Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кистевой ремень своими силами...

  • Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Sconosciuto сказав(ла):
Снова разобрал кистевой ремень. Проверил со штативной платформой - всё ОК! С таким раскладом сделать кистевой ремень - элементарно. Затраты - мизерные.[BR/][BR/]А кистевой ремень - вещь удобная. Рекомендую. [BR/][BR/]Спасибо Прокопычу за его пост. Без этого поста я бы мозги, наверное, так и не включил!
хм! я вообще так сказал ...... мысли вслух :)
у меня вообще была мысля - вместо штативного винта, найти винт обычный ...... обрезать его и "шайбочку" прицепить
 
Sconosciuto сказав(ла):
[BR/][BR/]Добавьте внешнюю вспышку (достаточно Sony HVL-36/Minolta-3600), и поймёте, что я имею в виду. В этом случае даже не масса критична, а то, где у этой конструкции оказывается центр масс. [BR/][BR/]А если на вспышке еще и LumiQuest Promax System установлен - то у Вас на шее получается настоящий парусник... Даже не Бриг, а настоящий Фрегат. В масштабе 1:43, но этого достаточно, чтобы шею оторвать... Тройной петлей вокруг предплечья носить плечевой ремень несравненно удобнее.[BR/]
дааааа ...... при нацепленной пыхе исп. плечевой ремень как кистевой - неудобно .... камера сразу же "переворачивается"
 
оооо точно !!!! .... винт нашел - ремень сделал - счаслив :)
ЗЫ наплечный ремень при этом удалось не снимать ...... фотки потом
 
Пришел в голову и был тут же реализован вообще беззатратный вариант.
На штатном Nikonовском ремне узкие (регулировочные) части ремня сложены вдвое. Распускаем по максимуму правую регулировочную частьи в эту петлю вставляем четыре пальца, чтобы петля охватила ладонь. Подгоняем петлю, чтобы при попытке техники упасть при выпрямленных пальцах происходило торможение о суставы. Все. Минимальный вариант готов при полном сохранении функциональности плечевого варианта.
При желании можно через обсужденные варианты креплений "пристегивать" широкую часть ремня к штативному гнезду. Придется отверстие в ремне пробить и оплавить кромки.
 
Вчера меня посетил дед мороз в роли которого выступил Sconosciuto, и я стал обладателем второго кистевого ремня :) За что моя безмерна я благодарность :)
Так как Sconosciuto , уже его потестировал и написал тут выводы - то дополню специально для владельцев д40 своими впечатлениями.
DSC_6435.webp
Сам хват камеры намного более удобным не становится. в случае с кистевым ремнем, как у ФЛ - присоединенном к батарейному блоку, с самого края - что делает хват очень удобным, а распределение веса камеры более равномерным. в данном случае - конец ремешка фиксируется аж на дальнем конце камеры - на штативном креплении. что делает его менее удобным.
Хотя тут стоит отметить - что покупные ремни будут страдать точно такой же проблеммой.
Из за той же проблеммы - при наклоне фотоаппарата объективом вперед - ремешек с низу, естественно, меняет свое положение, и хват становится не таким удобным.
Думаю - при использовании штативной площадки в роли прижимного механизма - проблемма от части уменьшится, т.к. шнурок плотнее будет прижат к низу фотоаппарата ( Интересно так ли это?). Но думаю идеальным вариантом, была бы металическая полоска, прижимающая нижную часть шнура к днищу фотоаппарата от штативного крепления и вплоть до крышки батарейного отсека. Тогда такой шнурок ни чем не уступит фирменному на бат блоке.
еще одним небольшим минусом , является то, что кожанная набойка с шнурка, которая осушествляет охват запястия - довольно гладкая и при все эластичности - форму костяшек не принимает.
В принципе это никакого дискомфорта не доставляет, но если наклонить камеру объективом вниз и выпрямить пальцы - соскакивает с руки как санки с горки. Естествено никакой кистевой ремень не простит такой оплошности, но в данном случае трение с рукой вообще практически отсутствует, что лично мне не давало полностью расслабиться и считать камеру в безопасности... даже начали появляться мысли о совместном испольновании кистевого и нашейного ремней - благо приципить можно и оба....
Но я решил немного извратиться и приклеил и обшил с внутренней стороны вот такую вот деталь от старых шлепанцев :D asaaa.webp она мягкая, и отлично облегает костяшки пальцев , проминаясь.
Получилось давольно несуразно - потому что она немного больше и другой формы.. щас думаю - так оставить, или обрезать края... ленивый я... :D
1.webp 2.webp
Но хват полочительно изменился в лучшую сторону. ручка стала лучше прижимать руку к фотоаппарату даже при несильно затянутом ремешке.
и пропала боязнь , что фотоаппарат может выпасть из рук при каких либо условиях...
DSC_6462.webp
Теперь о положительных моментах - главное чего я хотел от кистевого ремня, несомненно достигается. Фотоаппарат можно выдернуть из кофра - за считанные мгновения, как револьвер из кобуры, и сделать кадр - именно то чего так нехватает при уличной съемке.
кроме того, ходить с фотоаппаратом в руках одно удовольствие. Достаточно лишь согнуть палцы вокруг грипа и все. никакого мышечного напряжения пальцев не требуется - кисть может отдыхать.
Вообщем - мой вывод - с доработкой в виде прижимной пластины - будет идеальным ремешком.
Но и в таком исполнении как сейчас - крайне хорошая вещь, для оперативной съемки.
для неспешной съемки - вполне можно обойтись и без него, наматывая на кисть обычный нашейный ремень :)
Кстати сразу возникает несколько вопросов - сколько стоит купить ремешек?
и как выковырять шуруп из штативной плотформы? он там по идее на каком то пружинном стопоре ?
Еще раз благодарствую за ремешек!
впереди 2х недельная поездка по украине - будет возможность протестировать по серьезнее ремешек на достоинства\недостатки :пиво:
 
