Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ламинат на пол.

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення

Какой же Ламинат лучше?

• Quick Step

Голосів: 40 27.6%
  • Balterio

Голосів: 10 6.9%
  • Haro

Голосів: 9 6.2%
  • Witex

Голосів: 10 6.9%
  • Tarkett

Голосів: 30 20.7%
  • Pergo

Голосів: 7 4.8%
  • Classen (Германия)

Голосів: 21 14.5%
  • Kronostar (россия)

Голосів: 18 12.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
Класс прочности не ниже 32-го (31-й вообще ******, 32-й хоть недолго, но прослужит). 33-й, имхо, менее представлен на рынке разнообразием моделей, но он будет действительно долговечнее. По внутренней структуре он более уже на пластик похож, чем "бумажные" 32-й и 31-й. И это хорошо.

С фаской- действительно имеются преимущества, описанные выше. Соглашусь.
Насчет "затечет в фаски... сложно вытирать" -имхо, это преувеличено.
Единственное, что может по стилю кому-то не подойдёт именно с фасками...

Так паркетная доска хуже по своим физическим свойствам
Ну, сравнивать дерево с пластико-картоном все же не стоит.
А хуже или нет, это уже "религиозный" вопрос ))

Я тоже изначально нацеливался на ламинат, потом решил все же попробовать ПД. Мне интересно попробовать что-то другое.

я следующий ряд начинал с обрезка предыдущего. Отход составил 1/4 плиты.
нуу я на раскладку ламината на бумаге потратил 2 дня. Но оно того стоило. В отход уходило только 2%.
Безфазочный так и укладывается,а вот фазочный -по схеме кирпичной кладки
никакой разницы нет в укладке, что фасочный, что бесфасочный укладываются так.

с современным китайским ламинатом (с названиями которые написаны на немецком) кто-то реально имел дело? цена китая в 250грн привлекательнее чем европа за 350грн, тем более что составляющие для ламината (ламинация, клей, декор...) покупаются в китае какая у него геометрия, замки, количество брака? китай делает ламинат для сша, и китайский товар бывает разный, все зависит от заказчика!

кстати есть даже ламинат который производится в Харькове, типа с немецким названием

Останнє редагування:
Так паркетная доска хуже по своим физическим свойствам
Таки очень даже да. Мы стелили паркетную доску таркет трехполосный ясень. Еще на этапе покупки я у продавца спрашивала, может все-таки купить подороже ламинат, на что продавец заметил, что доску-то берете не дешевую. Ну, убедил (ну еще бы, ламинат хороший стоил 350 грн, а ПД около 700). Года 4 уже лежит, покоцанная, во вмятинах и соскубинах (то ребенок железный паровоз уронит, то я стулом черкну). Мало того, он жутко электризуется (веничком шерстинки котячие не сметаются) и я задралась мыть пол на четвереньках маленькой салфеткой, шваброй вообще смысла нет, гоняются по полу"хоки" (ну эти... намокшие пушинки, шерстинки, пылинки). То есть один проход в одном направлении и сразу полоскать. Это после пылесоса, само собой, что-то как-то все равно остается. Короче, я больше со светлыми полами в игрульки не играюсь и с паркетными досками тоже :(

Ищу двухфасочный ламинат. Никто не встречал намедни?

Короче, я больше со светлыми полами в игрульки не играюсь и с паркетными досками тоже
Таки вы шото намудрили.

Ищу двухфасочный ламинат.
Это какой? Есть двухсторонняя фаска, есть четырехсторонняя.

Кто может себе позволить- нужно брать натяжной пол.
Я скептически относился, пока сам не увидел его воочию у родича в доме.

ещо есть и кожаные полы

Сколько прожил, только от вас узнал что это такое))).
Прикольно :D Я их ужасно не люблю, они бывают по углам под диванами, бывают в уголках пододеяльников, если одеяло шерстяное.

Кто может себе позволить- нужно брать натяжной пол.
Первый раз слышу, погуглила - очень интересная штука. Дерево, еще и двухсантиметрвоое, толстенькое - очень уютно.

ещо есть и кожаные полы
в новой линии видела, черные с текстурой какого-то зверя. На вид как ламинат, только сверху кожа.

в специализированных сетевых магазинах

в специализированных сетевых магазинах
я просто подумала, может кто на днях брал, чтоб явки пароли сдали. Ну, придется прозванивать. Потому что ездить реально достало.

я взял на днях, объездил кучу магазов, откровенно говоря продавцы еще те! обяз советую заехать в магазин на полтавском шляхе 7, там мужщина тот еще продавец- антипродавец, поприкалываться-позлить можно.

Кто может себе позволить, тот клеет массив.
массив не попадает и близко.

обяз советую заехать в магазин на полтавском шляхе 7
Половик?:)
Там скидку за хорошее общение с продавцом можно получить

массив не попадает и близко.

Половик?:)
Там скидку за хорошее общение с продавцом можно получить

та я боялся шо он меня покусает, я ни как не мог решить на какой ламинат мне потратить 20тыщ, а он на меня время тратил:eyecrazy:

та я боялся шо он меня покусает, я ни как не мог решить на какой ламинат мне потратить 20тыщ, а он на меня время тратил
да нормальный там продавец. Значит, вы не произвели на него впечатление:)

я просто подумала, может кто на днях брал, чтоб явки пароли сдали. Ну, придется прозванивать. Потому что ездить реально достало.

в центрполе большой выбор покрытий был, адрес - пр.Московский 48а на 3ем этаже находятся, ну или сайт ихний нагуглить и позвонить узнать что могут предложить

да нормальный там продавец. Значит, вы не произвели на него впечатление:)

... да с таким подходом к клиентам, слона ему явно не продать:D

Назад
Зверху Знизу