4000 грн на місяць

Китайские телефоны

• Автор теми Автор теми EGO
  • Дата створення Дата створення

Китайский телефон

• Купил - доволен

Голосів: 57 31.1%
  • Купил - не доволен

Голосів: 13 7.1%
  • Не купил и не буду - это отстой

Голосів: 60 32.8%
  • Купил - это отстой

Голосів: 8 4.4%
  • Хочу купить

Голосів: 45 24.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    183
...как уже заебал этот срач!...за семь страниц ни одного разумного довода от противников китая...тем не менее все дружно покупают т.н. брендовые изделия в подавляющем большинстве собранные в Китае...остальные собраны в других не менее экзотических странах...:)...
...для начала разберитесь что вы обсуждаете...если вы решили обсудить мобилы типа "китайский Айфон" и т.п., то Да! в сторону этих подделочных девайсов даже смотреть не стоит, продаются они как правило с лотков и т.п. киосков в метрополитене и судя по качеству материалов и сборки, собираются где-то у нас полупьяными мастерами из китайских комплектующих...Но не нужно забывать, что в Китае есть и свои внутренние бренды, которые работают на внутренний рынок Китая, а требования к продукции выпускаемой на внутренний китайский рынок очень высокие и не каждый продукт западного рынка, восторженно восхваляемый здесь, пройдет на этот рынок из-за своего качества...эти фирмы в последнее время все больше выходят со своей продукцией на мировой рынок, под своими именами со своими разработками достаточно высокого качества и самое главное - по адекватной цене, в народе их именуют "хороший Китай":)...и дальше, особенно в свете того что Китай является членом ВТО, следует ожидать все большего проникновения на наши рынки их продукции...а потребителей в этом сегменте ой как много...
...к тому же это нисколько не затронет ценителей и почитателей понтов :)...вам никто не запретит покупать по завышенной цене модный "бренд" вместо технически более продвинутого китайца в той же ценовой категории...
...самое смешное в этой теме - схожесть с аналогичными темами в авто, шмотко и даже рыбалко форумах!...главный довод брендопоклонников один и тот же - все говно! кроме айфонобмвграфитлидера...так что успокойтесь и будьте терпимей...:)
...из собственного опыта использования и пользования своей семьей, по статистике самым качественным и неубиваемым телефоном был купленный в 2003 году Мицубиши 320
mitsubishi-trium-m320-l.jpg

он и падал бесчисленное количество раз, и летал в стену, и замерзал в гараже, и жарился на приборке в Крыму, и купался в реке (свалился вместе со мной в воду на рыбалке) и т.д. и т.п., но до сих пор рабочий! аккумулятор только совсем слабеньким стал...за это время 2Мотороллы 1Нокия 1Гнусмас тупо здохли, а на Сони-Эриксон К790 затрахлся менять джой и собирать в кучу кнопки...
...в данный момент пользуем 2 Гнусмаса Гио и 1 JiaYu-G3...последний - супер машинка, как по сборке так и по тех. характеристикам...в марте-апреле, если все будет пучком хочу взять себе JiaYu-G4, надеюсь он к тому времени поступит в продажу :)...
...ну вот в кратце типа мое мнение...маленькое уточнение - телефонами не торгую :)...в отличии от некоторых защитников "супербрендов"...

