Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лампы накаливания,энергосберегайки,светодиодки.Шо дальше?

• Автор теми Автор теми Вован 59
  • Дата створення Дата створення
Лампы накаливания продержались больше 100 лет,энергосберегайки-лет 10.Светодиодки пока рулят уже несколько лет.Шо будет дальше?

Вернемся к свечам и факелам, ибо электричество дорогое.

У нас в какой то мере диоды пока маркетинговый развод. Металлогалоген рулит! Для здоровья и психики дома галоген рулит!

лэд лампы упали в цене
3 штуки 10 вт-145 гривен халява

дальше вообще никаких лампочек не будет-всем вживят прибор ночного видения-освещение умрет как класс.

та дорого,на барике за 6ватт цена 31грн. а за 16ватт цена 63грн и два года гарантии.
но я жду удешевления ламп с филаментными светодиодами. пока за 50 грн есть на 4 ватта.

светодиодки будут использоваться еще лет 10. так как в развитие этой технологии вложено весьма много и будут ждать пока отобьется. тем временем, с развитием этой технологии будет снижаться стоимость самой лампы и стоимость люмен/ватт. 4 ватта - лампочка. ну куда еще меньше... у меня всю ночь горит (ребенок-младенец)

Вован 59 сказав(ла):
[span itemprop="text"]Лампы накаливания продержались больше 100 лет,энергосберегайки-лет 10.Светодиодки пока рулят уже несколько лет.Шо будет дальше?[/span]
Костер по истории.

а к нему слетаются сразу какие-то жучки-светлячки

европа пару лет назад вижжжжжала, шо запретит там у себя лампочки накаливания, как малоэффективное расточительство липиздричества..

а я в милане в сентябре этого года, их видел в каждом магазине.. как гавна..
при том стоят они у них от 1,5 евро.. почти одинаково со светодиодными..

осьтакахуйня малята..
они ж вроде постепенно отказывались, больше 40 или 60 Вт не производят и не продают

та дорого,на барике за 6ватт цена 31грн. а за 16ватт цена 63грн и два года гарантии.
но я жду удешевления ламп с филаментными светодиодами. пока за 50 грн есть на 4 ватта.
Видел такие на барабашова, не знал о технологии,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Хорошая вещь, если по дизайну подходит, но внутри газ причем довольно летучий (гелий).
Хз ... вдруг через пару лет выветрится с колбы, что потом? А так прикольный светильник можно сваять

Скорее сего оптоволокно и зеркала, или беспроводные источники света.

Чем мне нравятся светодиодные ламы: в отличии от ламп накаливания и люминесцентных экономок, они ремонтопригодны.

Сгорел светодиод или драйвер - его всегда можно заменить, не нужно выбрасывать корпус лампы. Ремонт стоит копейки + экологично.

Интересно, киоски "ремонт обуви" уже освоили восстановление светодиодных ламп?

Кстати, их ещё и тюнинговать можно: заменять светодиоды и драйвера на более современные и мощные. Думаю, восточным людям такая идея будет по душе.

Лампы накаливания продержались больше 100 лет,энергосберегайки-лет 10.Светодиодки пока рулят уже несколько лет.Шо будет дальше?

каждая последующая технология хуже и дороже предыдущей :(
только экономичнее.

Назад
Зверху Знизу