Вчера меня посетил дед мороз в роли которого выступил Sconosciuto, и я стал обладателем второго кистевого ремня 

За что моя безмерна я благодарность 

Так как Sconosciuto , уже его потестировал и написал тут выводы - то дополню специально для владельцев д40 своими впечатлениями.

Сам хват камеры намного более удобным не становится. в случае с кистевым ремнем, как у ФЛ - присоединенном к батарейному блоку, с самого края - что делает хват очень удобным, а распределение веса камеры более равномерным. в данном случае - конец ремешка фиксируется аж на дальнем конце камеры - на штативном креплении. что делает его менее удобным.
    Хотя тут стоит отметить - что покупные ремни будут страдать  точно такой же проблеммой.
  Из за той же проблеммы - при наклоне фотоаппарата объективом вперед - ремешек с низу, естественно, меняет свое положение, и хват становится не таким удобным.
   Думаю - при использовании штативной площадки в роли прижимного механизма - проблемма от части уменьшится, т.к. шнурок плотнее будет прижат к низу фотоаппарата ( Интересно так ли это?). Но думаю идеальным вариантом, была бы металическая  полоска, прижимающая нижную часть шнура к днищу фотоаппарата от штативного крепления и вплоть до крышки батарейного отсека.  Тогда такой шнурок ни чем не уступит фирменному на бат блоке.
 еще одним небольшим минусом , является то, что кожанная набойка с шнурка, которая осушествляет охват запястия - довольно гладкая и при все эластичности - форму костяшек не принимает.
  В принципе это никакого дискомфорта не доставляет, но если наклонить камеру объективом вниз и выпрямить пальцы - соскакивает с руки как санки с горки. Естествено никакой кистевой ремень не простит такой оплошности, но в данном случае трение с рукой вообще практически отсутствует, что лично мне не давало полностью расслабиться и считать камеру в безопасности... даже начали появляться мысли о совместном испольновании кистевого и нашейного ремней - благо приципить можно и оба....
 Но я решил немного извратиться и приклеил и обшил с внутренней стороны вот такую вот деталь от старых шлепанцев 

она мягкая, и отлично облегает костяшки пальцев , проминаясь.
 Получилось давольно несуразно - потому что она немного больше и другой формы.. щас думаю - так оставить, или обрезать края... ленивый я... 

Но хват полочительно изменился в лучшую сторону. ручка стала лучше прижимать руку к фотоаппарату даже при несильно затянутом ремешке.
 и пропала боязнь , что фотоаппарат может выпасть из рук при каких либо условиях...

Теперь о положительных моментах - главное чего я хотел от кистевого ремня, несомненно достигается. Фотоаппарат можно выдернуть из кофра - за считанные мгновения, как револьвер из кобуры, и сделать кадр - именно то чего так нехватает при уличной съемке.
 кроме того, ходить с фотоаппаратом в руках одно удовольствие. Достаточно лишь согнуть палцы вокруг грипа и все. никакого мышечного напряжения пальцев не требуется - кисть может отдыхать.
 Вообщем - мой вывод - с доработкой в виде прижимной пластины - будет идеальным ремешком. 
 Но и в таком исполнении как сейчас - крайне хорошая вещь, для оперативной съемки.
 для неспешной съемки - вполне можно обойтись и без него, наматывая на кисть обычный нашейный ремень 

Кстати сразу возникает несколько вопросов - сколько стоит купить ремешек?
 и как выковырять шуруп из штативной плотформы? он там по идее на каком то пружинном стопоре ?
 Еще раз благодарствую за ремешек!
 впереди 2х недельная поездка по украине - будет возможность протестировать по серьезнее ремешек на достоинства\недостатки