Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Китайская машина - Chevrolet Aveo.

Статус: Офлайн
Повідом.: 1511
Китайская машина - Chevrolet Aveo.

Недавно увидел парочку новеньких Авео в так называемой "Люксовой" комплектации. Приглядевшись повнимательнее заметил до боли знакомые элементы внутреннего интерьера (дерево из МДФ, пластик не самого лучшего качества и т.п.), и очень напомнили мне они китайский стиль, который сплошь и рядом встречаем мы в быту и на улице. Обойдя машину, мои сомнения рассеялись - на заднем боковом стекле весело объявление, на чистом китайском языке (его я прикреплю ниже), в котором содержалась информация о производителе.
Я был поражен, еще недавно в салоне меня убеждали, что Авео - это корейская машина (хотя Chevrolet - это американец) с немецким двигателем, а на самом деле я видел обычную китайскую машину.
Посоветовавшись со знакомыми, мы выяснили что Авео производиться в Китае, но с импортных комплектующих и двигатель, который 1,5 SOHC - это не китайский (а наверное от Опеля), а который 1,6 DOHC - это китайский. Но мне кажеться, что они оба китайские.
Тогда возникает вопрос, зачем платить больше, купи дешевле раскрученный китайский бренд и не переплачуй за химеру.
Если кто-то что-то знает по тому вопросу, где и из чего делают Авео - отпишитесь плз на эту тему.

Вкладення

• 07072008.webp
    07072008.webp
    86 КБ · Перегляди: 2724
Американские микросхемы ... Русские микросхемы ... Японские микросхемы ... Всё равно всё сделано в Китае ! (с) Армагеддон

«100% российский компьютер» в силу отсутствия в России 130-нм сборочных линий, собирается на Тайване (с)

Товарищ, это же Дженерал Моторз, шо ж ты хош ;)

Их в Запорожье собирают, какой Китай?

Посилання видалено
Вот процесс сборки :)

• Це лайк!
Реакції: Sobr
А как Вы отличили китайский язык от корейского?

на Посилання видалено еще несколько значков, кроме шевроле присутствуют..

ну..тут связать одно с другим несложно :)
я к тому, что не хватает тем: кадди - китайское авто, бьюик и сааб. :)

1.6 авейки из кетайцких машинокомплектов собираются с тех пор как появились на нашеи рынке

Авео 1.6 они еще со светлым салоном- это китайские авто, с модификацией ЛТ, 1,5 вроде корейские, их собирают в Мариуполе, а не в запорожье!

Авео 1.6 они еще со светлым салоном- это китайские авто, с модификацией ЛТ, 1,5 вроде корейские, их собирают в Мариуполе, а не в запорожье!

Не исключено, что в мариуполе их тоже собирают.

месяца 3 назад, может больше смотрел АВЕО, консультант рассказал, что 1,6-это полбому китай, их везут морем до Мариуполя, и там идет крупноузловая сборка

Недавно увидел парочку новеньких Авео в так называемой "Люксовой" комплектации. Приглядевшись повнимательнее заметил до боли знакомые элементы внутреннего интерьера (дерево из МДФ, пластик не самого лучшего качества и т.п.), и очень напомнили мне они китайский стиль, который сплошь и рядом встречаем мы в быту и на улице. Обойдя машину, мои сомнения рассеялись - на заднем боковом стекле весело объявление, на чистом китайском языке (его я прикреплю ниже), в котором содержалась информация о производителе.
Я был поражен, еще недавно в салоне меня убеждали, что Авео - это корейская машина (хотя Chevrolet - это американец) с немецким двигателем, а на самом деле я видел обычную китайскую машину.
Посоветовавшись со знакомыми, мы выяснили что Авео производиться в Китае, но с импортных комплектующих и двигатель, который 1,5 SOHC - это не китайский (а наверное от Опеля), а который 1,6 DOHC - это китайский. Но мне кажеться, что они оба китайские.
Тогда возникает вопрос, зачем платить больше, купи дешевле раскрученный китайский бренд и не переплачуй за химеру.
Если кто-то что-то знает по тому вопросу, где и из чего делают Авео - отпишитесь плз на эту тему.

Не смог пройти мимо поста...

Ну просто пипец китайский стиль в быту... Китайские мониторы и телевизоры Самсунг, китайские фотоаппараты Сони, китайская электроника Асус и т.д., наверное достало это все сделанное в китае г-но? :)

Меня никто не убеждал - есть инет, почитал инф-у, купил себе такую. Сейчас на обкатке - почти всем доволен.

Производится на заводе ЖМ в Шанхае, крупноузловые комплекты из кореи, есть и китайские детали, например аккуммулятор, вентиляторы радиатора - ЖМ-Шанхай + шины - китай :eek:), есть и др., например зажигание Бош. Украинская сборка 1,6 - это прикручивание колес и своего шильдика Укр-авто.
По поводу пластика - ничем не хуже др. иномарок, дерево из МДФ - так настоящее дерево только на лесовозах :) та и век у нас такой что машины из дерева уже не делают. Отделка люкс - громко сказано :) - цвет салона комбинированный: черный пол, черные сидушки и верх торпеды, двери низ торпеды и потолок бежевый, на дверях и торпеде пластиковые вставки под дерево. Шумоизоляция лучше чем в 1,5 -т.к. не жалуюсь ничего не дребежит, в отличии от 1,5 (по форумам читал, капот не шумоизолирован толи на базовой, толи на всех 1,5)
Аудио-подготовка - 4динамика, акустика не фонтан, но опятьже ж таки уже стоит и лучше просто бытовой китайской.
Движок 1,6 - новый разработан специально для этой модели, 1,5 - совсем не немецкий, когда-то деу скопировала опелевкий и это не значит что один к одному. Как бы новый движок должен быть более экономичным, но визде пишут разные цифры, так что пока не попробуеш сам - не узнаеш :)

За что ваще нравится авео: просторная внутри, все говорят на вид маленькая (наверное зрение у всех ху..е) при габаритах 431х171х150 см в салоне просторнее чем в некоторых машинах класса С, сидиш высоко - почти как в автобусе, спина не болит; дизайн :) - ну о вкусах не спорят.

Есть и свои минусы, как и др.машинах, но не об этом речь.

Цена машины совсем не дешовая, но авео 1,6 стоит своих денег.

По поводу китая, как на официальных заводах так и СП собирают форды, фольсквагены, ниссанны, митсубиши и д.р. и многие собираются там выпускать в будущем. Если глянуть на чистый китай - джили, бёд, лифан - то там смотреть на пластик ваще противно и пластиковые детали с острыми краями, плохо стыкуются - не верил пока сам не увидел, а после прочтения описания тест-драйвов самому проверять не хочется, другие Чери - неплохо, но тоже чистый китай.

И кули тут расписывать: нравится - покупай, нет - ищи другую.

Назад
Зверху Знизу