Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Львов - Ваши впечатления?

Попробую написать список

1) Центр (по сути единственное место, так как все находиться на площадке 1 на 1 км - но там находиться много всего) - ратуша, доминиканский собор, каталитический собор (сюда рекомендую заглянуть обязательно внутрь), аптека музей, армянская церковь (там есть дворик где снимали трех мушкетеров их первую дуэль) ну всего не вспомню

2) Площадка "высокий замок" (или как то так) - там находиться обзорная площадка с видом на весь Львов.

3) Лычаковское кладбище.

4) Шевченковский гай (это по сути парк - этнический музей народностей карпат 19 или ранее века)

5) Театр внутри - их на Украине 2 таких красивых вроде - еще в Одессе - при этом на саму пьесу идти не надо (тоесть еали не любитель театра) - просто посмотреть когда нет выступлений - подойти в кассу и сказать что нужны билеты на обзорную экскурсию - там они гривен 10 стоят - и мин 20 просто посмотреть сам театр и зеркальную аллею в нем - очень рекомендую.

Еще из советов по поездке - если не определились с жильем - советую не гостиницы - а квартиры посуточно мы снимали у Посилання видалено (не сочтите за рекламу - просто они были в гугле первые по запросу квартиры посуточно львов - через них сняли и довольны) - есть квартиры в самом центре - при этом дешевле гостиницы. Выгоднее всего ехать 2 пары - и снять двушку за 350 - 400 грв. Тогда получаеться по 100 грв с человека за день, но живешь в хорошей двушке в центре с гор водой и тд.

Из того куда пойти - ресторан Кумпель - находиться на площади Митна - это по сути ****ог нашего старгорода - тоже варят свое пиво - цены примерно такого же уровня. И паб Роберта Демса (тут могу ошибиться в названии - но это паб при львовском пивзаводе - таксисты его знают - можно прям так и сказать) - там бочковое львовское пиво и цены совсем небольшие

Останнє редагування:
Большое спасибо за места "посмотреть" и места "покушать")))только 1 вопрос по поводу пункта 3))))туда-то зачем?)))

лычаковское кладбище

Останнє редагування:
Большое спасибо за места "посмотреть" и места "покушать")))только 1 вопрос по поводу пункта 3))))туда-то зачем?)))

Ну тут уже ответили картинками - это древнее кладбище где надгробья являются произведением искусства - хотя конечно для кого то это - даже не знаю как сказать - специфично что ли на кладбище как на экскурсию - но это уже сами выбирайте.

Теперь понятен пункт№3)))Спасибо за аргументы)действительно впечатляет:)

Присоединяюсь - город очень красивый, люди доброжелательные.
Вместо пешей экскурсии по Львову рекомендую на плРынок сесть на автопоезд за 30 грн вы проедите но всему историческому центру львова и определитесь куда нужно сходить.
Лучаковское кладбище впечатлило, впечатлил вид с ратуши на панараму города впечатлил кастел св.Андрея

Присоединяюсь - город очень красивый, люди доброжелательные.
Вместо пешей экскурсии по Львову рекомендую на плРынок сесть на автопоезд за 30 грн вы проедите но всему историческому центру львова и определитесь куда нужно сходить.
Лучаковское кладбище впечатлило, впечатлил вид с ратуши на панараму города впечатлил кастел св.Андрея

этот автопоезд по типу экскурсии? что-нибудь рассказывают?

Да пока вы едите и смотрите по сторонам- видно все отлично т.к. окна= крыша прозрачные, и всю дорогу идет рассказ про здания про львов и т.д на укр языке а для иностранцев даже есть наушники с переводом на др. языки

Спасибо большое за информацию:)Обязательно это сделаем:)

Попробую написать список

1) Центр (по сути единственное место, так как все находиться на площадке 1 на 1 км - но там находиться много всего) - ратуша, доминиканский собор, каталитический собор (сюда рекомендую заглянуть обязательно внутрь), аптека музей, армянская церковь (там есть дворик где снимали трех мушкетеров их первую дуэль) ну всего не вспомню

2) Площадка "высокий замок" (или как то так) - там находиться обзорная площадка с видом на весь Львов.

