Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 81. Месть

• Автор теми Автор теми Hel_lenka
  • Дата створення Дата створення
поздравим Орку с днем рождения ..
о как..:)

ну.....
DKc0qJv409ytK7gT01SeUWskZYoWG_bZATAO9P-CHDeP45RCtA.webp

Ззззззззззоя, давай отчёты. Не ленись.
:D не ззззуди.

*5:1, да?))

• Це лайк!
Реакції: Orca
1. Счастливое число Слевина, Hel_lenka (Lucky Number Slevin, Пол Макгиган, США, 2006)________________________16
2. Месть, ZЗоя (Revenge, Тони Скотт, США/Мексика, 1989)__________________________________________________14
3. Олдбой, Diver (올드보이, Пак Чхан Ук, Республика Корея, 2004)_____________________________________________16
4. Законопослушный гражданин, Ravena (Law Abiding Citizen, Гэри Грей, США, 2009)_____________________________13
5. Проклятый путь, Mironchik (Road to Perdition, Сэм Мендес, США, 2002)_______________________________________8
6. ***** Билла, Крина (Kill Bill, Квентин Тарантино, США, 2003)________________________________________________15
7. Гамлет, poluprovodnik(Гамлет, Григорий Козинцев, СССР 1964) ______________________________________________9
8. Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит , Август (S.T.: The D.B. of F.St., Тим Бёртон, UK&USA, 2007)________13
9. Профессионал, jozhik (Le Professionnel, Жорж Лотнер, Франция, 1981)________________________________________11
10. Город грехов, Charley's Aunt (Sin City, Ф. Миллер|Р. Родригес|К. Тарантино, США, 2005)_______________________10
11. Ворошиловский стрелок, Orca (Станислав Говорухин, россия, 1999)________________________________________ 8
13. Ворон, Slash (The Crow, Alex Proyas, USA, 1994)__________________________________________________________9
15. Гнев , marvin_90_1 (Man on Fire, Тони Скотт, США, 2004)___________________________________________________6
16. V значит Вендетта, Photozhoper (V for Vendetta, Джеймс Мактиг, США и Великобритания, 2006)__________________6

Да простит меня писатель этого г...., но мой мозг отказывается принимать, то что написано на экране. )))))))
Мозги, они такие, принимать отказываются, а выводы делать — всегда пожалуйста! ))))

Ну объясни, чем он мог понравится??? Я ведь честно пытаюсь понять, цель моя была ведь не закидать говехами, а написать ощущения от увиденного, правда получилось все таки так что закидал говехами :), сильно он меня разочаровал :незнаю:
Кстати "Сочувствие госпоже Месть" понравился больше (один раз посмотреть можно), а вот к примеру "Я видел Дьявола" (это конечно не Пак Чхан-ук фильм, но на эту же тему) вообще не понравился.

Останнє редагування:
Не, ну хотя бы при голосовании какой-нить коммент впихивай. А то молча голосишь, а потом в конце игры даёшь отчёт, который уже никто, естессно, сопоставлять с голосованием не будет))))
*Или в этом и состоит хитрость?)))

• Це лайк!
Орка, камрад, с Днем!
Здоровья, бабла и всяких нужных тебе нужностей.
:пиво::пиво::пиво:

• Це лайк!
А нннннудить можно?
мммможно))
:D ..ну извините..апшиблась :пиво:
Не, ну хотя бы при голосовании какой-нить коммент впихивай. А то молча голосишь, а потом в конце игры даёшь отчёт, который уже никто, естессно, сопоставлять с голосованием не будет))))
сопоставляйте на здоровье)), я только в футбольном счете ошибиться могу ;)
*Или в этом и состоит хитрость?)))
не. капканы на ёжиков в другом разделе :)

сопоставляйте на здоровье)), я только в футбольном счете ошибиться могу ;)
Да не в сопоставлении ж дело))) А в интересе)))) Голосование без комментария куда менее интересно (кому я это, собсно, рассказываю?)))))) А полную версию описания у тебя руки счаз не доходят делать в начале игры. Вот и предложила (я тебе) комментировать свой выбор сразу. А то пока там время появится/руки дойдут,муза расщедрится до трёх страниц текста)))))
не. капканы на ёжиков в другом разделе :)
капканы???? на ёжиков?????? вы звери, господа (с))))

Да не в сопоставлении ж дело))) А в интересе)))) Голосование без комментария куда менее интересно (кому я это, собсно, рассказываю?)))))) А полную версию описания у тебя руки счаз не доходят делать в начале игры. Вот и предложила (я тебе) комментировать свой выбор сразу. А то пока там время появится/руки дойдут,муза расщедрится до трёх страниц текста)))))
угу. сегодня первый вылет.
щас напишу про то, что отголосила.
капканы???? на ёжиков?????? вы звери, господа (с))))
та лааадно. там такая приманка вкусная :)
а без тебя точно не обойтись :угу:
вчера написала..подумала: прийдет ёжик. разнесет фсё в пух и прах. неее. погодю. т.е. погожу..т.е. позже. воть.