Тут спрашивали насчет кистевых ремней фабричного производства.
Я позвонил Александру Дышлевому. Оказалось, что он получил партию кистевых ремней новой модели ( с площадками под штатив).
Ремни есть в наличии, но цена на них возросла.
Кому надо - звоните.
 
он вроде обещал их на днях сфотографировать и сделать снимки с подобным объяснением в чем там конкретно отличия и что они из себя представляют...
поскольку цена не возрасла, а просто дешевую модель сняли с производства, а новая дороже на прилично...
 
Площадка есть, пожалуй, я тоже сделаю себе сам, как найду подходящий ремень.
 
а я просто разкурочил чехол с ФЕДа ....... там в винте и резьба под штатив есть и когда акум вытаскиваю, ничего ослаблять не надо :) красота
 
блин. а я окончательно доделал свой шнурок. с использованием штативной плотформы... сделал фотки и забыл дома флеху :)
но теперь все нравится.. только почему то на кнопку экспокоррекции не очень удобно нажимать.. так у всех? думаю фирменный ремешек в этом был бы ничуть не удобнее - т.к. указательному пальцу просто мешает ремешек керпления...
видимо дело в компактных размерах 40ки?
 
Sconosciuto - а вы случаем не будете брать у Дышлевого на продажу ремешек? просто интересно сравнить удобство пользования.. есть разница то какая нибудь? :)
 
а..он на реализацию их дает? :) понятно тогда :)
но вы же пробовали когда то их пользовать? разница есть какая то в удобстве?
 
Я не закреплял его вариант на камеру никогда - не буду же я чужой товар юзать...
В теории - только мемент установки на штатив - но он решается фиксацией штативной платформой.
Кстати про платформу... Я, при помощи Прокопыча, сам додумался до такой возможности. И только потом узнал, что в новом ремне DICAIN реализован тот же принцип. Новых ремней, кроме как на картинке Вами показанной мне, я не видел. Отношение свое к дизайну я Вам уже отписал... :)
 
да даже и без штативной платформы - как правильно сказали в старых советский фотиках чехол держится какраз на болтах в которые можно вкрутить штативную головку... :)
правда на моем Киеве - не такая :(
да и вообще - прикрученная платформа придает жесткости шнурку что есть гуд
 
Видел я новые кистевые ремни у Александра.
Так как у меня ремень старого образца, то могу рассказать об отличиях.

У нового есть выемка под фалангу указательного пальца ( на старом варианте ровный край). За счет этого нажимать на спуск ничего не мешает.
Ремень стал чуть меньше, ремешки сделали кожаными и фурнитуру сделали из металла.

Ну и на каждом ремне стоит номер ( свидетельство об эксклюзивности всей партии и что она выпущена ограниченным тиражем).
Собственно вот.
 
вот - окончательный вариант ремешка :)
слегка подрезал нижнюю часть ремешка - за счет этого сверху приходится испльзовать больше тонкого крепежного ремешка - так просто удобнее - пальцу указательному меньше мешает на кнопки нажимать.
ну и - на втором снимке видно что плотформа чуть перекошена, за счет того что шнурок получился не на всю длину плотоформы.. пришлось подложить кусочек обрезанного шнурка и все стало тип-топ :пиво:
а еще после кадра со вспышкой - увидел что пора бы фильтр защитный от пыли протереть :D
 

Вкладення

  • 1.webp
    1.webp
    38.7 КБ · Перегляди: 436
  • 2.webp
    2.webp
    27.9 КБ · Перегляди: 364
  • 3.webp
    3.webp
    6.7 КБ · Перегляди: 392
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу