Что то тема заглохла,а отличных мест так никто и не прислал.Ладно,поделюсь я,поскольку денег на пенсии обмаль ,но найти хорошую кухню можно..Недавно был на Алексеевке и случайно набрел на суши-бар Аригато..Я правда не большой любитель суши,поскольку бывал в Японии около 8 раз,но нигде нас суши не кормили,мне кажется,что такого блюда у них и нет.Правда я бывал всегда в порту Ваканай,на севере ,но думаю,что пища похожая везде.После посещения их харчевен,сложилось впечатление о их кухне.Это примерно 2 блюда-например плошка риса и к ней куча нарезок сырой рыбы,креветок,морской капусты,папоротника,ростков лопуха,икра ежа морского,трепанг,и еще куча приправ и соевых соусов.Ну а вторая основная еда истинных японцев-это сытный и питательный суп Рамен.В этот суп идет все,что в доме есть,но обычно это мясо или рыба,грибы шиитаке,морские водоросли,рисовая лапша,яичко,и конечно соевый соус.Все это вкусно необычайно и питательно.Вот похожим супом меня накормили в Аригато.Нигде в Харькове подобного поесть не пришлось.Даю адрес-ул.Целиноградская 50 Е,Это по пути к обещагам,рядом с какой-то пиццерий,недалеко от ост.троллейбуса.,а лучше звоните 0508293700.И еще с большой надеждой на новые места китайской или японской кухни.Андрей.