та лааадно. там такая приманка вкусная :)
а без тебя точно не обойтись :угу:
вчера написала..подумала: прийдет ёжик. разнесет фсё в пух и прах. неее. погодю. т.е. погожу..т.е. позже. воть.
там - это хде?))
*я ж ленивый ёж, в капкан сама не полезу)))))))

Ну объясни, чем он мог понравится??? Я ведь честно пытаюсь понять, цель моя была ведь не закидать говехами, а написать ощущения от увиденного, правда получилось все таки так что закидал говехами :), сильно он меня разочаровал :незнаю:
А нефик было очаровыватсо. )))
Ну непонравилсо и непонравилсо, эт нормально, я ж про связь: мозг не принял — значит какашка.
Я, вроде уже вкраце писал чем мне понравилсо...
Ты сказал, что в сюжете логика отсутствует, как-то не заметил, где там такое безобразие?

Слушайте, кто-то кроме меня и некой загадочной личности смотрел "V значит вендетта"?

Слушайте, кто-то кроме меня и некой загадочной личности смотрел "V значит вендетта"?
Да, я смотрел раза 3. Снят естественно с некой вызывающей наивностью, но в принципе идею в себе несет хорошую, из-за которой я собственно и закрываю глаза на количество откровенной лажи в сценарии (в частности самая большая лажа это сама драка в конце фильма в канализации и собственно причины происхождения этой драки).

Народ, проверяйте плиз свои голоса или следите за своими кандидатами.
У меня щас к сожалению времени мало, следить не успеваю. Начала проверять, нашла ошибку, но сутки уже прошли - исправить нельзя.

Будьте внимательны. :)

1. Счастливое число Слевина, Hel_lenka (Lucky Number Slevin, Пол Макгиган, США, 2006)________________________16
2. Месть, ZЗоя (Revenge, Тони Скотт, США/Мексика, 1989)__________________________________________________14
3. Олдбой, Diver (올드보이, Пак Чхан Ук, Республика Корея, 2004)_____________________________________________16
4. Законопослушный гражданин, Ravena (Law Abiding Citizen, Гэри Грей, США, 2009)_____________________________13
5. Проклятый путь, Mironchik (Road to Perdition, Сэм Мендес, США, 2002)_______________________________________8
6. ***** Билла, Крина (Kill Bill, Квентин Тарантино, США, 2003)________________________________________________15
7. Гамлет, poluprovodnik(Гамлет, Григорий Козинцев, СССР 1964) ______________________________________________6
8. Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит , Август (S.T.: The D.B. of F.St., Тим Бёртон, UK&USA, 2007)________13
9. Профессионал, jozhik (Le Professionnel, Жорж Лотнер, Франция, 1981)________________________________________11
10. Город грехов, Charley's Aunt (Sin City, Ф. Миллер|Р. Родригес|К. Тарантино, США, 2005)_______________________10
11. Ворошиловский стрелок, Orca (Станислав Говорухин, россия, 1999)________________________________________ 10
13. Ворон, Slash (The Crow, Alex Proyas, USA, 1994)__________________________________________________________9
15. Гнев , marvin_90_1 (Man on Fire, Тони Скотт, США, 2004)___________________________________________________6
16. V значит Вендетта, Photozhoper (V for Vendetta, Джеймс Мактиг, США и Великобритания, 2006)__________________6

Так, с учетом еще одной ошибки (в плюсовании Мирончика) текущий рейтинг:

7. Гамлет, poluprovodnik(Гамлет, Григорий Козинцев, СССР 1964) ______________________________________________5
11. Ворошиловский стрелок, Orca (Станислав Говорухин, россия, 1999)________________________________________ 10

И сегодня теряем аутсайдеров!!!

------------------------------------

И мое голосование

7. Гамлет, poluprovodnik(Гамлет, Григорий Козинцев, СССР 1964) ______________________________________________5
10. Город грехов, Charley's Aunt (Sin City, Ф. Миллер|Р. Родригес|К. Тарантино, США, 2005)_______________________7
15. Гнев , marvin_90_1 (Man on Fire, Тони Скотт, США, 2004)___________________________________________________8

9. Профессионал, jozhik (Le Professionnel, Жорж Лотнер, Франция, 1981)________________________________________13(+)
10. Город грехов, Charley's Aunt (Sin City, Ф. Миллер|Р. Родригес|К. Тарантино, США, 2005)_______________________4(-)
15. Гнев , marvin_90_1 (Man on Fire, Тони Скотт, США, 2004)___________________________________________________8

1. Счастливое число Слевина
закрученный мозаичный сюжет, много хорошего юмора, прекрасный актерский состав, яркие запоминающиеся роли. конечно о мести. непредсказуемый финал. должно было поразить. впечатлить. а мне в финале было смешно - Уиллис и часы отца..так и вспоминается немедленно совсем другой фильм.

2. Месть
шикарный атмосферный фильм. великолепная Мэделин Стоу, глыба Энтони Куин, правильный бравый летчик Костнер. если дружба в любви? правильно, нету. может ли оскорбленный муж отомстить? правильно, может. но. при всей банальности сюжета снято/сыграно не на один раз. и эпизоды с ружьями или апельсинами..или ..ой. да его весь можно на куски растащить. нравится, короче.

