Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лампы накаливания,энергосберегайки,светодиодки.Шо дальше?

• Автор теми Автор теми Вован 59
  • Дата створення Дата створення
Лампой Ильича сейчас могут пользоваться только очень богатые люди.
Или гос.учреждения.

светодиодки будут использоваться еще лет 10
А потом шо?Фсьо,как говорили выше?:(

Ой, что сейчас начнётся... :іржач:

Шо,Саша-турок где-то рядом уже?:D

их видел в каждом магазине.. как гавна..
Дык,у нас тоже лежат в каждом магазе.А вот как продажи идут?

они же так называемые "лампы дневного света" (только формы другой), тоже скоро 100 лет

Ну не трубки же имелись в виду в стартпосте.

Ты в фоллаут играл ?

Не-а.Меня игры уже не вставляют.Рыбалка-самое то.:клас:

да и звучание оставляет желать лучьшего..
Та да.Лучше ламповых усилков только ламповые усилки.И КИНАПовские динамики.

Или гос.учреждения.
Не думаю.Там завхозам ******у мылят за это.

Я беру по инет магазину в Харькове - 5 Вт реально 50 Вт - 38 грн.

Алиекспрессовское ****** типа 5 Вт (по факту в лучшем случае 1 - 2 Вт) - не попадает и близко ...

Ну в инет магазинах Харькова естественно не тоже самое китайское гавно, а брендовые светильники... за 38 грн :іржач:

доля освещения в общем єнергопотреблении домохозяйства оборудованного светодиодніми лампами исчезающе мала. такшта актуальнее тема: єлектрочайник, бойлер, кондиционер-холодільнік - шодальше?

точно,я проводил эксперимент,в один момент поменял все обычные лампы на светодиодки по 2.5 ватта,через месяц я не заметил разницы в показаниях счетчика.:D

так что я ещё долго буду использовать обычные лампы,по мере сгорания светодиодок,ставлю обычные,которые в запасах ещё есть.

точно,я проводил эксперимент,в один момент поменял все обычные лампы на светодиодки по 2.5 ватта,через месяц я не заметил разницы в показаниях счетчика.
так что я ещё долго буду использовать обычные лампы,по мере сгорания светодиодок,ставлю обычные,которые в запасах ещё есть.

У меня было 200-250 кВт в среднем в месяц. Это с "энергосберегайками".
Постепенно поставил светодиодные, практически везде, Сейчас до 150 кВт.
Так что можете ******* на лампы накаливания 60-100 вт и дальше, думая что нет никакой разницы с светодиодной на 10 Вт )))))) У светодиодных и энергосберегаек есть совсем другие недостатки, но никак не по потреблению

Про свет в конце тоннеля было?

По теме: дешевым акционным светодиодным лампам доверять не стоит, обязательно проверяйте реальную потребляемую мощность. В АТБ целые партии трехваттных провалили от LedoK со сгоревшим одним или двумя светодиодами (пробитыми). Потребляют немеряно и живут неделю.

Останнє редагування:
Лампы накаливания,энергосберегайки,светодиодки.Шо дальше?
плазма.

вот буквально вчера взяла в эпицентре семиватные акционные: 2 шт за 63 грн.
есть без акции по 47грн.
у меня такие с весны работают.
тоже 7 ватт

Ну да.И в каждой квартире и доме горели трубки вместо накалок.Не задрачивай.А то сейчас скатимся до обсуждения дросселей и драйверов.

пардон.
посмотрел цены. уже по 59 - 7 ватт
пятиватки по 43.

На Барике брал 10Вт Глобал -48 гривен розница.Полгода пока работают.
Там же брал Ферон 10Вт-38 гривен.Месяц пока работают.Глобал горит чутка ярче Ферона при примерно тех же характеристиках.На Глобал гарантия 2 года,на Ферон-3 года.Сегодня был на Барике,цены не изменились.Хотел прикупить в потолочные светильники для улицы 5-ваттки с 14-м цоколем и опешил.5 ватт Глобал стоит 66 гривен.Лучше уж светильники поменяю в сборе.Брал 5 ватт по 53 гривни.Драйвер не выносной,а встроен в светильник и сзади самого светильника стоит довольно-таки большой оребренный радиатор..

Назад
Зверху Знизу