3) Лычаковское кладбище.

4) Шевченковский гай (это по сути парк - этнический музей народностей карпат 19 или ранее века)

5) Театр внутри - их на Украине 2 таких красивых вроде - еще в Одессе - при этом на саму пьесу идти не надо (тоесть еали не любитель театра) - просто посмотреть когда нет выступлений - подойти в кассу и сказать что нужны билеты на обзорную экскурсию - там они гривен 10 стоят - и мин 20 просто посмотреть сам театр и зеркальную аллею в нем - очень рекомендую.

Еще из советов по поездке - если не определились с жильем - советую не гостиницы - а квартиры посуточно мы снимали у Посилання видалено (не сочтите за рекламу - просто они были в гугле первые по запросу квартиры посуточно львов - через них сняли и довольны) - есть квартиры в самом центре - при этом дешевле гостиницы. Выгоднее всего ехать 2 пары - и снять двушку за 350 - 400 грв. Тогда получаеться по 100 грв с человека за день, но живешь в хорошей двушке в центре с гор водой и тд.

Из того куда пойти - ресторан Кумпель - находиться на площади Митна - это по сути ****ог нашего старгорода - тоже варят свое пиво - цены примерно такого же уровня. И паб Роберта Демса (тут могу ошибиться в названии - но это паб при львовском пивзаводе - таксисты его знают - можно прям так и сказать) - там бочковое львовское пиво и цены совсем небольшие

1) Таки да! Центр абалденный только гулять надо исключительно днем, ибо ночью на половине зданий нет подстветки как у нас, поэтому выглядит все как то убого немного. В частности просто можно походить пешком по улочкам (часть которых только пешиходная). На каждом здании в центре надпись "Памятник архитектуры". Можно целый день потратить только на то, чтобы по центру пройтись. Советую вам как приличному представителю Харькова одень штаны;), потому что наверняка захочется посетить храмы и церкви, их там великое множество, католические, православные, унианские (грекокатолические).
Вечерком обязательно зайдите отдохнуть в "Глясову лямпу", "Крайвку" или "Дзигу" очень классные тематические заведения. Достаточно дешево (пиво-8, настоички от 7 за 50г, закусочки классные от 15, советую свинные пяточки :пиво::пиво::пиво:) Кстати пароль в Крайвке "Слава Украине - Героям слава" Можно сидеть до самой ночи, где бы не жили во Львове, идти максимум час из центра, город не большой на самом деле.

2) ИМХО! Муть этот "Высокий замок" панарама она и в африке панорама

3)Да!!! Во Львов стоит ехать только ради Лычаковки!!! Причем если будет возможность сходите туда на экскурсию два раза один раз днем просто посмотреть, а второй раз ночью! Класс!!!:клас::клас::клас:

4)Опять же ИМХО парк и в Африке парк...

5) Судя по всему имеется ввиду Оперный, он кстати на двадцатке изображен. Очень симпотичный, классическое барокко... Внутри с элементами рококо... Экскурсия действительно 10гр стоит, это чтобы быдо местное не шаталось внутри и немци от дождя не прятались :D

Не знаю что там вы расскаывали на счет гор воды, но во Львове даже с холодной проблемы, она бывает пару часов утром и вечером...

Абсолютный бред. Скорее у нас, на восточной Украине, возможна ситуация, когда на вопрос заданный на мове, можно услышать быдляческий хохот и всякую подобную хрень. Там (во Львове и округе) люди более толерантные. Заключение сие основано после 4-х визитов во Львов...

Это смотря на кого попадете, как уже упоминалось выше, мудаков везде хватает. А на улицах достаточно часто встречается изображения свастики и занчков УНА-УНСО. Даже гуляя по центру нашел трафаретку дивизии СС "Галичина" Меня это задело слегка... Вечером начал по этому поводу интересоваться у моих друзей, при этом присутсвовали знакомые моих товарищей, вот тут получилась небольщая коллизия. Оказалось что ребята в истории не разбираются, а только понты колотить могут, до драки не дошло :)))

пл. Рынок-архитектура, Замковая гора-оттуда вид живописный, собор св. Юра
Да и вообще во Львове много красивых мест.

