Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Китай 2012

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Аффтар кросавчег. Круто очень.

Утро, возле гостиници. Базар по Китайски
9b6b68602ac4.jpg

Останнє редагування:
Огурцы? Нас прикололо как они огурцы покупают на лотках, чистят и ходят и едят по улице :) как у нас мороженное. Кстати наши вкуснее, у них они какие то водянистые и безвкусные, как кормовые какие то.

Огурцы? Нас прикололо как они огурцы покупают на лотках, чистят и ходят и едят по улице :) как у нас мороженное. Кстати наши вкуснее, у них они какие то водянистые и безвкусные, как кормовые какие то.

Там и огурцы, и кукуруза и разная зелень. Китайцы много едят зелени, умеют с травы приготовить конфетку))

Вот немного меню с кафешки) Так как китайские не знаем, приходиться фотографировать блюда, а потом показывать, что хотим)
Кафешка для простых китайцев, готовят вкусно, и не дорого. Примерно заказываем 4-5 разных блюд на 4 человека, и выходит по стоимости 30-40грн, даже не все съедаем, уж большие порции приносят/
Броколи со свининой и с соусом
9644f0d46f3f.jpg

Капуста поджаренная на сильном огне с соевым соусом, но немножко, она почти сырая,плюс острый красный перец
97639d3e2f56.jpg

Жареный бамбук с салом
c467e9345bcc.jpg

Грибы со свининой и с соусом
2a7013202cf5.jpg

Вот немного меню с кафешки)

не знаю как вам там, но мне плохо глядя на эти снимки :) так хотелось там хлеба, чего то мучного, шмат мяса нормального, суп какой нибудь сьедобный ...

Кафешка для простых китайцев, готовят вкусно, и не дорого.

как увидишь как они в этих простых кафешках тарелки полощут в тазу с грязной водой, сидя на обочине дороги, так мы готовы были переплатить сколько угодно, но поесть где то в европейском ресторане. Может в крупном городе, как Шанхай конечно можно и почище найти, или скорее всего просто будет не видно всех прелестей кухни :)

Отличный фотоотчет о поездке! Как будто сама побывала! Красота неописуемая! Вот эти холмы частенько снимают в американских боевиках про Китай...

не знаю как вам там, но мне плохо глядя на эти снимки :) так хотелось там хлеба, чего то мучного, шмат мяса нормального, суп какой нибудь сьедобный ...

как увидишь как они в этих простых кафешках тарелки полощут в тазу с грязной водой, сидя на обочине дороги, так мы готовы были переплатить сколько угодно, но поесть где то в европейском ресторане. Может в крупном городе, как Шанхай конечно можно и почище найти, или скорее всего просто будет не видно всех прелестей кухни :)

Баловные какие:D
Почти месяц питаемся в этой кафешке, и все гуд.
Да я в курсе, как готовят с курящей сигаретой в губах, как моют и т.д. На это не сильно обращаю внимания, конечно, если найти энный предмет, будет не комфортно. Но мне нравиться.
Например, не всегда хороший ресторан будет с хорошей кухней, там всегда экзотика, пол кило красного перца и 100грм мяса:D, и такое есть. Можно оставить 400RNB на 5 человек, и уйти голодным, или пойти в простую, покушать на 150RNB на 5рых, и еще останется еда, так просто уже физически не влазит, но очень вкусно))

Кухня действительно классная, фоток еды не делал специально, но все равно остались хорошие воспоминания.
По поводу гигиены, конечно есть разные места, готовят по разному, в некоторых было страшно есть, но все равно вкусно и без проблем
примеры на фото

Вкладення

• K076793.webp
    K076793.webp
    110 КБ · Перегляди: 224
  • K086905.webp
    K086905.webp
    139.8 КБ · Перегляди: 201
Останнє редагування:
Китайская сила :D
3a273657952b.jpg

Интересный один фактор, это то что в обед китайцу нужно поспать, в обед это закон поспать хоть час. Спят практически, где застал обед. Интересно, когда идешь, а по углам спят китайцы, как покосила всех:D
Спят на ровных поверхностях, метал, бетон, картон, бумага, все равно на чем спать. Под голову кладут, пластиковую бутылку, каску, руку или какой нибудь уголок))
Вот один пример, фото с телефона, качество не очень.
6a4e31b527cf.jpg

Классный отчет. Спасибо.

В прошлое воскресенье был в Гонконге, ездил делать новую визу. Оказывается, в международном аэропорте Гонконга можно сделать визу в Китай, на любой вкус и цену :)
На 6 месяцев, мультивиза (F) стоит примерно 3500 грн, и делается за 5-6 часов. Утром отдал паспорт, заполнил анкету и вечером забрал паспорт, не нужно приглашений и другой мороки.
176d5d61822b.jpg

1773d95bd337.jpg

1bf16d42ce6b.jpg

e47b82b79217.jpg

Останнє редагування:
Еще с Гонконга
8e533c31166b.jpg

2b3a0c5f3c64.jpg

5cca4a5ac931.jpg

fb31659a9750.jpg

e353aefdfdf3.jpg

906062f709ea.jpg

382d9d4569e7.jpg

18504a080ca1.jpg

В прошлое воскресенье был в Гонконге, ездил делать новую визу. Оказывается, в международном аэропорте Гонконга можно сделать визу в Китай, на любой вкус и цену :)
На 6 месяцев, мультивиза (F) стоит примерно 3500 грн, и делается за 5-6 часов. Утром отдал паспорт, заполнил анкету и вечером забрал паспорт, не нужно приглашений и другой мороки.
Интересная информация. А сколько стоит самая дешевая одноразовая виза? Ибо 3500грн вообще-то дороговато, а лететь из Харькова в Гонконг и вернуться потому что в Китай не пустят как-то тоже не очень хочется...

Рисованные террасы просто превосходны! 5+

Интересная информация. А сколько стоит самая дешевая одноразовая виза? Ибо 3500грн вообще-то дороговато, а лететь из Харькова в Гонконг и вернуться потому что в Китай не пустят как-то тоже не очень хочется...

Знаю, что были и другие визы L1, L2, вот только цены я не запомнил, для разных стран разные цены, для Украины дешевле, чем для Европы. Примерно от 1000 НКD за L1.
Вот что удалось найти.
На сайте аэропорта Гонконга указана информация:
Mainland China visa
Местонахождение : Counter A04, Arrivals Hall, Terminal 1
Telephone : +852 2261 2472
Fax : +852 2261 0378
Service Hours : 07:00 - 22:00
Website :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

For enquiries, by telephone: (852) 2315 7171, by email: [email protected].

крутатенюшка !!!!

Назад
Зверху Знизу