Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киста в носу

• Автор теми Автор теми fostik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34
Киста в носу

У меня киста в носу,делала компьтерную томографию,размеры её уже
20мм.Лечилась у одного врача пол года,разными уколами,таблетками...ходила на разные процедуры.Вот на днях пошла к другому врачу-говорит хватит тратить деньги-иди в 30-у на операцию,я уже договорилась в 30-ке к Гарюку на консультацию,вот через пару дней иду,послушаю что он скажет.Скажите пожалуста кто удалял её,где,у кого?как себя чувствуете после удалени кисты?

А что такое "киста в носу"?

киста представляет собой небольшую шаровидную емкость с тонкими и эластичными стенками, изнутри заполненную ***костью. Слизистая оболочка, выстилающая изнутри пазухи носа, имеет железы, которые в течение всей жизни человека вырабатывают секрет (слизь) каждая железа имеет свой выводной проток, который открывается на поверхности слизистой оболочки. Теперь представьте себе такую аналогию: если на водопроводный кран одеть надувной шарик, т.е. закрыть проток, и включить подачу воды - шарик начнет надуваться. То же самое происходит и в слизистой оболочке. Когда по какой-либо причине проток железы перестает функционировать, железа не прекращает свою работу, т.е. слизь продолжает вырабатываться. Естественно последней не куда деваться, поэтому стенки железы под давлением расширяются, что со временем приводит к образованию описанного выше шаровидного образования в пазухе.

:D Я в курсе, что такое "киста". Меня интересовало, что такое "киста в носу".

КИСТА ГАЙМОРОВОЙ ПАЗУХИ!!!

Отпишитесь как удалят. Мне тож надо + нос выравнивать :)

Моей жене удаляли в Донецке. Операция под местным наркозом но не особо приятная. Дрелью просверливается отверстие под верхней губой и через неё с помощью специального оборудования...карманного зеркальца... рассматривается и удаляется. три дня делов, 1000 гривен официально с лекарствами и 500 так .

Микрогайморотомия, насколько я понимаю.
Сейчас вроде делают через зонд, который в нос вводят и потом в пазуху.
Интересно, так в 30 делают или нет.

в Донецке клиника Гусака.

Но про зонд это вы размечетались. Дрелью и когда она начинает пищать, професор говорит: вы водичкой брызгните для смазки.

что то расхотелось идти в больничку

А диаметр сверла какой интересно?
Тс где делали кт и сока стоит?

Назад
Зверху Знизу