Да собор Юра классный, тоже типичный представитель барокко.
И обязательно посмотрите костел Святой Элижабеты, здание в неготическом стиле, классно смотрится, выделяется среди остальных зданий, которые восновном в стиле барокко созданы.

Большое спасибо за ценную информацию)Штаны обязательно одену, ведь конечно же захочется побывать внутри:))
Да..3 пункт у меня вызывает особые эмоции))просто такого рода места не посещал)а вот тут еще и ночью Вы советуете:))Днем обязательно посетим, ночью - затрудняюсь ответить:)))
За места досуга тоже спасибо)

Где-то в районе львовского пивзавода

Вкладення

• .webp
    .webp
    50.4 КБ · Перегляди: 124
Форумчане, расскажите еще что-нибудь интересное про Львов! Очень хотелось бы знать красивые места:)спасибо!

А инет никто не отменял, тыщи отзывов, всяких путеводителей, фотогрфий и т.д. .......... короче ехать надо.
Никакой национальной припездонии не видел, может где и есть.
Половина Львова говорит по русски.
Центр компактный и легко можно купить как дорогой так и не дорогой путеводитель. Прям на площади возле оперного театра (туда от вокзала практически любым трамваем) предлагают экскурсии.
Но ИМХО только во Львов ехать не т смысла. Поищите что там в округах, потому как центр Львова, если не шляться по кладбиам и ректоранам "Смерть моцкалю" это максимум один день. Лично я там был только проездом несколько раз после всяких Венгрий, Польш и т.д.

Если был в Европе, даже восточной, то Львов уже не катит..... а если не были, то очень даже красивый город.

Да пока вы едите и смотрите по сторонам- видно все отлично т.к. окна= крыша прозрачные, и всю дорогу идет рассказ про здания про львов и т.д на укр языке а для иностранцев даже есть наушники с переводом на др. языки

фото автопоезда

Останнє редагування:
Но ИМХО только во Львов ехать не т смысла. Поищите что там в округах, потому как центр Львова, если не шляться по кладбиам и ректоранам "Смерть моцкалю" это максимум один день. Лично я там был только проездом несколько раз после всяких Венгрий, Польш и т.д.
Можно ехать дня на три-четыре. Посмотреть сам город, взять экскурсию по замкам ("Золотая подкова") и съездить в Почаевскую Лавру. Как раз три дня. Ну и по городу гулять не скоро надоест, ИМХО. Уютный он очень.

Львов - красиво, но мне отчего-то больше понравился Ивано-Франковск. Ну, интереснее он, имхо.

Мои впечатления о Львове хранятся здесь Посилання видалено
Там же и ссылка на фотогаллерею :)

В скансен "Шевченковский гай", если не хватит времени, можно и не идти. Если, конечно, вы не поклонники "шевченковских мазанок" и деревянных церквей.

Насчет Лычаковского кладбища ничего не скажу - меня похоронный дух не прельщает, потому там и не была. Во Львове масса мест поинтересней и повеселее :)

В "Криївку" нужно зайти - хотя бы для того, чтобы сфотографироваться в каске с автоматом, почитать колоритное меню и надписи на стенах и плеваться от обслуживания и накуренности зала, как мы)))) Но многим сие колоритное заведение нравится))

Армянский собор - обязательно зайти внутрь и полюбоваться на роспись стен.

Итальянский дворик - без комментариев, обязательно!

Вообще, имея карту и распечатку из инета, по Львову можно спокойно гулять и самостоятельно. Первые минуты заглядываешь в распечатку и стараешься четко следовать ей, а потом поддаешься желанию махнуть на все рукой и просто наслаждаешься этим непривычно тихим, уютным и старинным городом.
Если есть желание взять эксурсовода, могу порекомендовать одного колоритного дядечку. Стоит он недешево (на майские тариф был 100 грн. в час, экскурсия около 4-5 часов), но судя по рассказам соответствует цене. Кому надо - пишите в личку :)

Желательно также взять экскурсию "Золотая подкова" по замкам (Олесько, Золочев, Подгорцы) или поехать на машине самим. В Олесько и Золочеве свои экскурсоводы, в Подгорцах доступна только территория вокруг замка, сам "Лувр" из "Трех мушкетеров" закрыт на бессрочную реконструкцию.

