лампочки в подъездах

• 🟢 10:53 Відбій тривоги в Харківській обл.
Сами меняем, потому как ждать от Харьковлифта- сидеть в темноте.
Правда хватает лампочки на три дня. Ушлые соседи выкручивают. В соседнем подъезде видела ноу-хау...на лампочку надет металический каркас, а сверху его обмазали солидолом или какой то другой мажущейся хренью. Помогает, лампочка у них горит постоянно.

У нас не помогает )))
Я вкрутила лампочку,болшая,энергосберегающая , светила отлично. На следующий день на её месте была обычная )))))
Что самое интересное,люди даже не подумали,что лампа эта уже срок годности отслужила. Когда часто включаешь выключаешь - потрескивала и воняла. Они ж ещё и вредные . В общем , мне всё равно , кто такое к себе забрал , их здоровье

На площадке две лампы. Одну меняет один сосед, вторую - я. Две оставшиеся квартиры не участвуют в принципе. Им все всегда должны. Ставил китайскую "Искру" и "Филлипс" - один фиг. Первая горит 2-3 месяца, вторая - 5-6 мес. Сейчас поставил светодиодную за 59 грн. И чек храню. У неё только гарантия на 5 лет. Посмотрим. Лампа горит круглосуточно.

Норм лампу украдут, хотя подьезд с домофоном, но дибилов хватает.

Люди!!!!но ведь за лифт и прочее такая сумма в платежке!!!!Они должны менять.Но ставят херню...Неужели дешевле стоит каждые три дня лампочки менять чем один раз нормальную прикрутить?

Если бы ты оптом продавала лампочки Горлифту, что тебе было бы выгодней?

Люди!!!!но ведь за лифт и прочее такая сумма в платежке!!!!Они должны менять.Но ставят херню...Неужели дешевле стоит каждые три дня лампочки менять чем один раз нормальную прикрутить?

если Харьковгорлифт (Кандауров, сучий пёс) будет дешевле делать, его Гепа на ноль умножит :)

Люди!!!!но ведь за лифт и прочее такая сумма в платежке!!!!Они должны менять

ага, Харьковлифт должен лампочки менять, Жилкомсервис должен в подъездах убирать, поливать клумбы и газоны, чинить крыши, травить грызунов, вообщем есть очень много пунктов, которые они должны выполнять, но! мы ведь с вами знаем в какой стране живем...

У нас не помогает )))
Я вкрутила лампочку,болшая,энергосберегающая , светила отлично. На следующий день на её месте была обычная )))))

Вот же Вы додумались! Сами и виноваты.

лифта нет.меняю только я,остальные жлобы и бомжы.

А сигнализацию почему не подключили в виде оголённых проводков на патроне?

Кто у вас на этаже меняет лампочки?Какие они?Как долго горят?Кто их должен менять?Харьковлифт как я понимаю?Лампочки от Харьковлифта горят ровно три дня и капец...перегорают...

а если нет лифта то кто менять должен?. Сами меняем

а если нет лифта то кто менять должен?. Сами меняем

И у меня тот же вопрос: а если нет лифта, то к кому обращаться, чтоб установили? Сами не потянем.

Пару лет назад мне надоела постоянная темень в подъезде и возле него...
На своей лестничной площадке лампочки менял сам, но наши Iskra служат где-то месяц, а Philips - в среднем полтора-два месяца, т.к. выключателей нет и лампочки включены постоянно. Не из-за соображений экономии электроэнергии а только из-за срока службы (чтоб не лазить под потолок раз в два месяца) купил энергосберегающую, которая светит до сих пор.
После этого прошелся по соседям, поговорил и все согласились что лучше самим купить а не ждать "у моря погоды". Сбросились подъездом и купили 3 энергосберегающие лампочки: одну на 120W и две по 60W (на них 3 года гарантии).
Возле входа в подъезд со стороны улицы (под козырьком), т.к. многие жильцы ставят на ночь свои автомобили, в плафон установил 120W Maxus. В самом подъезде и возле лифта по 60W. Дом старый, так что высота потолка в 3 метра не позволяет лампочки просто так взять и украсть, ведь только для замены лампочки нужна внушительная стремянка плюс еще на высоте одной рукой откручивать отверткой болты на плафоне а другой его держать чтоб колба не упала вниз.

