Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

лампочки в подъездах

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Что значит через диод подключена?
Старый советский способ просто поставить последовательно диод средней мощности (или больше) типа Д226Б- напряжение падает, лампочки перегорают гораздо! реже, а кое-где так вообще "вечные"...На качестве особо не сказывается, яркость, конечно, падает тоже,но вам же только площадку освещать, а не читать. Естественно,- способ для ламп накаливания. Некоторые, особо эстетичные люди и любители красоты, предлагают разбирать лампы и впаивать диод между цоколем и выводами внутри...ну это геморой...:)

Не жил ты в доме с потолками высотой 4.5 метра. Что после них твои 3? Так - доплюнуть можно.
Сейчас я живу в доме с потолками высотой 3.5 метра. Низковато, давят....

4,5 метра это что заводской цех? в сталинках вроде до 4 метров

ага, Харьковлифт должен лампочки менять, Жилкомсервис должен в подъездах убирать, поливать клумбы и газоны, чинить крыши, травить грызунов, вообщем есть очень много пунктов, которые они должны выполнять, но! мы ведь с вами знаем в какой стране живем...

Ага, они мне ещё ботинки чистят.

USSR, та кто ж будет одной рукой выкручивать винты, а другой рукой плафон держать? Всё будет намного проще - по вашему драгоценному плафону просто аккуратненько ***** чем-нибудь тупым и тяжелым. А когда он осыпется, аккуратнененько выкрутят лямпочку ;)

По аналогии - подъезд с домофоном грабители должны ******** нахрен :D

Останнє редагування:

на пушкнской, на лермонтовской в старых домах такие. Люди спокойно двухуровневую планировку делают. У меня тетка жила в таком. Но пожилому человеку это ****ец взбираться на третий этаж. А лифта нет.

Старый советский способ просто поставить последовательно диод средней мощности (или больше) типа Д226Б- напряжение падает, лампочки перегорают гораздо! реже, а кое-где так вообще "вечные"...На качестве особо не сказывается, яркость, конечно, падает тоже,но вам же только площадку освещать, а не читать. Естественно,- способ для ламп накаливания. Некоторые, особо эстетичные люди и любители красоты, предлагают разбирать лампы и впаивать диод между цоколем и выводами внутри...ну это геморой...:)

Д226 только 25 Вт лампу выдержит, надо КД226 ставить.

Кто у вас на этаже меняет лампочки?Какие они?Как долго горят?Кто их должен менять?Харьковлифт как я понимаю?Лампочки от Харьковлифта горят ровно три дня и капец...перегорают...

Мы меняем либо наши соседи. Хватает на полгода наверное, ведь они горят только с вечера и до утра.

Были и есть дома до сталинок. На Пушкинской, например, Полтавском шляхе.
Д226 - каменный век. Нынче любой силовой диод выдерживает обратное напряжение 400 вольт и ток 1 А, даже те, что малогабаритные приёмники ставят. Ну не получается никак меньше! Точнее, получается, но слишком дорого.

Были и есть дома до сталинок. На Пушкинской, например, Полтавском шляхе.

Д226 - каменный век. Нынче любой силовой диод выдерживает обратное напряжение 400 вольт и ток 1 А, даже те, что малогабаритные приёмники ставят. Ну не получается никак меньше! Точнее, получается, но слишком дорого.

Проще всего выковырять из любой, даже не рабочей зарядки диод.

От умники, "рождённые в СССР"! Где ж такие диоды сейчас сыскать! 1N4007 наше всьо! Не забудьте, диод годится только для ламп накаливания, для экономок и светодиодных не подходит!

Диод тулить в разрыв одного из проводов, идущих к лампе. Но если вы не знаете, что такое "диод", то лучше вам этого не делать.

Останнє редагування:
сначала меняла только я
у меня был ремонт и как бы мне больше всех надо
потом они привыкли и зажрались (соседки в смысле)
потом я сделала перерыв - было 3 дня темноты
вкрутила и повесила объявление-график

самое смешное, что когда подошел вроде мой черед, то график исчез, а лампочка появилась:)
мне это очень приятно, значит все же растем)

Кто у вас на этаже меняет лампочки?Какие они?Как долго горят?Кто их должен менять?Харьковлифт как я понимаю?Лампочки от Харьковлифта горят ровно три дня и капец...перегорают...

Я меняю. А чтобы не украли, мажу ****ом.

Анологично, горят неделю и все трындык.... Покупаем сами, т.к. стоят не дорого зато намного долговечнее

Анологично, горят неделю и все трындык.... Покупаем сами, т.к. стоят не дорого зато намного долговечнее

не знаю с чем связано, но напряжение на лестничной клетке намного превышает 220 вольт. Потому и горят

Кто у вас на этаже меняет лампочки?
меняем сами.соседка-пенсионерка следит за очередностью

В соседнем подъезде видела ноу-хау...на лампочку надет металический каркас, а сверху его обмазали солидолом или какой то другой мажущейся хренью.
У нас не помогает ))
так не каркас надо мазать,а лампочку.Был период когда лампочки активно воровали,сосед уже на вкрученой лампочке делал художественные мазки чем-то коричневым,по виду будто бы .овном измазали.Да,малоэстетично,но тырить перестали:D

Назад
Зверху Знизу