Останнє редагування:
ебал этот срач!...за семь страниц ни одного разумного довода от противников китая...тем не менее все дружно покупают т.н. брендовые изделия в подавляющем большинстве собранные в Китае...остальные собраны в других не менее экзотических странах......
...для начала разберитесь что вы обсуждаете...если вы решили обсудить мобилы типа "китайский Айфон" и т.п., то Да! в сторону этих подделочных девайсов даже смотреть не стоит, продаются они как правило с лотков и т.п. киосков в метрополитене и судя по качеству материалов и сборки, собираются где-то у нас полупьяными мастерами из китайских комплектующих...Но не нужно забывать, что в Китае есть и свои внутренние бренды, которые работают на внутренний рынок Китая, а требования к продукции выпускаемой на внутренний китайский рынок очень высокие и не каждый продукт западного рынка, восторженно восхваляемый здесь, пройдет на этот рынок из-за своего качества...эти фирмы в последнее время все больше выходят со своей продукцией на мировой рынок, под своими именами со своими разработками достаточно высокого качества и самое главное - по адекватной цене, в народе их именуют "хороший Китай"...и дальше, особенно в свете того что Китай является членом ВТО, следует ожидать все большего проникновения на наши рынки их продукции...а потребителей в этом сегменте ой как много...
...к тому же это нисколько не затронет ценителей и почитателей понтов ...вам никто не запретит покупать по завышенной цене модный "бренд" вместо технически более продвинутого китайца в той же ценовой категории...
...самое смешное в этой теме - схожесть с аналогичными темами в авто, шмотко и даже рыбалко форумах!...главный довод брендопоклонников один и тот же - все говно! кроме айфонобмвграфитлидера...так что успокойтесь и будьте терпимей...
...из собственного опыта использования и пользования своей семьей, по статистике самым качественным и неубиваемым телефоном был купленный в 2003 году Мицубиши 320
ну и чего? смысл? или просто дурак?

Решил лично понюхать эту задницу и заказал Леново А789. Сам бы смартфон не покупал, но подарили на день рождения деньги с тем чтоб купил на них смартфон. Вот приедет - тогда и посмотрим.

...как уже заебал этот срач!...за семь страниц ни одного разумного довода от противников китая...тем не менее все дружно покупают т.н. брендовые изделия в подавляющем большинстве собранные в Китае...остальные собраны в других не менее экзотических странах...:)...
...к тому же это нисколько не затронет ценителей и почитателей понтов :)...вам никто не запретит покупать по завышенной цене модный "бренд" вместо технически более продвинутого китайца в той же ценовой категории...
+100500
;) так много писать нет времени...

Скажу так, за свои деньги - это нормальная себя труба

ты забыл подборку картинок с голой Бритни Спирс и Джастером Бибером ! :ги:

А мне Леново А789 понравился, делает все что положено. Яркость и цвета экрана отличные, сравнивал держа в руках леново и четвертый айфон - не заметил разницы в четкости и яркости. Прошивку только поставил сам от Кибермауса и всем доволен. Хотя для того, как я им пользуюсь - полежать в кровати посмотреть фильмы или полазить по ютубу - наверное лучше подошел бы планшет.

Тоже юзаю эту модель смарта Леново около месяца, пока всем доволен! Выбирал между НТС и Леново, разница по деньгам 1000 грн!!!! Особенно радует батарея..... почти 5 дней без подзарядки

Вчера зашёл в Детский мир, наткнулся на китайские телефоны, ради интереса покрутил в руках что-то типо 8800...так вроде ничего так оказался)) Ну видно конечно что он какой-то не такой но в целом ничего)

А как вы относитесь к китайцам?
Никогда не юзал, плюсов/минусов вообще не знаю.

Второй год Star A 5000! Доволен! Правда подарили! Если покупать то лучше VERTY- орогинал! Остальное для лохов!

Боже мой, со стороны почитать, некоторые люди делают культ из телефона, у многих просто самолюбие, выше чем у Коли Баскова, это же надо так себе во всем отказывать, чтобы насобирать себе на телефон за 500-600. Потом при каждом удобном моменте тыкать и махать перед, каждым встречным, даже здесь на форуме. А на АЗС потом по карманам рыться и мелочью звенеть. А может и в метро ездить!:) Наверное телефон для многих это пока максимальное достижение, вот как дети малые в песочнице спорят, наверное многие некоторые отделы мозга так и остались спорить в песочнице:)

Лучше не скажешь! :)

Просто на многих искоса будут знакомые смотреть и за глаза говорить, что вон лох китайца купил.
Многих это угнетает и сдерживает от покупки.

