Лачетти/Нубира Дизель

• Автор теми Автор теми zahar46
  • Дата створення Дата створення
Первые три года не было вопросов по газу. Но пробеги были небольшие. Стал ездить на газу по сотке в день - началось. Вернее началось после того, как меняли кардан рулевого вала. Видно где-то проводку зацепили в моторном отсеке. Где я только не был с этой проблемой. И лямбду поменял, и баллон газовый на ночь перекрывал - похуй.

Ну я аот первый раз на старом моторе такое слышу.LDA массово

И лямбду поменял, и баллон газовый на ночь перекрывал - похуй.
Ремонтировал т.к. тоторы не любят бедные смеси, которые очень любят владельцы и газюлисты.
Видно где-то проводку зацепили в моторном отсеке.
Не могет такого быть. Надо было осциллографом или как его еще обзывают-мотортестером встать одним каналом на ДПКВ, вторым на ДПРВ, форсунку и на провод катухи засинхрится, все бы у видел, от времени впрыска, УОЗа и даже времени накопления катухи. Но на этих тачках не в этом беда, после дебилов можно найти за пять минут. Осцилом на бортовую сеть и клещами на провод стартера. У стартера вырабатываются втулки и на холодную он чуток косит, берет дохрена тока, просаживая сеть ниже 10.5 Вольт, блоки MR140 этого не любят. Запустить авто нужно всего лишь три инградиента - бензин, искра и воздух. Найти причину максимум 30 минут со второго подхода после перекура.

Не попались мне такие умные механики. Стартер, катушка, свечи, провода... Все менялось. Ах да, забыл написать: при езде на бензине в течении нескольких дней - запуск нормализовался. Стоило неделю поездить на газу - вуаля. После смены всей газовой электроники и форсунок заводить холодную получалось после 15-20 секундного маслания стартера.
На горячую - всегда с полтычка.

Не попались мне такие умные механики. Стартер, катушка, свечи, провода... Все менялось. Ах да, забыл написать: при езде на бензине в течении нескольких дней - запуск нормализовался. Стоило неделю поездить на газу - вуаля. После смены всей газовой электроники и форсунок заводить холодную получалось после 15-20 секундного маслания стартера.

Некоторым помогал долив свежего бензина.Люди даже специально канистру бензина с собой возили:рл:

Как я помню у вас полностью газовая Оптима? Запчасти не ждете месяцами с Кореи? :D

Ну, газовая оптима - уже не такой редкий авто в наших краях, соответственно и запчасти есть в наличии. Да и мозг она, тьфу-тьфу, не выносит. Но некоторые запчасти заказывал из Кореи по причине экономии. Например, датчики АБС передние. Это болячка, страдают при езде по нашим дорогам дворовым, уже 2 заменил. Поэтому заказываю впрок оттуда, т.к. здесь он стоит 100 долларов, а заказать с ибэя - 30.

Некоторым помогал долив свежего бензина.Люди даже специально канистру бензина с собой возили:рл:

Увы, долив тоже не помогал. Все эти хитрости маленькие и большие мне известны, поскольку житие мое заставило перелопатить всевозможные форумы по этой тематике.

Не попались мне такие умные
Запомни, работая на сервис нельзя быть умным, иначе выгонят или заклюют. Тупой манагер должен казаться умнея всея и всех. Форум можно по темам за 3-50 минут прочесть и понять, кто барыга, кто перекуп, кто уебищный таксист. Есть еще категории. А не попадались только по тому, что сам дурак.Вот когда ты в ремонте квартиры , вторички решишь ее сделать и поменяешь кучу уебанов, кучу манагеров, выкинешь кучу денег может поймешь,что такое штукатурка и как оно клеится))) А тут авто.

На Кенго была такая беда. Если кратко. жиклёры впрыска пропана узкие были, блок пытался смесь богатить и при работе на пропане все нормальнов течении дня. Утро старт на бензине ,долговременная коррекция около 7 процентов. Смесь переобогащенная, дым из трубы свечи черные, пропуски зажигания от засраных сажей свечей. Прогазуешь на месте на 2-3 тыс об. И норм.
Потом замена жиклёров впрыска газа. Настройка карты и все в норму

Назад
Зверху Знизу