Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ламинат на пол.

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення

Какой же Ламинат лучше?

• Quick Step

Голосів: 40 27.6%
  • Balterio

Голосів: 10 6.9%
  • Haro

Голосів: 9 6.2%
  • Witex

Голосів: 10 6.9%
  • Tarkett

Голосів: 30 20.7%
  • Pergo

Голосів: 7 4.8%
  • Classen (Германия)

Голосів: 21 14.5%
  • Kronostar (россия)

Голосів: 18 12.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
ламинат на паркет

какой бы ровный на взгляд,не был паркет,все равно есть погрешности.может при укладке ламината на паркет спасет от неровностей и в последствии расхождение стыков,более толстая подложка?

...

Останнє редагування:
если паркет не "хлопает", не скрипит, то спокойно стелите ламинат сверху. На длине 2 метра допускается углубление 2-3 мм. Подложка, которая стелится под ламинат, бывает 2-3 мм. она смягчает эти незначительные перепады на поверхности, на которую стелится ламинат, и не дает ему"хлопать".

абсолютно верно, даже ничего добавлять не нужно.
если будете стелить самостоятельно то от стен отступите по 10 мм. перекроится плинтусом- так надо

вСЕ ОСТАЛЬНОЕ НАПИСАННОЕ ЛИБО НЕ ПО ТЕМЕ ЛИБО ЧУШЬ

Все кто стелит ламинат на плотно лежащий паркет делают ошибку, только реставрация.

Положили на линолеум ламинат. Дорогой, с подложкой. Но он скрипит. Лучше отреставрировать паркет. Хороший паркет дорогого стоит.

Положили на линолеум ламинат. Дорогой, с подложкой. Но он скрипит. Лучше отреставрировать паркет. Хороший паркет дорогого стоит.

ламинат скрипит из-за того, что основание у вас неровное, а не из-за цены...

Мне кажется, что лучше попробовать отреставрировать паркет. Тем более что за ним был уход. Может получиться красивый пол на 70 лет. В крайнем случае, после выравнивания, на подложку можно уложить ламинат.

Но ведь ламинат моднее ;) и красивее и уход не нужен. :клас:
А с паркетом - и лачить его или мастикой натирать, еще и шлифовать надо...

Лучше отреставрируйте паркет. С новыми лаками и не одним слоем паркет века простоит при должном уходе, и намного кошернее выглядит)))

ну это если уложен красивый паркет. Я на выходных был у друзей в квартире, от предыдущих хозяев остался паркет, никакой фантазии в рисунке, тупо столбики с горизонтальных полосок, разделены вертикальными планками.. все в идеале, ниче не скрипит, не хлопает, но тупой рисунок все портит ((( хоть и кошерно будет после реставрации, но..хочется ж и со вкусом..

ну, сорвите и переложите так, как душа пожелает, все же неплохая экономия на материале.

Скрип ламината

Добрый день,

Купили домой ламинат. Balterio Stretto.
Два цвета, темный и светлый(701/702).

Положили светлый - нет вопросов. Не скрипит.
Темный же скрипит на каждом поперечном замке.

Пол ровный, стяжка делалась по маякам. Подложка 3 мм.

В чем может быть причина и самое главное - как это можно устранить.
Подскажите, пожалуйста.

Сколько времени ламинат пролежал со вскрытой упаковкой в помещение где его потом положили?

Ламинат в упаковке пролежал в квартире недели три-четыре.
Потом упаковку вскрыли, и уложили ламинат на пол.

Светлый как не скрипел, так и не скрипит.
Темный начал скрипеть сразу. Причем скрипит от нажима на поперечный стык.

Смазать его, что-ли. Не знаю.

у меня тоже в некоторых местах иногда скрепит-не могу понять причины

Ну если полы идеально ровные, ламинат "адаптировался" к окружающей обстановке, подложка хорошая, мусора под подложкой нету, то как вариант ламинат лежит впритык к стенам. Я не сильно разбираюсь в этих вопросах, поэтому у меня вариантов больше нету. Дождитесь местных мастеров.

Стен он не касается...

А что будет, если стык проклеить?

Может действительно парафином.
По идее нужно чем-то, что не высыхает.

Может еще есть варианты.

Разобрать, посмотреть ровность основания и качество укладки подложки. Если все идеально, тогда при повторной сборке воспользоваться советом из поста №7 (обработайте парафином все замки).

Посоветуйте ламинат (только честно!)

Может толковые ссылки по выбору ламината подскажете...

Ламинат нужен для дома, чтоб простоял хотя бы лет 5, чтоб на него можно было случайно вылить воды (потоп не в счет), чтоб можно было ходить без задержки дыхания. На сколько я понимаю, нужен 32 класс, какая фирма лучше? Где лучше покупать? На что обратить особое внимание? Есть еще не совсем ровный деревянный пол, в принципе планирую взять подложку 5мм, чтоб нивелировать неровности (2-3мм)

Пожалуйста БФ, пол нужно сделать побыстрее, не хочу попасть через год на перекладывание нового ламината.
Заранее спасибо

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу