Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киста в гайморовой пазухе

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
был в 30 ке , у меня тоже киста ,там ее не лечат собираюсь в 4 ку. Хотя меня про кололи там 750 грн лечения ,и нечего так и не вылечив.

Насколько мне известно, кисту нужно только удалять, чем помогут уколы??? В 4-й врач Бондаренко Марина Ивановна, вроде ничего

В 30 ГКБ есть куча специалистов которые помогут в этом вопросе.Удаляется элементарно, сначала вводят в пазуху ***кость для рентгена а потом в течении 30 минут удаляют под местной анестезией, отлежалась еще пол часа в палате и меня отпустили домой. Все просто.

В 30 ГКБ есть куча специалистов которые помогут в этом вопросе.Удаляется элементарно, сначала вводят в пазуху ***кость для рентгена а потом в течении 30 минут удаляют под местной анестезией, отлежалась еще пол часа в палате и меня отпустили домой. Все просто.

Ну это смотря какая киста, под местным даже, это Вы хорошо отделались :)

Киста гайморовой пазухи - где удалить?

Киста гайморовой пазухи - где удалить???
Сделал снимок - обнаружили кисту. Задолбали постоянные гаймориты. Врач советовал удалить кисту, но начитался про жуткую операцию и сверление черепа - и такой вариант меня пугает.
Но также слышал про удаление кисты лазером с помощью камеры-зонда как наиболее безболезненный вариант.
Но не могу нигде в Харькове найти кто делает такое. В 30-ку не хочется идти.
Может кто сталкивался и посоветует что-то. Заранее благодарен.

Сделал снимок - обнаружили кисту. Задолбали постоянные гаймориты. Врач советовал удалить кисту, но начитался про жуткую операцию и сверление черепа - и такой вариант меня пугает.
Но также слышал про удаление кисты лазером с помощью камеры-зонда как наиболее безболезненный вариант.
Какие-то страхи рассказываете.:eek: Гайморова пазуха - это полость.
Если в ней есть киста, то зачем долбить или сверлить кость.
Через сообщение носа с пазухой, хороший ЛОР вводит эндоскоп в пазуху и аккуратно удаляет мягкотканное образование.
Ключевое слово - хороший ЛОР.

P.S. Не забудьте проверить зубы. Часто причиной гайморита являются плохо леченые зубы. Такой гайморит называется одонтогенным.

Недавно дальнему родственнику делали ревизию гайморовой пазухи, кстати после запущенных верхних зубов (с их удалением).
Так что как сказала коллега, обратите внимание на зубы :ідея:
Оперировал зав.отделением Сапожников Александр Валентинович.
Череп никто не сверлил:) Так что бояться не надо.

Как сейчас зав. отделением назначают? По призванию или есть другие мотивы?
Почему пишу так... Я лично боюсь лечиться у зав. отделений, глав. врачей и профессоров.:D

Хочется обратиться к хорошему лору и наверное не стоит обращаться в гос. больницы?!

У меня была и не только киста (следствие неправильно леченного гайморита и не по моей вине)
Делали эндоскопом сразу две пазухи под общей анастезией в Европе. Плохо. Они эндоскопом всю "гадость" убрали, но соустье то не сделали шире, а нужно было. Результат, через 2 месяца заболела насморком и все по новой.
Второй раз делали в Украине, хороший ЛОР, но аппаратуры нет. Делали "дедовским" способом. Череп не сверлили, но да, под местной анастезией, вскрывается пазуха над верхними зубами подрезается кожа (внутри) и молоточком разбивают кость и через это отверстие чистят, делают соустье и тампонируют, зашивают,на следующий день тампон извлекают уже через нос. Операция длится 30 мин. Пациенту перед операцией колят морфин и привязываю руки и ноги. Делают по одной пазухе. Швы снимают на пятый день. Исход благополучный.

Кто-то был у Ахмадука в 4ке в челюстно-лицевом, удаление кисты в пазухе.?

