и другой
временно отложил покупку авто, присматриваюсь к шкоде фабии

Alex000 сказав(ла):
И коробку и двиг можно угробить быстро если просто ездить все время на 1 передаче ;) И топить-топить...
Двигатель да, коробку - нет

ОДНОЗНАЧНО ЛАНОС!
не ищи себе приключений на одно место с десяткой - это все - крест - позапрошлый век.
и клиренс Ланосовский тебя смущать не должен - там все уже придуманно с его увеличением...
У меня друг в автосалоне на Шевченко работает

Parovozov сказав(ла):
ОДНОЗНАЧНО ЛАНОС!
не ищи себе приключений на одно место с десяткой - это все - крест - позапрошлый век.
и клиренс Ланосовский тебя смущать не должен - там все уже придуманно с его увеличением...
У меня друг в автосалоне на Шевченко работает
Гм.. и что же там придумано? я с их начальником говорил - сказал ничего сделать нИзЯ.. Если поднять защиту то в момент пуска двиг играет на подушках и цепляет защиту...

Alex000 сказав(ла):
+1

Вкладення

• all_interes-1144664485_i_8415_full.jpg
    all_interes-1144664485_i_8415_full.jpg
    107.3 КБ · Перегляди: 472
slave сказав(ла):
Определяюсь ,что взять. Может кто ездил подскажите что взять.В Ланосе смущает клиренс. В десятке ....
Бери Ланос и по возможности люксовый!!!
У меня был SE нарадоваться не мог!!! Все удобно и места в салоне предостаточно (если конечно о не будешь возить всякую хрень в виде телевизоров и тому подобных крупногабаритных вещей!). Летом вообще сказка : окна закрыл кондер включил, супер, прохладно, пыль не глатаешь, главное не переборщить, а то простудишь(ся). Да не спорю, низковат передок, по началу все транспортировочные крючки ободрал. Потом поехал на Лоск купил "родную" защиту на движок(250грн) и уже особо не беспокоился, что могу чтото повредить!!! Главное без фанатизма, видишь ямку, притормози, объедь, и все будет в порядке (если сломя голову ездить не замечая ям, то никакая защита не поможет). Что касается шумоизоляции то ее нужно делать, но не как в 10, а вполне достаточно шумоизолировать двери и багажник(ничего сложного, если руки ростут правильно то справишься сам).
Почему я выбрал именно Ланос - обьясню. Товарищь купил 14 (как 9 только нет тупых углов в кузове) сразу загнал на тюнинг. Шумоизоляция, антикор, перетяжка салона, сигналка, музыка, защита всего в итоге 1500-2000$ + к 7200 за саму машину. Итог месяц ездил с открытыми окнами чтобы проветрить, больше 100 не жал чтоб движок не загубить, коробку передачь так и неудалось разработать тугая до безобразия на скорости больше 130 начинает торохтеть, Салон как не изолировал всеравно задняя полка дребезжит. В общем он её в итоге продал и купил BMW 12 лет отроду теперь доволен как слон.
Я перед покупкой ходил в салон сравнить 99 и ланос , на 99 сделал круг вылез и сказал себе в эту машину больше ни нагой.
Вот по этому я советую Ланос SE :клас:

Гм.. и что же там придумано? я с их начальником говорил - сказал ничего сделать нИзЯ.. Если поднять защиту то в момент пуска двиг играет на подушках и цепляет защиту...
напик защиту! на сколько мне известно (товарищу это как раз сделали в автосалоне на Шевченко), ставят прокладки опелевские и пружины...

а по поводу цепляния двигателем защиты, другому моему товарищу :-) (сам понимаешь у меня ВАЗ, поэтому истории мои про друзей :-) ) на СТО ДЭУ в Песочине собирались коробку менять - типа она не в порядке - у него при разгонах чето начинало дребезжать и все такое... Я привез его к своему другу на Шевченко и ему за 20 гришек (вместо замены коробки) правильно переустановили защиту и ... О, чудо! коробка заработала идеально.
вот такая вот жизненная история :-)

Останнє редагування:
Parovozov сказав(ла):
напик защиту! на сколько мне известно (товарищу это как раз сделали в автосалоне на Шевченко), ставят прокладки опелевские и пружины...
И на скоко клиренс увеличился?... Если ставить прокладкт то пружина всегда напряженом состоянии и не работает как понимаеш на полную... а это не есть гуд..

