4000 грн на місяць

кирдык рыбкам?

• Автор теми Автор теми Шакал
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 934
кирдык рыбкам?

Подскажите, что это такое, можно ли это лечить и чем? или капать магилки :confused:
Рыбки - пираньи не хищные какие-то...

Дето с неделю назад у них "ободрались" носы, не придал особого значения, так как они носятся шо угорелые, и раньше разбивали себе клювы, но поменьше... думал, заживёт, даже Лабео отсадил, что б он их не гонял...

042b619568ae.jpg

6037e8872116.jpg

Несколько дней назад у одной пираньи появились на спине какие-то белые пятна, как будто облазит... с обоих сторон спины...
Сегодня появилось небольшое белое пятно и на другой пиранье ... а у первой оно стало уже двухслойное ...
Зрелище не из приятных, особенно их морды... куски мяса болтаются и они рефлекторно пытаюст эти куски съесть ... такое чувство, что они сгнивают заживо...

485d0ef5cee1.jpg

c0948573abf4.jpg

пипец! бедняги! первый раз такое вижу :( Вам бы вета какого нить рыбьего да поскорее!

а как по мне одни пообкусывали носы другим вобще такие рыбки любят драццо

В болезнях не очень сильна. Но судя по всему болезнь сильно запущена.
Возможно это грибковая инфекция или гексамитоз. Прочитайте про них в интернете, может найдете схожие симптомы.

И спросите на этом форуме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В болезнях не очень сильна. Но судя по всему болезнь сильно запущена.
Развивается она как то слишком быстро, не придавал значения, пока были повреждены клювы, думал они сами себе поразбивали, а как появились белые пятна по телу - не прошло и недели..
За ссылку спс, зарегюсь и поспрашую тама ...

Это болезнь, и никто не пообкусывал их...Это грибковая болезнь...но их есть несколько...прочитайте в инете подробнее симптомы, и найдите нужное лекарство....и меньше света рыбкам и ниже температуру установите, так болезнь будет медленнее прогрессировать!.

и ниже температуру установите, так болезнь будет медленнее прогрессировать!.

для такого совета нужно сначала было спросить о том, какая температура содержания. Может она наоборот низкая и ее нужно повысить. Большинство болячек у рыб лечится повышением температуры.

ТС, я ни разу не встречался в своей практике с пираньями и такой напастью, поэтому советовать не буду. Сходите еще на
, там много инфы

для такого совета нужно сначала было спросить о том, какая температура содержания. Может она наоборот низкая и ее нужно повысить. Большинство болячек у рыб лечится повышением температуры.

ТС, я ни разу не встречался в своей практике с пираньями и такой напастью, поэтому советовать не буду. Сходите еще на
, там много инфы

да, темпаратура в аквариуме 20-21°С, низковата, но помоему и такая подходит...
вчера отсадил их, одна пиранья утром не проснулась...
вторую вернул в аквариум, а то лабео загрустила совсем без них, того и гляди от скуки б померла, и насыпал Tetra Medica Lifeguard
в зоомаге тоже с таким несталкивались...

да, темпаратура в аквариуме 20-21°С, низковата, но помоему и такая подходит...

Такая подходит кратковременно, но не постоянно! Все-таки пиранья - тропическая рыба, я бы содержал их при температуре 24-26 градусов

Назад
Зверху Знизу