3. Олдбой
наверное я все таки не люблю азиатское кино. потому что фильм вроде со всех сторон супер - и сюжет и операторская и монтаж и куча мелочей всяких замечательных..попробуйте записать все, что сделали кому то плохого, пусть даже у вас будет для этого достаточно времени..все равно то, чем вы обидели кого то ускользнет. потому что вы можете даже не знать, что обидели. формализовать свое не нравится могу только одним - не сопереживается главному герою. ну вот никак.

4. Законопослушный гражданин
крепкая добротная история о мести. все по библии, по ветхому, правда, завету: око за око..зуб за зуб..смерть за смерть. любой ценой. эволюция типажей Джерарда Батлера впечатляет. Атилла..Леонид..Геймер..теперь обычный гражданин-Шелтон. с концовкой конечно переборщили, а так -
очень крепкая история о том, что Немезида сильнее Фемиды.

5. Проклятый путь
Ньюман великолепный. номинаций хоть отбавляй, Лоу попытался выйти за рамки своего амплуа.. злую шутку с этим фильмом сыграло то, что фильмов о временах сухого закона много. слишком много. и о мафии тоже. все бы ничего. но зачем надо было сюда Хэнкса тянуть? лишний он тут.

6. ***** Билла
)) заставить всех считать шаги..это только Тарантино умеет. можно еще сказать "закрыть.счет". в смысле свести счеты. но в смысле фильма о мести поставлю его на один уровень с вендеттой. потому что Тарантино великолепен сам по себе. он создает что то абсолютно синтетическое и не имеющее никакого отношения ни к чему кроме собственно самого кинематографа. красивая конфетка. но без калорий.

7. Гамлет
что можно писать об этом фильме? классика. во всех смыслах этого слова. что угодно мне говорите, но так, как играли советские актеры не сыграет никакой голливуд. сравнить Гамлета Смоктуновского и Гамлета Гибсона..:незнаю:

8. Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
Бёртон он такой Бёртон..полный набор: и Депп и Хелена и стилистика и .. стиль узнаваем с первых кадров. сюжет напоминает на графа монте-кристо. только без сокровищ. художникам особый респект. как по мне - мюзикл - перебор.

9. Профессионал
еще одна классика. от кутюр..брр..т.е. от франции. для своего времени крепкий классный фильм. по ностальгии посмотреть можно. но сравнения с современными более новыми не выдерживает. имхо

10. Город грехов
уфф..не. ну хороший фильм. но сколько ж можно? нуар. в нуаре - был бы победителем. тут - нет.

11. Ворошиловский стрелок
в плюс. однозначно. за все актерские роли.

13. Ворон
тоже уже не один раз про этот фильм вспоминали. вернуться с того света чтобы отомстить - вечная история. мрачная атмосфера. стильные съемки. картинные кадры. великолепный грим. легенда.

14. Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов
самая фантастическая месть из всего списка. как и все части зв смотрится на ура. нравится. как фантастика, но не как месть.

15. Гнев
только не надо мне пенять, что не нравится Вашингтон. который Дензел. в More better blues очень даже нравится. но. есть такие актеры, даже при беглом взгляде на фильмографию которых думается, что они собираются в конгресс. как минимум. такое все правильное. такое все ..стерильное что ли. вроде и гнев. а огня нет. история вполне. результат ..мм. ннет.

16. V значит Вендетта
месть одного человека государству в стиле ретрофутуризма или зорроутопия? нннет. не проняло. хотя если смотреть в оригинале "агент Смит" играет голосом лучше, чем лицом. да и не месть тут по сути, а что то вроде борьбы за идею. и вот тут, кстати Портман лишняя. не потому что лысая)), а просто не в кадр актриса.

в общем получается -
фантастические или около фантастические фильмы не воспринимаются как о мести. мной.
т.е. в принципе то оно там есть, но не цепляет.

*навскидку. у кого что не понятое осталось - говорите.

Останнє редагування:
5. Проклятый путь, Mironchik (Road to Perdition, Сэм Мендес, США, 2002)_______________________________________5
9. Профессионал, jozhik (Le Professionnel, Жорж Лотнер, Франция, 1981)________________________________________13
10. Город грехов, Charley's Aunt (Sin City, Ф. Миллер|Р. Родригес|К. Тарантино, США, 2005)_______________________6

Евронимус, дорогой..когда у тебя день рождения?

8. Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит , Август (S.T.: The D.B. of F.St., Тим Бёртон, UK&USA, 2007)________10
9. Профессионал, jozhik (Le Professionnel, Жорж Лотнер, Франция, 1981)________________________________________13
10. Город грехов, Charley's Aunt (Sin City, Ф. Миллер|Р. Родригес|К. Тарантино, США, 2005)_______________________6
13. Ворон, Slash (The Crow, Alex Proyas, USA, 1994)__________________________________________________________11

Назад
Зверху Знизу