Многие кто ставят защиту забывают о том, что клиренс в этом месте заметно уменьшается, а потом ездят, цепляются этой защитой за все что попало и думают - какой я молодец, что таки поставил защиту, вон скока раз уже она собой мотор прикрывала ! :-)

Yura сказав(ла):
Многие кто ставят защиту забывают о том, что клиренс в этом месте заметно уменьшается, а потом ездят, цепляются этой защитой за все что попало и думают - какой я молодец, что таки поставил защиту, вон скока раз уже она собой мотор прикрывала ! :-)
Ну да... а о щебне который по картеру стучит на трассе где не асфальтом укладывали, а щебнем со смолой, не вспомниш? Пробить чугунный картер - как два пальца обоссать , а вот варить чугун - проблема... углерода в нем много... понимать надо..:)

От щебенки вполне хватит пластиковой заводской защиты. Вероятность вылета щебенки со скоростью снаряда который пробьет пластиковую защиту и повредит мотор настолько ничтожна, что таскать под днищем эту железную приблуду смысла нет. Это всеравно что ходить по улицам в каске на случай падения кирпича на голову.

И на скоко клиренс увеличился?... Если ставить прокладкт то пружина всегда напряженом состоянии и не работает как понимаеш на полную... а это не есть гуд..
я, на сколько ты понимаешь, не могу судить, но товарищ очень довольный ездил, пока ему на день рождение жена другую машину не подарила, теперь он продает этот ланос, кажется за 7штук, но могу и ошибаться - это раз...
а во-вторых, н и ч т о н е в е ч н о под луной... сотней км больше-сотней меньше - это не та цена, как тут кто-то уже заметил, за комфорт...

Yura сказав(ла):
От щебенки вполне хватит пластиковой заводской защиты. Вероятность вылета щебенки со скоростью снаряда который пробьет пластиковую защиту и повредит мотор настолько ничтожна, что таскать под днищем эту железную приблуду смысла нет. Это всеравно что ходить по улицам в каске на случай падения кирпича на голову.

Ты вообще Ланосу под капот заглядывал? Какой там пластик? Висит двиг на кронштейнах, а под ним земля-матушка....

Не, к ланосу не заглядывал :)
У меня на мазде была и на хонде тоже есть пластиковая защита.

Как владелец 10-ки скажу следующее: Ланос лучше 10-ки ровно на столько, на сколько и дороже, не более того, т.е. по соотношнию цена/кач-во они равны, мораль - есть деньги - бери Ланос, нет - 10-ку.

У знакомого на 10ке через 5К аммортизаторы накрылись, движка чуть не выпала и тд. Я как сел в этот позор...ее чена 4К максимум, фуфел. Ланос тоже не фонтан, но бля поговори с таксюками они тебе правду скажут, по 100К машинки без проблем ездют, единственное я бы внатуре не пожлобился и брал бы ланос с кондеем и желательно 1.6...хотя канешна цены на них загнули, его цена 9К вполне реальная.

Yura сказав(ла):
Разреши с тобой не согласиться. Я как то ночью и в дождь влетел на какую-то железяку, на московском, в левом ряду. Езжу там каждый день и знаю все ямы. На след. день поехал на сто так как удар был такой что думал движок вывалился. Защита оказалась практически насквозь прорезана. Что было бы без нее я даже не знаю. Потом она просто незаменима зимой. В ледовых колеях и т п.

А насчет клиренса - это нужно уточнять перед установкой и брать то что уменьшает ненамного.

Не разрешаю ! :-)
Я еще понял бы яму, но налететь на железяку ? Смотри куда едешь :)
А вообще перед мотором спереди идет бампнр, потом балка, так что до картера там в любом случае не так-то просто добраться. А вот если стоит защита и выпирает, то это тааакая нужная вещь :-)

Юра, ну че ты такой упрямый - нужна защита, понимаеш, НУЖНА.

Назад
Зверху Знизу