Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лампочки горят:( Че делать?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Еще вариант, были кадато выключатели с регулятором освещения(крутилки какието), так вот, они тоже ж плавно напряжение повышают, со скоростью поворота руки. Можно попробовать так срок службы продлить.

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кстати, посмотри - что конкретно сгорает. Нить накала или нить накала + в цоколе програр. Если последнее - надо бы поменять патроны, контакт плохой.

Во время ремонта так и надо делать
Я себе сделал все отдельно, сделал щиток в котором около 15 пакетников, которые отключают отдельные "ветки" проводки.
И все можно было бы стабилизировать, если бы додумался сразу до этого и оставил место для стабилизаторов.

А они большие? В 10 см отверстие пролезут? Чтоб в гипсокартон их засунуть. В принципе и плавное включение могу поставить у меня люстра так сделана в линейке выключателей которую я юзал для ремонта предусмотрен такой тип. Бля чет я раньше не додумался. Эконом лампы по дизайну не пройдук, коряво выглядят. Лампочки не при чем у меня ж полгода ремонту юзал и филипс и турцию горят одинаково:( Всем Биг Сенкс за ответы!!!

Еще вариант, были кадато выключатели с регулятором освещения(крутилки какието), так вот, они тоже ж плавно напряжение повышают, со скоростью поворота руки. Можно попробовать так срок службы продлить.
Диммер? У меня стоит диммер на две 100 вт. лампочки в спальне. Так они тоже 3 года без замены горят. Недавно услышал в комнате очень тихий "хруст". Думал диммер. А оказывается этот звук от лампочек! :D Т.е. им давно пора сгореть, а они живут :)

2dimoks.
Наверное диммер, не знаю, никогда сам не юзал.

А лампочку меняешь в перчатках или без?

А они большие? В 10 см отверстие пролезут? Чтоб в гипсокартон их засунуть. В принципе и плавное включение могу поставить у меня люстра так сделана в линейке выключателей которую я юзал для ремонта предусмотрен такой тип. Бля чет я раньше не додумался. Эконом лампы по дизайну не пройдук, коряво выглядят. Лампочки не при чем у меня ж полгода ремонту юзал и филипс и турцию горят одинаково:( Всем Биг Сенкс за ответы!!!

нужно вентилируемое место

Диммер? У меня стоит диммер на две 100 вт. лампочки в спальне. Так они тоже 3 года без замены горят. Недавно услышал в комнате очень тихий "хруст". Думал диммер. А оказывается этот звук от лампочек! :D Т.е. им давно пора сгореть, а они живут :)

Именно он..
У меня тоже такая хрень была, токо чуть легче, каждый месяц одна-две лампы горели. Лампы наверно как Кроля, тоже в гипсе..
Я заинтересовался этим вопросом и выяснил, что диммер в таком случае помогает.. Ездил на Барабан, хотел купить, токо не нашел - хотел купить с управлением от пульта, он дороже но прикольней - жопу не надо с дивана отрывать.. :-)

1 не покупать пилу, лучше филипс
2 трансформатор диод тебя спасет, в зале у меня из 12 лампочек одна тока сгорела за 5 лет.... без диода в коридоре горят раз в год если филипс, раз в 2 месяца если пила.

Устройство плавного пуска, по сути простое реле. Ставится на каждый светильник. Размер со спичечный коробок.

Кролику:
сам сделал недавно ремонт, и поставил в Гипсокартоне 6 ламп Р50. (предусмотрительно купил 8). Сгорели (при чем пару штук- со взрывами) все примерно за месяц. При том, что в квартире я практически не жил, а только доделывал ремонт - т.е. включал из раз в день! Потом на рынке ради примера купил еще 2 (другой фирмы, подороже - не сгорели в течении месяца. Но все одно, поговорив с электриком- поставил лампы на 12вольт, по 35Вт. Света столько же, но за 3 месяца эксплуатации - ни одна не сгорела (и слава Богу). Вот так -то. попробуй поставить понижающий трансформатор (я поставил 2 - по одному на 3 лампы) - он стоит порядка 25грн, и не будет перегорать. К тому же не будет стремно их менять- если что

Возми померяй напряжение в сети,а еще лучше сделай такой прибор:

Взми старый тестер(не электронный)сним крышку со шкалы,потом найди грузик(спичка,скрепка и т.д)положи ее с той стороны стрелки куда она отклоняется,оставьб так тестер на сутки,если будут скачки ты об этом узнаеш по положению грузика.А вобще возми ,не пожлобись купи мощную катушку,стабилизатор по вашему,и поставь на входе в квариру.
Обойдется это дорого,но зато надежно.

