Роман Романцов
Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Повідом.: 9
Доброго времени суток)Подскажите кто в теме,хочу положить ламинат на старый паркет.Паркет держится хорошо не гуляет,но от времени некоторые досточки повылазили краями и есть плавные ямки примерно от 2 до 4 мм чем можно выровнять и до какого состояния доводить?И по подкладке что лудше пробка или зеленый подклад?Спасибо зарание)))
Если хотите постелить ламинат, по паркету, то берите зеленую подложку, пробка вам ничего не даст. У пробки лучше тепло и звукоизоляция, а паркет и сам по себе тёплый.
Сверху на паркет прикрутить OSB 8-10мм, и ламинат укладывать уже на OSB.
Если паркет в более-менее нормальном состоянии, то я бы рассмотрел вариант реставрации, по деньгам получится примерно тоже самое что и уложить ламинат, но качество и внешний вид будут лучше.
Как бы мне не печально было это говорить, но у паркета не всегда будет вид лучше, это уже надо смотреть какой у вас паркет.
касательно 2-го - если паркетины лежат дугой, то их вполне может повырывать при циклевке и тп, так что снять и не париться.
Ну, где Вы все взяли эту байку, я шесть лет паркетчиком работаю и не у меня, ни у трех десятков моих знакомых паркетчиков паркет ни вырывало при циклевке!!! Я видел паркет в разном состоянии, но даже представить не могу в насколько плохом состоянии он должен быть паркет, чтобы его повырывало!
Снять паркет, уложить ДСП как подложку и заново положить паркет - а затем циклевать! Еще на 100 лет его хватит!
Да нельзя укладывать паркет на ДСП и ОСБ, надо использовать влагостойкую фанеру ФСФ!
А сколько простоит паркет зависит и от аккуратного обращения заказчика, и от толщины рабочего слоя паркета, от качества лака которым он покрыт (дешевый начнет вытираться уже через два- три года), и от микроклимата в помещении где он уложен…
Делайте по-человечески, снимите паркет какой бы он ни был, выровняйте пол и постелите ламинат.
+1. Это дейсвительно самый правильный вариант!
, я не тоже самое написал?