Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лампочки "Наша сила"!

• Автор теми Автор теми Debili
  • Дата створення Дата створення
стоят Электрум (вроде тоже китайцы), ставил год назад, 4х30 Вт, 1х25 Вт. 25-ваттка сгорела через 2 месяца, остальные пашут нормально...

А если экономка стоит в настольной лампе, как угадать, что отрубается не меряя прибором фазу?

не в тему, но в школах харькова городские власти засталяют ставить (за свои деньги) эти энергосберегающие лампы

не в тему, но в школах харькова городские власти засталяют ставить (за свои деньги) эти энергосберегающие лампы

Так закупайте их оптом. Даже если вдруг начнут гореть, будет не так обидно. Реализаторы накручивают сверху минимум 5 грн...
Если будут вопросы, пишите в личку..:)

берите уже филипс. Кстати а как вы засекаете сколько горит лампа? Записываете где-то?

Ага, я взял и ради интереса записал. Не продержалась и полгода. Стараюсь с тех пор этого ****а не брать вообще. Нет экономии. Лампочка дорогая, горит быстро.
Добавлено через 1 минуту
А вообще я слышал, что эти лампочки лучше всего подходят для магазинов и других мест, где свет включили и он весь день горит. А если дома, где постоянный клац-клац, они горят быстрее обычных.

А если экономка стоит в настольной лампе, как угадать, что отрубается не меряя прибором фазу?

Поставил "Максус" в настольную лампу, через 2 дня убрал (свет неприятный).:(
ПС. Знаю про оттенки: теплый, холодный!

значиццо так
не открою амэрику фсем но раскажу почему чащще выходят из строя лампочки
итак от перенапряжения как уже писяли не знаю на даче висит 90% зкономичных и напруга колеебётся в пределах 230-260 вольт (насос сгорает к ибеням поэтому подключен через автотрансформатор понижающий на 36 вольт,4 года полет нормальный)
но лампочки висять или просто в патроНах (не от жлобства)или в люстрах рожками вверх ибо от перегрева цоколя лампочки чащще всего они и выходят из строя
Дома пока тока 80% зкономок но *** них специально искались люстры в виде стаканов где открыта верхняя часть дбля циркуляции воздуха.....
Несколько случаев отказа экономок было в слишком низком соплитиврении нитей накала Брак 100%
делайте выводы
2 лампочки Пилипс работали 10 лет после чего в обоих одновременно кырдыкнулись инвертора(возможно перенапряжение) одну востановил засунув от сгоревшей лампочки чайнатаунского производства платы
на вторую времени не хватило........:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Люди, а кто вам собственно мешает менять лампы по гарантии???
Мы при продаже ламп оптовикам на каждую лампу даем гарантийный талон. При покупке его заполняете и меняете лампу, если она перегорит.
А по поводу цветовой температуры надо было спросить у продавца, он бы посоветовал...

Больше года назад купили лампочку "наша сила" EL27-FS-150. Горит нормально. Но так и не исчез неприятный запах, присущий новой аппаратуре. Он достаточно сильно напрягает, если оставаться в закрытой комнате минут на 20 и больше. Лампочки максус - уже 7 штук (разных) - всё нормально :)

Купил лампочку фирмы люмакс на 125 ват за 22 грн. Поработала нормально месяца три и стала отключаться. Сначала выяснил, что проблема не в нагреве. Потом разобрал её и понял, что проблема в плохом контакте. Но перед тем как я понял, что проблема в контакте я уже купил филипс на 100 ват за 30грн. Хоть филипс по мощьности меньше, но за счет немного желтого цвета придает более естественный цвет. И вообще за счет желтого цвета кажется, что филипс светит не слабее, а может дальше сильнее. И вот сижу я и думаю. Я сэкономил на лампе 8 грн и приобрел кучу гемора.

P.S. Сейчас сижу смотрю на настольную лампу в которой лампочка филипс на 40 ват и ей уже около 8 лет.

Польские "Филипс", купленные на хозрядах "Барабана" работают больше года. Тогда - по 20 грн. за 20-ваттку.

Одна 15-ваттка сдохла :( Но у неё был режим "изнасилования с особым цинизмом" - за день включают-выключат раз 10-12.

Решил сэкономить, типа! Купил 3 лампочки "Наша сила", типа энергосберегающие и долгоиграющие! Ага, сейчас. Не с моим счастьем!
Одна лампочка полетела через 2 месяца после покупки, другая сегодня! Т.е. через 3 месяца после покупки! Интересно! Когда полетит третья лампочка?
Блин! 5 лампочек филипс светят уже 5 лет!
Была 1 попытка. Срок эксплуатации - три дня. После чего запах гари из цоколя - и всё. Счастье ******ось.
Предпринимать вторую попытку не тянет. :)

С этими лампами так, как с водкой первые полгода после начала выпуска марку держат, а потом...
Те которые в 2004 я покупал так и светят даже Electrum, а те которые позже в идеале по 2 года, самые последние 7шт Maxus в 2008, 2 - погасли совсем, 1 через раз зачигается по своей прихоти!

Не советую по двум причинам покупать энергосберегайки: летят быстро они все, потому что делались не для Германии. В Европе такие же работают реально годами. И спектр у них очень нездоровый. В итоге - это очередной лохотрон.

Хотите экономить - покупайте хотя бы в Польше, пятиполосные прямые с люминофором ряда 930...965, и нормального производителя, напр. тот же OSRAM.

самые последние 7шт Maxus в 2008, 2 - погасли совсем, 1 через раз зачигается по своей прихоти!
В них применены самые дешевые элементы в ЭПРА, причем по самой упрощенной схеме. Раньше себе такого не позволяли, но они и дороже были.

У меня в подъезде на этаже поставил лампочку "Наша Сила" уже больше полугода горит. Хотя до этого обычные лампы горели раз в месяц.

Назад
Зверху Знизу