Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ламинат на пол.

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення

Какой же Ламинат лучше?

• Quick Step

Голосів: 40 27.6%
  • Balterio

Голосів: 10 6.9%
  • Haro

Голосів: 9 6.2%
  • Witex

Голосів: 10 6.9%
  • Tarkett

Голосів: 30 20.7%
  • Pergo

Голосів: 7 4.8%
  • Classen (Германия)

Голосів: 21 14.5%
  • Kronostar (россия)

Голосів: 18 12.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
Доброго времени суток)Подскажите кто в теме,хочу положить ламинат на старый паркет.Паркет держится хорошо не гуляет,но от времени некоторые досточки повылазили краями и есть плавные ямки примерно от 2 до 4 мм чем можно выровнять и до какого состояния доводить?И по подкладке что лудше пробка или зеленый подклад?Спасибо зарание)))

Если хотите постелить ламинат, по паркету, то берите зеленую подложку, пробка вам ничего не даст. У пробки лучше тепло и звукоизоляция, а паркет и сам по себе тёплый.

Сверху на паркет прикрутить OSB 8-10мм, и ламинат укладывать уже на OSB.
Если паркет в более-менее нормальном состоянии, то я бы рассмотрел вариант реставрации, по деньгам получится примерно тоже самое что и уложить ламинат, но качество и внешний вид будут лучше.

Как бы мне не печально было это говорить, но у паркета не всегда будет вид лучше, это уже надо смотреть какой у вас паркет.

касательно 2-го - если паркетины лежат дугой, то их вполне может повырывать при циклевке и тп, так что снять и не париться.

Ну, где Вы все взяли эту байку, я шесть лет паркетчиком работаю и не у меня, ни у трех десятков моих знакомых паркетчиков паркет ни вырывало при циклевке!!! Я видел паркет в разном состоянии, но даже представить не могу в насколько плохом состоянии он должен быть паркет, чтобы его повырывало!

Снять паркет, уложить ДСП как подложку и заново положить паркет - а затем циклевать! Еще на 100 лет его хватит!

Да нельзя укладывать паркет на ДСП и ОСБ, надо использовать влагостойкую фанеру ФСФ!
А сколько простоит паркет зависит и от аккуратного обращения заказчика, и от толщины рабочего слоя паркета, от качества лака которым он покрыт (дешевый начнет вытираться уже через два- три года), и от микроклимата в помещении где он уложен…

Делайте по-человечески, снимите паркет какой бы он ни был, выровняйте пол и постелите ламинат.

+1. Это дейсвительно самый правильный вариант!

спасибо всем не равнодушным к моему вопросу)поправлюсь- дом 84 года паркет и с (нуля)был не супер,а с прошедшими годами так и подавно) но это первый этаж-и срыв паркета в коридоре ведущем на кухню стоил мне 28 мешков заливки))"там не больше 5-6 квадратов"Просто на данный момент срывать и делать как "Доктор Прописал"ни средств а главное времени нет)Спасибо вам всем кто остался неравнодушен к моей проблеме!Паркет держится крепко- буду равнять как смогу и класть ламинат -а дальше как Бог сил даст)Спасибо вам за Ваши мнения))))

P.s площадь циклевки -комната 9 квадратов и коридор около 6.Сколько будет это стоить кто занимается циклевкой?Надо прийти ,поцеклевать,взять денюшку и уйти довольными друг другом)Стелить ОСБ я уже не могу так как привязан к плитке по высоте!Так что единый вариант -это циклевка или подравнять самому))))Еще раз всем Спасибо!!!

Как бы мне не печально было это говорить, но у паркета не всегда будет вид лучше, это уже надо смотреть какой у вас паркет.
Спасибо кеп:D, я не тоже самое написал?
Нужно смотреть, что за паркет, потому что бывает что люди гробят отличный паркет, не зная что его можно восстановить.
Да это не случай ТС, но мы же не экстрасенсы, чтобы судить на расстоянии.