эхххх.... снова захотелось во Львов.... Мож махнуть на выхи?

зы. если нужно, могу скинуть в личку результат моего недельного труда - скомпиллированная инфа о Львове

Большое спасибо за информацию:)Как говорится.. я записываю все это ))
П.С. теперь спокойно можно узнать автопоезд))))пасиба)

2JurashZ По поводу инета. Да, конечно, никто не отменял)Поэтому я и на ХарьковФоруме:) Живые, свежие отзывы всегда лучше,как мне кажется, чем те, кот. были год, два... назад:)Спасибо за информацию.

Вчера вернулись из поездки во Львов и снова хочется там побывать. Город очень уютный, приветливый и чистый. Ощущение, что ты находишься не на Украине, а где-то в Европе. Никаких проблем с общением на русском языке!!! Порадовал сервис. В квартире, которую мы снимали, было все необходимое от бытовой техники до чистых полотенец,шампуня, кофе, чая и т.п. Горячая и холодная вода круглосуточно. Даже предоставили распечатку с историей Львова, достопримечательностями и список заведений питания. Кстати,нас не выселили в 11:00, уехали в 16:00 к поезду без дополнительной оплаты. Если кому-то нужно, могу дать телефон хозяйки.
4 дней не хватило даже на Львов, не то что еще и на область! По пл. Рынок и прилягающим улочкам (а также музеям, которые там находятся) можно гулять бесконечно и каждый раз находить что-то новое. Католические соборы произвели на меня какое-то гнетущее впечатление, особенно Доминиканский. Ощущение, что тебя раздавит вся эта глыба камня, но как памятник архитектуры впечатляет. Кстати, интересный факт - прямо напротив Доминиканского собора находится здание, в котором был публичный дом. Прикольное соседство, причем вероятно не случайное!
Понравилась Армянская церковь, уникальные фрески. Удивил их обычай ходить по могильным плитам. Чем более они потерты, тем больше памяти и уважения умершим.
Собор св. Юра впечатляет не только своей архитектурой, но и атмосферой внутри собора, становится как-то легко и спокойно, хочется побыть в нем подольше. В нем есть также Чудотворная икона Теребовлянской Божьей Матери.
Итальянский дворик, Музей-аптека, Музей религии, Арсенал (классная выставка холодного и огнестрельного оружия!!!!), дворец Потоцких, каменица Корнякта, Оперный театр - каждый найдет для себя что-то интересное. Причем, нужно смотреть не только здания, но и экспозиции в них. Такого количества раритетов в Харькове не встретишь.
Мы обошлись без экскурсоводов. Сначала купили путеводитель, а потом в "Книжном мире" на пл. Мицкевича книгу Илько Лемко "Легенды старого Львова". Прислушавшись к экскурсоводам, водившим других туристов, поняла, что они рассказывают именно по этой книге.))))))
Впечатлил подъем на башню Ратуши, высота которой 65 м, никогда не думала что боюсь высоты, причем страшно мне было именно подниматься. Наверху открывается панорамный вид на весь город. Очень красиво.
Понравился кофе в "Золотом Дукате" и сладости в "Цукерне", а также интерьер этих заведений. Любителям пива понравится в баре на ул. Клепаровкой,18. Прикольный интерьер, как в подземельях, живая музыка и ОЧЕНЬ КЛАССНОЕ ЖИВОЕ ПИВО!!!! Живого пива можно попить и на пл. Рынок на летней площадке, рекомендую взять к нему колбаски, которые жарят тут же на мангале.
Вот так.... Лычаковское ландшафтное кладбище и другие парки посмотреть не успели (только И. Франка, шли через него от собора св. Юра), а хотелось еще и замки под Львовом увидеть... Потому уверенна, поедем еще раз)))))

Законспектировал...:)))Спасибо) Книжечку,думаю, тоже прикупим:) Огромное спасибо за большое количество информации:)

Назад
Зверху Знизу