Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ламинат на пол.

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення

Какой же Ламинат лучше?

• Quick Step

Голосів: 40 27.6%
  • Balterio

Голосів: 10 6.9%
  • Haro

Голосів: 9 6.2%
  • Witex

Голосів: 10 6.9%
  • Tarkett

Голосів: 30 20.7%
  • Pergo

Голосів: 7 4.8%
  • Classen (Германия)

Голосів: 21 14.5%
  • Kronostar (россия)

Голосів: 18 12.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
У нас ламинат на 2-ом этаже частного дома.
Плюсы:
1. Хорошо моется
2.Прилично смотрится
Минусы:
1.Очень-очень холодно по нему ходить босиком!!! ( 2 этаж очень тёплый,а вот пол - ледяной)
2. Когда кто-нибудь двигает стул на этаже, по звуку- будто шкаф волоком тащат. Звукоизоляционную подложку делали,но видимо недостаточно:(

А многие строители не рекомендуют покупать ламинат, так как он вреден...

Для особо одареных можно и пробковую подложку
Пробка, как раз, оччень хоррошая вещьчь! Чуть ли не самая лучшая.

А многие строители не рекомендуют покупать ламинат, так как он вреден...
Как любое синтетическое покрытие. Ничего странного.

Берите ламинат посветлее, на нем не так видна пыль и мусор, и берите с шершавой матовой поверхностью, не глянец, потому что замахаетесь лоск наводить.
Чем толще подложка будет, тем лучше.

блин, а я уже себе темный заказал (((

хочу взять ламинат фирмі парадор. стоимость 195 грн, скидка до 169 грн. стоит платить такие деньги? или 100 грн.(разное в супермаркетах) это красная цена для "прессованной" бумаги?

хочу взять ламинат фирмі парадор. стоимость 195 грн, скидка до 169 грн. стоит платить такие деньги? или 100 грн.(разное в супермаркетах) это красная цена для "прессованной" бумаги?

не сталкивался с парадором, но средняя цена для норм ламината это 160-250 грн.

У меня дома полупромышленный линолеум (типа для офисов). Уже лет пять полет нормальный. при том что я езжу по нему с утра до вечера на офисном кресле (100 кг) Ламинат чето както не захотел, а линолеум смотрицо как хороший паркет...правда и стоил он как плохой паркет
А вот с заливанием самовыравнивающейся смесью мы просто затрахались ****аться. Делали нам какието ламеры ***ть. Вначале ее не хватило. А смеси нехватило = писец. Потом ее хватило но она почемуто плохо выровнялась и тд. Короче даже щас чуствую местами кривизну У родителей таже история, то сохнуть не хотела то ровняться.

Лучше линолеум

Брал ламинат в Салоне ламинатофф на Холодной горе - доволен пока ... хотя линолеум хороший практичнее.

Укладка ламината без порогов

Уважаемые мастера подскажите, хотим положить ламинат без переходов (порогов)между дверми. По технологии производитель не рекомендует, чесно говоря не ожидал такое услышать. На практике видел, но как он себя поведет и чем это черевато?

Планируется укладка в 3х комнатах и корридор

Прямо мой вопрос. :пиво:
У меня ещё дополнение - двери ставить НА ламинат? (в смысле - после укладки)

1 - Ламинат коладеться паралельно солнечным лучам (перпендекулярно к плоскости окна), При 4х помещениях минимум в одном вам придеться ложить его раком.
2 - Каким чужом вы собрались сделать идеальную стыковку с подрезкой?
3 - Хана будет ламинату - поломает замки.
4 - А чего вы не ожидали? Все от нагрева расширяеться а деревокартон еще и от влаги расползается.

На практике видел, но как он себя поведет и чем это черевато?
У знакомого лежит так уже года два где то, ниче, нормально, причем ложил он сам, хотя ниче не петрил в этом деле.

двери ставить НА ламинат
Коробку? Да, на ламинате, у него стоит.

1. планировка позволяет
2. не вижу проблеммы
3. почему тогда их не рвет на обычной кладке
4. вроде как с этим зазоры должны справлятся

У меня во всей квартире(3 комнатная), кроме ванной и туалета постелили ламинат без переходов. Двери заказывал без нижней планки.

1. планировка позволяет
2. не вижу проблеммы
3. почему тогда их не рвет на обычной кладке
4. вроде как с этим зазоры должны справлятся

1 - Гуд.
2 - В каждом из двух направлений полоса имеет минимально допустимый размер. Вам придеться подгадывать так чтобі нигде на подрезке не промахнуться мимо єтого размера.
3 - обічная кладка максимум 8 на 8 или 10 на 10 - дальше надо ставить переходніе порожки. Плюс микроклимат в одном помещении одинаков, чего не скажешь о различных.
4 - Зазор на 10 погонных метров положен.

Назад
Зверху Знизу