P.S.: Дальше - больше! Договорился с женщиной которая согласилась 2 раза в месяц убирать в подъезде. Сбрасываемся на уборку по 7,5 грн. в месяц с квартиры. В подъезде теперь чисто и светло. Приятно заходить. Вот такая у нас самоорганизация населения.

Пару лет назад мне надоела постоянная темень в подъезде и возле него...
На своей лестничной площадке лампочки менял сам, но наши Iskra служат где-то месяц, а Philips - в среднем полтора-два месяца, т.к. выключателей нет и лампочки включены постоянно. Не из-за соображений экономии электроэнергии а только из-за срока службы (чтоб не лазить под потолок раз в два месяца) купил энергосберегающую, которая светит до сих пор.
После этого прошелся по соседям, поговорил и все согласились что лучше самим купить а не ждать "у моря погоды". Сбросились подъездом и купили 3 энергосберегающие лампочки: одну на 120W и две по 60W (на них 3 года гарантии).
Возле входа в подъезд со стороны улицы (под козырьком), т.к. многие жильцы ставят на ночь свои автомобили, в плафон установил 120W Maxus. В самом подъезде и возле лифта по 60W. Дом старый, так что высота потолка в 3 метра не позволяет лампочки просто так взять и украсть, ведь только для замены лампочки нужна внушительная стремянка плюс еще на высоте одной рукой откручивать отверткой болты на плафоне а другой его держать чтоб колба не упала вниз.

P.S.: Дальше - больше! Договорился с женщиной которая согласилась 2 раза в месяц убирать в подъезде. Сбрасываемся на уборку по 7,5 грн. в месяц с квартиры. В подъезде теперь чисто и светло. Приятно заходить. Вот такая у нас самоорганизация населения.

Молодцы:)наверное у вас пятиэтажка.в нашем доме половина залупится сдавать.

Договорился с женщиной которая согласилась 2 раза в месяц убирать в подъезде. Сбрасываемся на уборку по 7,5 грн. в месяц с квартиры
С жиру беситесь. Нужно было на горлифт и жидкомсервис в суд подать, глядишь, через пару лет и лампочку бесплатно вкрутили и подъезд подмели бы.;)

Я подключил лампочку через диод, горит тусклее, но не перегорает уже почти год.

Правильно. Берётся лампочка ватт на 150, после диода светит, как 60, за счёт толстой спирали не мерцает, работает лет 10 как минимум.
И светло, и долговечно.

высота потолка в 3 метра не позволяет лампочки просто так взять и украсть, ведь только для замены лампочки нужна внушительная стремянка
Не жил ты в доме с потолками высотой 4.5 метра. Что после них твои 3? Так - доплюнуть можно.
Сейчас я живу в доме с потолками высотой 3.5 метра. Низковато, давят....

С жиру беситесь. Нужно было на горлифт и жидкомсервис в суд подать, глядишь, через пару лет и лампочку бесплатно вкрутили и подъезд подмели бы.;)

да,печальная статистика....народ платит за услуги которые ему не предоставляют илипредоставляют не качественно.:(Если бы все начали требовать у харьков лифта нормальные энергосберигающие лампы прикрученные так что их не просто спионерить.То самим бы не пришлось покупать лампочки по 60 гривен.:rolleyes:

Менял каждые пару месяцев. Потом вкрутил самую дешёвую энергосберегайку на 7W по-моему - светит уже год наверное.
А горит потому, что не выключают некоторые... лампа то обычная больше греет чем светит! А энергосберегайка - светит больше и почти не греется. От перегрева они все и лопаются. Особенно зимой. Так что впереди зима - советую не пожалеть рублей 15 и купить самую простую. LED конечно лучше, но дороже :))

Лампочку на своем этаже вкручиваем только мы, в добавок вкручиваем еще и на 1 этаже, т.к. там живут одни козлы. Сосед под нами вкручивает на своем этаже и над подъездом.
Лампочки на этаже хватает на долго, а вот на 1 этаже, тырят периодически.

Я у нас на этаже сам меняю, даже патрон новый поставил почти у потолка, чтоб без стремянки не добрались, а то старая лампочка на проводе болталась так что рукой свободно достать можно было - выкручивали каждые 2-3 недели, надоело. Да, диод сразу в патрон встроил - горит пока нормально, включаем по вечерам.
А на работе вообще датчик движения на лампы поставил чтоб директор не ворчал, что энергии много нагорает.

Назад
Зверху Знизу