Стелить ОСБ я уже не могу так как привязан к плитке по высоте!Так что единый вариант -это циклевка или подравнять самому
Переход с паркета (ламината) на плитку можно сделать на любой высоте. В продаже уже достаточно металлических/пластиковых ступенек/молдингов любой высоты/ширины и причём достаточно известных производителей. Так что это довольно слабая отговорка. :)

Переход с паркета (ламината) на плитку можно сделать на любой высоте. В продаже уже достаточно металлических/пластиковых ступенек/молдингов любой высоты/ширины и причём достаточно известных производителей. Так что это довольно слабая отговорка. :)

Не приходило в голову, что не все любят перепады по высоте и всякие дурацкие переходы для сбивания пальцев? ;)

1. OSB в данном случае нужно лишь если паркет не держится, если он не ходит и не скрипит, то хватит и просто поровнять и положить подложку!!! Но всё зависит от перепадов, если слишком большие, то придется шлифовать и паркет и OSB, чтобы выйти на уровень.
2. Паркет, паркетную доску, ламинат надо делать выше, чем плитка в ванной комнате или кухне, на случай затопления. Грубо говоря, это даст Вам около 10 минут, чтобы Вы услышали, что течет вода!!!

Паркет, паркетную доску, ламинат надо делать выше, чем плитка в ванной комнате или кухне, на случай затопления. Грубо говоря, это даст Вам около 10 минут, чтобы Вы услышали, что течет вода!!!
Крайне негативно отношусь к перепадам по высоте. лучше пусть будет порог, через который переступать, но уровень пола одинаков с обоих сторон порога должен быть.

Крайне негативно отношусь к перепадам по высоте. лучше пусть будет порог, через который переступать, но уровень пола одинаков с обоих сторон порога должен быть.

Ну, это уже дело вкуса… Никто ведь не протестует против разного рода подиумов…

ламинат на паркет

хочу положить ламинат в квартире,на паркет.не знаю,можно ли ложить ламинат на паркет.говорят,что ламинат требует идеально ровной поверхности,паркет не подходит.в противном случае будут расходиться замки,место соединения.у меня хрущевка.паркет еще с 60 годов.в нормальном состоянии.натирался мастикой.старики давно уже не ухаживали за ним.затерся,между паркетинами,в щелях забилась грязь.паркет более менее ровный,без волн и выбоин.если кто сталкивался с этой проблемой или специалисты подскажите можно ли ложить и как.спасибо.

если ровный то думаю вполне можно восстановить, пригласите мастера посмотреть

хочу положить ламинат в квартире,на паркет.не знаю,можно ли ложить ламинат на паркет.говорят,что ламинат требует идеально ровной поверхности,паркет не подходит.в противном случае будут расходиться замки,место соединения.у меня хрущевка.паркет еще с 60 годов.в нормальном состоянии.натирался мастикой.старики давно уже не ухаживали за ним.затерся,между паркетинами,в щелях забилась грязь.паркет более менее ровный,без волн и выбоин.если кто сталкивался с этой проблемой или специалисты подскажите можно ли ложить и как.спасибо.

Хороший совет может дать только укладчик. в идеале, лучше не ложить ламинат на паркет, но я знаю случаи, когда такие эксперименты проводились. Результат 50 на 50:(

ламинат на паркет

где искать специалистов.я поэтому и обратился к форумчанам.может кто сталкивался с этой проблемой или специалист.посоветуют

если паркет не "хлопает", не скрипит, то спокойно стелите ламинат сверху. На длине 2 метра допускается углубление 2-3 мм. Подложка, которая стелится под ламинат, бывает 2-3 мм. она смягчает эти незначительные перепады на поверхности, на которую стелится ламинат, и не дает ему"хлопать".

если паркет не "хлопает", не скрипит, то спокойно стелите ламинат сверху. На длине 2 метра допускается углубление 2-3 мм. Подложка, которая стелится под ламинат, бывает 2-3 мм. она смягчает эти незначительные перепады на поверхности, на которую стелится ламинат, и не дает ему"хлопать".
Там может быть перепад в 5 см. При чем некуй делать... ;))

та вроде бы ТС говорит, что более менее ровный.. а 5 см это конечно не слабо!! ;-)

Скажите, а если на деревянный пол уложена фанера (или ДСП- не знаю), можно сверху укладывать ламинат?

Да ведь дело не в том, что уложено на деревянный пол, дело в том что ламинат требует очень ровного основания)))

у меня дома лежит на паркете ламинат,
жалоб нет,
брал ламинат самый дешевый 8мм толщиной,
и подложку 3 мм.
лежит год все ок, паркет раньше скрипел, вообщем был не в очень хорошем состоянии

Назад
Зверху Знизу