Поверьте, голодный ребенок не заснет. Поэтому с молочком у вас все в полном порядке. 2 раза за ночь - да вы счастливица

А как вам 5-7 раз за ночь?
Как мне сказала медсестра, если мы 3 месяца не показываемся у педиатра, она должна сообщить в соцслужбы. Поэтому я пришла как раз в 3 месяца, написала отказ от ежемесячных посещений и все довольны. Если меня что-то будет в ребенке беспокоить - я сама побегу к врачам.
Ортопед в месяц... Тут такое дело, что у деток весьма часто бывает гипертонус с одной стороны выше, чем с другой. Соответственно ребеночек ножки раскладывает в стороны не одинаково. И это повод для ортопеда послать на рентген или узи. А примерно к 3м месяцам гипертонус проходит и картина уже более ясная. Плюс грамотный ортопед способен прощупать суставы и сказать, есть ли дисплазия или нет - без рентгена. В нашей 13й таких грамотных ортопедов, увы, не водится

Ну и плюс памперсы - это уже профилактика дисплазии, т.к. они разводят ножки в стороны.
Поэтому я считаю, что если нет явных проблем, то раньше 3х месяцев ребенку знакомиться с поликлиникой нет необходимости.
Опять же - это исключительно ИМХО.
Слинг пробовать надо. С первым слинг меня очень выручал, а второй категорически не сидит ни в слинге, ни в рюкзачке...