4000 грн на місяць

Кислород для горелки

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Вот и славненько! Jonhson, принимайте дар. А если передумаете:D:D:Dто в очередь стану я:). Себе после появления этой темы стал присматривать тоже 5л кислородный баллон. 12л пропановый есть, редуктор под пропан тоже. мини тачку под баллоны сваял бы аж бегом. Но я себе хочу собрать такой комплект под резак P1 "Донмет" 142
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот и славненько! Jonhson, принимайте дар. А если передумаете:D:D:Dто в очередь стану я:).
Не передумаю, для меня этот подарок вообще будет в тему!

Себе после появления этой темы стал присматривать тоже 5л кислородный баллон. 12л пропановый есть, редуктор под пропан тоже.
Мне кажется, не совсем удачное соотношение газ-кислород... Явно будет чаще кислород расходоваться.. На вскидку, где-то 1 к 10. Т.е. на литр газового пропана, надо 10 литров кислорода. В 10 (точнее, он 12литровый, а 10 литров в нем жидкого газа)литрах жидкого пропан-бутана -1,8-1,9 м3 газовой фазы... Т.е. надо 10 кубов кислорода. При давлении 150 атм - это 66 литров.. Т.е. 12 баллонов 10 литровых...

Т.е. под 5 литровый баллон кислорода надо всего 5 литровый баллон пропана ;-)
Это обычный, маленький баллончик (одноразовый).

Не передумаю, для меня этот подарок вообще будет в тему!

Мне кажется, не совсем удачное соотношение газ-кислород... Явно будет чаще кислород расходоваться.. На вскидку, где-то 1 к 10. Т.е. на литр газового пропана, надо 10 литров кислорода. В 10 (точнее, он 12литровый, а 10 литров в нем жидкого газа)литрах жидкого пропан-бутана -1,8-1,9 м3 газовой фазы... Т.е. надо 10 кубов кислорода. При давлении 150 атм - это 66 литров.. Т.е. 12 баллонов 10 литровых...

Т.е. под 5 литровый баллон кислорода надо всего 5 литровый баллон пропана ;-)
Это обычный, маленький баллончик (одноразовый).

Тут скажу так-маемо те шо маемо. Хотя...есть у меня и 5л пропановый но то уже не главное. С точки зрения практичности лучше 12. Заправил и забыл. В него больше как 8,8л. а то и 8 заливать ну его нафиг. Ну а в 5литровый больше 2л ну его в пень. Только и дрыкайся с ним та и на лапу на заправке сверху за заправку платить, что за 5, что за 12, что за50 л баллона одна сумма.

Вобщем рад за Вас Jonhson, пусть служит верой и правдой:пиво:.

В принципе, согласен. То я так, поумничать... А про заправку - согласен. Хотя, 10 литровых пропановых, вроде не было?! Были 12 литров. В него аккурат 10 литров газа лить можно. А в 5 литровый - 4 литра. 0.8 обьема баллона по правилам.
Но я и сам замахался с мелкими баллонами. Есть мысля сделать минизаправочную станцию... Благо, надо то всего весы и нормальный насосик... Вот со вторым пока думаю... Имхо, внешний электробензонасос от инжектора взять!?

А вот этого делать не советую. Причины озвучены на первой странице.
Гм. Олег, я про перезаправку пропан-бутана. не то, чтобы я часто с ним возился, но.... У меня есть баллоны 50 л, 24 л, 12 л, 5 л, 1л .... Есть горелки разные. на разные баллоны. Удобные - под одноразовые баллоны. Компактно и удобно. Но, сцуко, дорого стали баллоны стоить. При стоимости пропан-бутана на заправке 10 грн, баллон на 0,5 л стоит гривен 40-80... А "улетает" за 1 день.. . Вот и возникло желание сделать "минизаправку".
В принципе, газа я не боюсь. Опыт работы с ним у меня есть. Правила безопасности - я знаю, более того, корочка даже есть ;-)))) Так что, с точки зрения безопасности, я как бы не боюсь...
Более того, есть и небольшой опыт ;-)

Если у тебя были другие соображения - скажи, прислушаюсь.

Коллеги, есть один ламерский вопрос по теме. Действительно ли любой желающий может запросто заправить свой баллон кислородом? Я почему-то думал, что с кислородом всё должно быть построже, ну там допуски, корочки и т.п. Всё-таки человек без знаний может устроить большой бадабум... :смерть::смерть::смерть:

Действительно ли любой желающий может запросто заправить свой баллон кислородом? Я почему-то думал, что с кислородом всё должно быть построже, ну там допуски, корочки и т.п. Всё-таки человек без знаний может устроить большой бадабум...
У нас только огнестрел для населения запрещён, т.к. может быть использован для свержения очередной власти. А всё остальные как-то монописуально... ;)

В принципе, газа я не боюсь. Опыт работы с ним у меня есть. Правила безопасности - я знаю, более того, корочка даже есть ;-)))) Так что, с точки зрения безопасности, я как бы не боюсь...
Более того, есть и небольшой опыт ;-)
Если у тебя были другие соображения - скажи, прислушаюсь.