Возми померяй напряжение в сети,а еще лучше сделай такой прибор:

Взми старый тестер(не электронный)сним крышку со шкалы,потом найди грузик(спичка,скрепка и т.д)положи ее с той стороны стрелки куда она отклоняется,оставьб так тестер на сутки,если будут скачки ты об этом узнаеш по положению грузика.А вобще возми ,не пожлобись купи мощную катушку,стабилизатор по вашему,и поставь на входе в квариру.
Обойдется это дорого,но зато надежно.

ты научишь что он и хату спалит:)
с электричеством лучше не шутить

Кролик как мне это знакомо! Ты на заводе Шевченко живешь в 14 этажке?! Если да, то похоже это их болезнь :-) Я жил в таком доме и проблема была такой же! Горели лампочки любые и очень часто. Сейчас переехал в 9 этажку на этом же районе так это небо и земля. Повкручивал везде экономки и за 2 года ни единой замены :-) Видимо реально тебе нужен стабилизатор или что-то в этом роде.

Кролик как мне это знакомо! Ты на заводе Шевченко живешь в 14 этажке?! Если да, то похоже это их болезнь :-) Я жил в таком доме и проблема была такой же! Горели лампочки любые и очень часто. Сейчас переехал в 9 этажку на этом же районе так это небо и земля. Повкручивал везде экономки и за 2 года ни единой замены :-) Видимо реально тебе нужен стабилизатор или что-то в этом роде.

Думаешь пять этажей настолько сильно влияют? ;)

Barrister сказав(ла):
[BR/]Думаешь пять этажей настолько сильно влияют?
Думаю в этих домах че-то хреново просчитано с напругой :-) Ну сам посуди у меня была та же ситуация :-)

Ага, оно:(

Кролику:
сам сделал недавно ремонт, и поставил в Гипсокартоне 6 ламп Р50. (предусмотрительно купил 8). Сгорели (при чем пару штук- со взрывами) все примерно за месяц. При том, что в квартире я практически не жил, а только доделывал ремонт - т.е. включал из раз в день! Потом на рынке ради примера купил еще 2 (другой фирмы, подороже - не сгорели в течении месяца. Но все одно, поговорив с электриком- поставил лампы на 12вольт, по 35Вт. Света столько же, но за 3 месяца эксплуатации - ни одна не сгорела (и слава Богу). Вот так -то. попробуй поставить понижающий трансформатор (я поставил 2 - по одному на 3 лампы) - он стоит порядка 25грн, и не будет перегорать. К тому же не будет стремно их менять- если что

А дырки в гипсокартоне под р-50?
Все ок с ними? Этож и светильники новые?
Кстати у меня 12 вольт в мебели лампы. Реально вечные 3 года уже.

Думаю в этих домах че-то хреново просчитано с напругой :-) Ну сам посуди у меня была та же ситуация :-)

может и так. но скорее всего нет.
в данном случае используются лампы 220В Р50 (галогенки). Они горят очень часто. а особо привередливые - взрываются. Я разговаривал с реализаторами на рынке- к ним часто жалуются на это. Другое дело что более дорогие - "филипс" перегорают не так быстро как дешевые - "Пила". Но горят - это факт.
У меня 16-этажка, и с проводкой проблем нет. проблемы в самих лампочках. Тут уж наиболее простое решение- поставить понижающий стабилизатор и 12в.
Еще пример- у меня в тамбуре всегда горят лампы. Поначалу думал- с чего бы это. Потом понял- для тамбура я покупаю самые дешевые :), по 1-1,10гр\шт. При чем беру их пачками - "шоб було". Вот они-то и горят. А в квартире стоят подорже - и все ок.
Кстати, по лампам накаливания: если позволяет ситуация- прикрутите 2 лампы последовательно. Перегорать будут намного меньше, хотя и света дудут в 2 раза меньше. Но проблема решается простым увеличением мощности ламп.

Назад
Зверху Знизу