Киви Карпат Стратона

• Автор теми Автор теми Алекс980
  • Дата створення Дата створення
Я тоже слышу этот запах от актинидии - ооочень приятный! Немного даже мятный, может , валерианой ахнет? того коты и кидаются )))))) Нашему соседскому коту, видать, не сказали, что эти растения вкусные - не лезет, стоят целыми ))))))))))

Алекс, как Ваш киви поживает? Перезимовал, прирост за лето большой? Укоренять веточки не пробовали?

Буду на даче на следующих выходных,сделаю фото.Растёт очень быстро.Прирост на одной ветке составил более 2 метров.Второе киви начало куститься,По весне сделаю обрезку,а ветки укореню.

Стаю в очередь на укорененную ветку)

коты любят только один сорт киви, вот только не помню или аргуту или коломикту...

Останнє редагування:
Лилиан, у вас актинидии, а это именно киви)

хотелось бы узнать, какую опору лучше соорудить для киви Карпат Стратон, лиана говорят агрессивная?

Я снял со шпалеры,закрутил в кольцо и прикопал.На вторую одёл бочку.По весне планирую формировать киви так:

Вкладення

• 11058_html_42ee4140.webp
    11058_html_42ee4140.webp
    87.8 КБ · Перегляди: 899
спасибо, срисовала ваш план, но мне посоветовали, что в нашем климате надо над землей веером пониже, чтобы удобнее укрывать.на следующий год почеренкую и высажу двумя способами.так как я уже два года провожу эксперименты с хурмой россиянкой , инжиром трех сортов и гранатом, то с киви еще интересней повозиться.

Я вот ещё годик укрою,а потом в качестве эксперимента один оставлю на зимовку в открытом грунте.Посмотрю что да как.

поделитесь потом опытом, будем ждать.

Ап. Интересно как продвигаются дела с выращиванием киви?

Ап. Интересно как продвигаются дела с выращиванием киви?

Всё нормально.Одно пропало,хотя перенесло зимовку,другое растёт.По осени сделаю обрезку и укореню на всякий случай.

и у меня хорошо перезимовало , подросло до 2м.но рука не поднялась резать-черенковать.снова легко укрою и посмотрю его поведение на следующий год.

Так как этот чудо киви лохотрон? Или правда зимостойкий и само опыляющий?

Как киви в этот засушливый год и урожай ,может можно черенки купить?

Останнє редагування:
мой киви разросся в 2 рукава, но плодов еще не было.черенкованные растения при пересадке не принялись (наверное я их поздно почеренковала).буду пробовать черенковать пораньше.

И снова ап. Кто-нибудь получил реально хоть один плод от этих чудо растений?

• Це лайк!
Реакції: dje
Назад
Зверху Знизу