Убедил. Вопрос снят. И, тем не менее, чаще всего тонут не те,
кто не умеет плавать и не профи пловцы, а хорошие дилетанты.
Теряют "чувство опасности". Так что ты всё таки поосторожнее.

Действительно ли любой желающий может запросто заправить свой баллон кислородом?
Для себя любимого сколько угодно, но под свою ответственность.
А вот заниматься этим ради заработка нельзя без нужных бумаг.

У нас только огнестрел для населения запрещён
Официально. А неофициально каждый второй огород поливают маслом. ;)
ЗЫ. У меня как бы всё официально разрешено.... И всё огнестрел...
Если быть точным, у нас как раз много разрешено, но это разрешение
нужно получать официально. Полностью запрещён короткоствол,
но это уже другая тема.

Убедил. Вопрос снят. И, тем не менее, чаще всего тонут не те,
кто не умеет плавать и не профи пловцы, а хорошие дилетанты.
Теряют "чувство опасности". Так что ты всё таки поосторожнее
За заботу - спасибо! Я из тех, кто лишний раз перестраховаться не ленится...

Коллеги, есть один ламерский вопрос по теме. Действительно ли любой желающий может запросто заправить свой баллон кислородом?
Ну, на самом деле - не все так просто. Заправить баллон - нет. Скорее - обменять. Заправлять твой баллон при тебе - вряд ли. Заправочные станции - там более серьезные требования,чем к хранению.
Дальше, не любой баллон у тебя примут. А только поверенный. На баллоне выбиты даты поверки.
Дальше, по правилам, баллон не должен быть пустой, не иметь дефектов, не травить.
Дальше, перевозить баллоны по правилам можно только в специально оборудованном транспорте...
Ну и т.д. и т.п.
На практике, как я понимаю, все вопросы решаются за портреты известных украинских деятелей... Но, в результате, баллоны получают не все желающие, а лишь те, кто реально готов с этим возиться...

Вот, сижу на работе, а в голове мысли таки крутятся про электролизер.. Попробовать собрать, что ли...

Останнє редагування:
Я пока реально кислородной горелкой не работал. Подскажите, плз, а какие вообще расходы газов, обычно?! Сколько надо кислорода для горелки? Вопрос в прикинуть производительность установочки, в смысле, есть ли смысл затеваться!?

, есть ли смысл затеваться!?

Ну как бы если дарят баллон с редуктором в комплекте и оно реально надо для выполнения задач, смысл есть. Ну а по расходу подсказать ничего не могу.

Подскажите, плз, а какие вообще расходы газов, обычно?!
Если таки горелка, а не резак, то заипёсся обычный баллон ушатывать.
Если работать горелкой каждый день, то хватит на пару месяцев точно.
Обычно "изредка". Тогда рассчитывай, что минимум на год. Реально больше.

Если таки горелка, а не резак, то заипёсся обычный баллон ушатывать.
Если работать горелкой каждый день, то хватит на пару месяцев точно.
Обычно "изредка". Тогда рассчитывай, что минимум на год. Реально больше.
Спасибо! Ну, обзавестись баллоном я таки решил уже ;-) Подарок - жду, но, скорее всего, не раньше весны, похоже...
Параллельно думаю про новый живой баллон. Благо, ценник на них, конечно, конский у официалов, но новый, поверенный - это новый и поверенный ;-)
В общем, я в сомнениях.. С одной стороны, 40 литров, чтоб взять и забыть про проблему, то ли 10 литров взять и перезаправлять чаще..
40 л, конечно, по всем параметрам выгоднее получается.. Но, как представлю, блин, как его тащить, кантовать и прочее.. Так и склоняюсь больше к 10 литровому...
Что скажут гуру раздела!?

а углекислотный 40л просроченный поменяют на кислородный баллон на станции?
С доплатой. А если с оплатой, то просто продадут.
Будет дорого в любом случае.
А вот кислород на углекислотный дешевле.

ЗЫ. Давеча брал углекислоту в большом баллоне.
Искать было некогда. Ближайшее место - круг трамвая №3 Залютино.
Мой баллон НЕ просрочен. Ценник 250гр за обмен.

С доплатой. А если с оплатой, то просто продадут.
Будет дорого в любом случае.
А вот кислород на углекислотный дешевле.

ЗЫ. Давеча брал углекислоту в большом баллоне.
Искать было некогда. Ближайшее место - круг трамвая №3 Залютино.
Мой баллон НЕ просрочен. Ценник 250гр за обмен.

нормальный ценник, чо. Ну, полтинник в нём лишний, но ездить искать - больше бенза спалишь.

Я брал на станции в Циркунах, там всё в одну цену: Аргон, Углекислота, Смесь - 200 гривен. Просрочка = +50 гривен....

а углекислотный 40л просроченный поменяют на кислородный баллон на станции?

поменяют, но в зависимости от наглости заправщика могут попросить доплатить гривен 50 :D

баллон 40л кислородный заправленный стоит 1075грн

можно сэкономить, тут на форуме купить баллон просроченный в пределах 300-400 гривен, как найдёшь. На станции 50 гривен за просрочку и 80 за заправку.

Назад
Зверху Знизу