Череп не сверлили, но да, под местной анастезией, вскрывается пазуха над верхними зубами подрезается кожа (внутри) и молоточком разбивают кость и через это отверстие чистят, делают соустье и тампонируют, зашивают,на следующий день тампон извлекают уже через нос. Операция длится 30 мин. Пациенту перед операцией колят морфин и привязываю руки и ноги. Делают по одной пазухе. Швы снимают на пятый день. Исход благополучный.
Тампон вытаскивать больно? Боюсь спрашивать зачем привязывают руки и ноги:confused: Болевые ощущения есть при операции?

У меня подозрение на кисту еще в 2004 выявили по рентгеновскому снимку. И вот только сейчас я решился ехать на томографию и консультацию врача, т.к. боли появились и вонючие выделения. А тут еще узнал что и рак гайморовых пазух есть, пипец аж морозить начало.
Рак есть у чего угодно! Чего же вы себя изводите именно по поводу гайморовой пазухи?

при любой операции привязывают руки и ноги.

Вы хотели написать, что при любой операции проводящейся под общим обезболиванием (наркозом), привязывают руки?:confused:
Ведь пациент без сознания и может наделать бед.

Вы хотели написать, что при любой операции проводящейся под общим обезболиванием (наркозом), привязывают руки?:confused:
Ведь пациент без сознания и может наделать бед.

Хоть под общим, хоть под местным, руки и ноги привязывают.

Подскажите пожалуйста, делают ли операцию в Харькове по удалению пломбировочного материала из гайморовой пазухи иногородним?
если да, то где посоветуете?
начиталась всякого ужаса про разрезание над зубами отверстия и т.п. издевательства...можно ли каким то более щадящим способом вытащить и где?
лор в 20-ке говорит чтоб шла в областную..
очень боюсь операции, особенно ее результат, потому что может стать еще хуже:(
Сколько приблизительно денег такая операция будет стоить?
кто знает подскажите пожалуйста???
И еще вопрос, кто-то предъявлял претензии к своим стоматологам за такое счастье, как пломба в гайморовой пазухе?
не знаю как в такой ситуации поступить......

Подскажите пожалуйста, делают ли операцию в Харькове по удалению пломбировочного материала из гайморовой пазухи иногородним?
начиталась всякого ужаса про разрезание над зубами отверстия и т.п. издевательства...можно ли каким то более щадящим способом вытащить и где?
И еще вопрос, кто-то предъявлял претензии к своим стоматологам за такое счастье, как пломба в гайморовой пазухе?

В частных клиниках лечат не зависимо от прописки.

Тампон вытаскивать больно? Боюсь спрашивать зачем привязывают руки и ноги Болевые ощущения есть при операции?

Тампон больно.
Привязывают, чтобы случайно не задела хирурга, врачи так уверенней чувствуют, я так думаю
Не больно почти, только тогда как чистит решетку( доктор так выразился)

Вот и ко мне пришла очередь на операцию! Наделал снимков кучу и КТ И 3Д.
Одна киста в правой гайморовой пазухе, а вторая в челесте с левой стороны но вроде в пазуху не вышла. Буду делать в Областной.
Да, не было б Гугла, спал бы спокойно. У меня проблематично тем что два зуба по обе стороны "выходят" пазухи. И при удалении полюбому 95% будут дырки в пазуху, а их нужно чем то закрывать и импланты не дешевые. :(

киста кисте рознь, и почему киста а не полип? размер какой?
да у всех выходят зубы. и ничего.
и как то 15 лет назад без имплантантов обходились

все делают за лавэ.
имхо лучше не в областной и не в гос вообще. в гос денег+- столько же, только всех еще и просить надо...
да будут долбить челюсть вверху и чистить.
стоит около 4000. + кт 400
вообще предъявить можно, если есть доказательства

Еще лет 10 назад, когда учился занимался регбы. На тренировке ударился головой и киста лопнула, побежала прозрачная ***кость из носа, хоть и насморка не было. Я толком не обратил на это внимания, а в прошлом году заболел гайморитом, сделал рентген и ее обнаружил.

Вкладення

• .webp
    .webp
    61.7 КБ · Перегляди: 1213
Назад
Зверху Знизу