Маврик, нельзя в общем делать выводы! Взять два харьковчанина, один бомж другой профессор, точно так нельзя оценивать два китайских телефона. Взять хотя бы один из китайских флагманов OPPO Find 5, и дешёвую копию Нокии, разве их можно сравнивать? Как человек неплохо разбирающийся в IT технологиях, хочу вас заверить что телефон OPPO Find 5 составляет весьма серьёзную конкуренцию пятому айфону, А многие считают что даже на порядок лучше. Если вы купили китайскую копию Самсунга, то я сам скажу что вы круглый лошара, потому что сам Самсунг это вздроч с амбициями, а его копия это вообще кошмар летящий на крыльях ночи. Но если я увидел у человека JIAYU G4, то можно с уверенность сказать, что человек хорошо разбирается в китайских брендах, и сделал правильный выбор.
Вспомните, когда на заре компьютеростроения, все интересовались какая у вас сборка, белая или жёлтая? И жёлтая сборка победила. Сейчас уже все знают что вся компьютерная хрень едит из Китая. И ни кто не комплексует что у него китайский монитор или китайская видуха. Пройдёт год-два и до всех дойдёт, что все мировые и китайские бренды делаются из одних комплектующих, на одном заводе, одними и теми же рабочими но в разные смены. Только лох платит за лейбу, а грамотный человек платит за продвинутое железо и новые технологии.
Всё больше и больше людей на ХФ, берут китайские бренды: Леново, Хуавэй, ЗТЕ, Jiayu, Юми, Xiaomi, Faea, Nubia, Xiaoca, Nuu Nu, оставляя при этом положительные отзывы об этих телефонах. Китайцы уже давным давно вышли за пределы клонирования телефонов. Имея в своём распоряжении высокотехнологичную производственную базу и грамотный персонал, они уже начинают делать очень качественную свою продукцию.
А многие страны как Украина, россия, Германия начинают заказывать в Китае разработку и производство своих планшетов(Глобэкс, Тексет, Нано-Х). То есть, уже идёт обратный процесс, мы начинаем клонировать китайские девайсы. Так кто лох?
На счёт копий и подделок.
С айфона, Нокии и НТС понятное дело китайцы делают копии. С Самсунгом у меня и других товарищей полная непонятка, толи Самсунг делает свои телефоны из копипий, то-ли китайцы делают копии с Самсунга. А вот с ЛЖ вообще полный казус, китайцы наверно боятся сделать копию лучше оригинала, и вообще не делают с них копий.
И спрашивается, нахрена нужны такие оригиналы как Самсунг и ЛЖ? И что прикажите мне брать? ЛЖ и Самсунг? Все грамотные пацаны будут кричать что я лох. Айфон, НТС, Нокию? Дорого, много пафоса, низкий функционал. И вывод сам напрашивается, нужно брать приличного китайца. Как ни крути, а бренды уже свою песню спели.
Хочется так же отметить громадную роль копий в эволюции мобильных технологий и формирования на них цены. Именно большое количество копий начало уводить рынок сбыта своих аппаратов у именитых брендов, и чтобы не потерять рынок они были просто вынуждены снизить цены на свои телефоны.
В целом подведя итоги анализа китайских телефонов, хочется всех предупредить что все китайские копии именитых брендов полное фуфло, они делаются в подвалах из низкосортных материалов, на них отсутствует поддержка и прошивки. Их не стоит брать! Телефоны китайских брендов(заводские), вполне достойные аппараты, не уступающие по качеству сборки и материалам телефонам мировых брендов. Их можно смело брать, не опасаясь за качество продукции. При этом вы получите качественный и функциональный аппарат за не большие деньги.
Я не думаю что после моих слов все побегут брать китайцев, но кое кто уже немного призадумается при покупке телефона.

+100 согласен

китайские телефоны - говно. Это аксиома... :)

Назад
Зверху Знизу